Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях

текст
4,5
1485 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

До недавних пор у науки не было полного представления о механизмах сна, о всем многообразии его благотворного влияния и о том, почему последствия хронического недосыпания пагубны для здоровья. Выдающийся невролог и ученый Мэттью Уолкер обобщает данные последних исследований феномена сна и приглашает к разговору на темы, связанные с одним из важнейших аспектов нашего существования.«Сон – это единственное и наиболее эффективное действие, которое мы можем предпринять, чтобы каждый день регулировать работу нашего мозга и тела. Это лучшее оружие матушки-природы в противостоянии смерти. К сожалению, реальные доказательства, разъясняющие все опасности, которым подвергаются человек и общество в случае недосыпания, до сих пор не были в полной мере донесены до людей. Это самое вопиющее упущение в сегодняшних разговорах о здоровье. Исправить его как раз и призвана моя книга, и я очень надеюсь, что она превратится для читателя в увлекательное путешествие, полное открытий. Кроме того, книга нацелена на пересмотр оценки сна и изменение пренебрежительного отношения к нему». (Мэттью Уолкер)В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Я просто в восторге от этой книги. Однозначно читать. Мэттью Уолкер профессионально объясняет зачем нужно высыпаться. Дает рекомендации как правильно спать. Не встречал еще книги на тему сна такого уровня.

Полноценный научный трактат о сне! Ни воды, всё чётко и понятно. Несмотря на большое количество ссылок на исследования, язык приятный и даже с юмором (британским, правда).

Не пугайтесь, когда поймёте, читаете книгу значительно дольше чем привыкли – в ней настолько много информации, что нужно время на осмыслить.

Книга очень поможет изменить отношение ко сну, в ней много интересной научной информации, которая изложена легко, но с моей точки зрения очень мало практических методов для улучшения сна. Рекомендую прочитать всем кто постоянно пытается экономить на сне

autoreg1006294115, советую прочитать:


"Поговорим о бессоннице. Как самостоятельно наладить сон | Мюллер Тильман, Патерок Беата, она так же есть под другим названием "8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон".


"Скажи бессоннице нет. Путь к продуктивности, успеху и здоровью" Автор:Крис Винтер

Великолепная книга, разошлю на дни рождения всем друзьям. Вообще, я всегда подозревал, что всё как-то так и устроенно. Книжка раскрывает тему с нескольких аспектов, читать очень легко. Невероятно полезный труд. Много практических советов.

Мне давно рекомендовали эту книгу, но всё руки не доходили, а зря. Темой сна интересуюсь много лет, прочитано немало литературы, но здесь я окунулась просто в какой-то колодец новой полезной информации! Автор умеет заинтересовать читателя, легко и понятно рассказывает о важности полноценного сна в любом возрасте, дополняя примерами из исследований и своих и коллег из других стран. Думаю, многие, как и я, после прочтения книги быстренько выявят проблемы со сном и откорректируют его, иначе последствия, не побоюсь этого слова, катастрофичны.

Оставьте отзыв

Не менее важно в течение ночи поддерживать в спальне полную темноту. Проще всего повесить на окна плотные шторы блэкаут. И наконец, на свои гаджеты вы можете установить программное обеспечение, которое в течение вечера постепенно будет уменьшать насыщенность вредного голубого света.

Спринтер Усэйн Болт, суперзвезда стометровки, перед тем как побить мировой рекорд, во многих случаях позволял себе недолгий сон. Спал рекордсмен и перед заключительным выступлением на Олимпийских играх, где выиграл золото. Наши собственные исследования подтверждают мудрость его выбора: короткий дневной сон, который генерирует значительное количество сонных веретен, помогает существенно повысить запоминание двигательных навыков, способствует восстановлению энергии и снижает мышечную усталость.

Есть и другие вопросы, ответы на которые могут выявить симптомы недостатка сна, например: если вы не заведете будильник, сможете ли вы проснуться вовремя? (Если нет, то вам необходимо больше сна, чем вы себе позволяете.)

Принадлежность взрослого человека к типу сов или жаворонков, известная также как их хронотип, в большой степени определяется генетикой. Если вы сова, то, скорее всего, один из ваших родителей (а то и оба) тоже сова. К сожалению, в двух случаях общество довольно несправедливо относится к совам. Вопервых, на них навешивают ярлык лентяев, ведь поскольку они засыпают лишь под утро, то и просыпаются довольно поздно. Во-вторых, сов критикуют (как правило, жаворонки), ошибочно считая, что такой график – это выбор самих сов, сделанный в силу их неорганизованности, и если бы они были более дисциплинированны, то без труда просыпались бы ранним утром. Однако для сов это вовсе не вопрос свободного выбора. Они привязаны к такому графику жесткой схемой собственной ДНК, так что это не их сознательная ошибка, а скорее генетическая судьба.

Ученые открыли новое революционное лекарство, которое позволяет нам жить дольше. Оно улучшает память и усиливает творческие способности. Оно делает нас более привлекательными и стройными, снижает аппетит, защищает от рака и деменции. Оно предотвращает простуду и грипп, снижает риск сердечных приступов и инсульта, не говоря уже о диабете. С ним человек чувствует себя более счастливым, менее подавленным и встревоженным. Вам это интересно?

Описание книги

До недавних пор у науки не было полного представления о механизмах сна, о всем многообразии его благотворного влияния и о том, почему последствия хронического недосыпания пагубны для здоровья. Выдающийся невролог и ученый Мэттью Уолкер обобщает данные последних исследований феномена сна и приглашает к разговору на темы, связанные с одним из важнейших аспектов нашего существования.

«Сон – это единственное и наиболее эффективное действие, которое мы можем предпринять, чтобы каждый день регулировать работу нашего мозга и тела. Это лучшее оружие матушки-природы в противостоянии смерти. К сожалению, реальные доказательства, разъясняющие все опасности, которым подвергаются человек и общество в случае недосыпания, до сих пор не были в полной мере донесены до людей. Это самое вопиющее упущение в сегодняшних разговорах о здоровье. Исправить его как раз и призвана моя книга, и я очень надеюсь, что она превратится для читателя в увлекательное путешествие, полное открытий. Кроме того, книга нацелена на пересмотр оценки сна и изменение пренебрежительного отношения к нему». (Мэттью Уолкер)


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Мэттью Уолкера «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 октября 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2017
Объем:
481 стр. 19 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-15633-3
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора