Ключевые идеи книги: Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях. Мэттью Уолкер

текст
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Этот текст – сокращенная версия книги Мэттью Уолкера «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге В книге «‎Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях» Мэттью Уолкер, исследователь, профессор неврологии и психиатрии, обобщает результаты двух десятилетий собственных исследований и тысяч исследований других ученых по всему миру и отвечает на главный вопрос: зачем мы спим? Он объясняет, как сон в прямом смысле делает нас здоровее, умнее и богаче и какие шаги мы можем предпринять, чтобы с помощью сна радикально улучшить качество жизни. Зачем читать • Заново открыть, что такое сон и зачем нужны сновидения. • Перестать бороться со сном и научиться получать от него максимальную пользу. • Практически без усилий восстановить здоровый режим сна и почувствовать себя лучше. Об авторе Мэттью Уолкер – профессор неврологии и психиатрии в Калифорнийском университете в Беркли. Более 20 лет занимается исследовательской деятельностью. Консультировал по вопросам сна баскетболистов НБА, футболистов НФЛ, сотрудников киностудии Pixar Animation, различные правительственные организации, технологические и финансовые компании.
Сначала популярные

Слишком мало научных объяснений, очень поверхностно разъясняется информация. Мне не хватило отсылок на исследования, вообще ни об одном конкретном не говорится в этой книге. Так и не понять, чему можно доверять и что научно доказано, а что – просто мнение автора и не имеет под собой научной базы.

Вы считаете время, потраченное на сон бесполезным?! Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с книгой «‎Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях» Мэттью Уолкер. Он не просто автор, а профессор неврологии и психиатрии. Основой для этой книги стали научные исследования, его собственные и множества других ученых. Мэттью Уолкер ответил на важный вопрос: «Зачем нам нужен сон?»

Он аргументировано рассказывает, зачем тратить на него ценное время. Ведь продолжительность и качество сна делают нас умнее, успешней, богаче и здоровей. О том каким образом можно достичь всех этих целей и что сделать для существенного улучшения качества своей жизни вы можете узнать из этой книги.

Заставляет задуматься о качестве сна. Ложусь сегодня раньше))) особенно эти 5 вопросов, где Я ответил «Да» на все. Ужас.

Очень хорошо читается. Мне все эти инфы известны, но книга помог их спомнить. Хочу сразу принимать эти советы в практике и мне сильно понравилось слова"просыпаться без будильника"

Оставьте отзыв

Не менее важно в течение ночи поддерживать в спальне полную темноту. Проще всего повесить на окна плотные шторы блэкаут. И наконец, на свои гаджеты вы можете установить программное обеспечение, которое в течение вечера постепенно будет уменьшать насыщенность вредного голубого света.

Спринтер Усэйн Болт, суперзвезда стометровки, перед тем как побить мировой рекорд, во многих случаях позволял себе недолгий сон. Спал рекордсмен и перед заключительным выступлением на Олимпийских играх, где выиграл золото. Наши собственные исследования подтверждают мудрость его выбора: короткий дневной сон, который генерирует значительное количество сонных веретен, помогает существенно повысить запоминание двигательных навыков, способствует восстановлению энергии и снижает мышечную усталость.

Есть и другие вопросы, ответы на которые могут выявить симптомы недостатка сна, например: если вы не заведете будильник, сможете ли вы проснуться вовремя? (Если нет, то вам необходимо больше сна, чем вы себе позволяете.)

Принадлежность взрослого человека к типу сов или жаворонков, известная также как их хронотип, в большой степени определяется генетикой. Если вы сова, то, скорее всего, один из ваших родителей (а то и оба) тоже сова. К сожалению, в двух случаях общество довольно несправедливо относится к совам. Вопервых, на них навешивают ярлык лентяев, ведь поскольку они засыпают лишь под утро, то и просыпаются довольно поздно. Во-вторых, сов критикуют (как правило, жаворонки), ошибочно считая, что такой график – это выбор самих сов, сделанный в силу их неорганизованности, и если бы они были более дисциплинированны, то без труда просыпались бы ранним утром. Однако для сов это вовсе не вопрос свободного выбора. Они привязаны к такому графику жесткой схемой собственной ДНК, так что это не их сознательная ошибка, а скорее генетическая судьба.

Ученые открыли новое революционное лекарство, которое позволяет нам жить дольше. Оно улучшает память и усиливает творческие способности. Оно делает нас более привлекательными и стройными, снижает аппетит, защищает от рака и деменции. Оно предотвращает простуду и грипп, снижает риск сердечных приступов и инсульта, не говоря уже о диабете. С ним человек чувствует себя более счастливым, менее подавленным и встревоженным. Вам это интересно?

Описание книги

Этот текстсокращенная версия книги Мэттью Уолкера «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

В книге «‎Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях» Мэттью Уолкер, исследователь, профессор неврологии и психиатрии, обобщает результаты двух десятилетий собственных исследований и тысяч исследований других ученых по всему миру и отвечает на главный вопрос: зачем мы спим? Он объясняет, как сон в прямом смысле делает нас здоровее, умнее и богаче и какие шаги мы можем предпринять, чтобы с помощью сна радикально улучшить качество жизни.

Зачем читать

• Заново открыть, что такое сон и зачем нужны сновидения.

• Перестать бороться со сном и научиться получать от него максимальную пользу.

• Практически без усилий восстановить здоровый режим сна и почувствовать себя лучше.

Об авторе

Мэттью Уолкер – профессор неврологии и психиатрии в Калифорнийском университете в Беркли. Более 20 лет занимается исследовательской деятельностью. Консультировал по вопросам сна баскетболистов НБА, футболистов НФЛ, сотрудников киностудии Pixar Animation, различные правительственные организации, технологические и финансовые компании.

Читать онлайн
Книга Smart Reading «Ключевые идеи книги: Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях. Мэттью Уолкер» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 июня 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
19 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Смарт Ридинг
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора