текст

Объем 320 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Тайна пациента

Тайна пациента

4,4
1464 оценки
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лорет Энн Уайт родилась и выросла на юге Африки, но сейчас живет на побережье Британской Колумбии. Она автор ряда триллеров и детективов, вошедших в списки международных бестселлеров. Ее книги разошлись по миру тиражом, превышающим три миллиона экземпляров. Писательница является трехкратным финалистом RITA, абсолютным лауреатом премии Дафны дю Морье и обладательницей множества отраслевых наград. Новый роман Уайт «Тайна пациента» также получил широкое признание критиков и читателей.У доктора Лили Брэдли есть все, о чем только можно мечтать – любимая работа, обожаемый муж, прекрасный дом, двое детей. Ее жизнь упорядочена и логична. Она помогает своим пациентам найти равновесие. И знает много тайн, ведь Лили – психотерапевт. Но все эти секреты, которые она вынуждена хранить, не дают ей покоя. Она знает, что всем есть что скрывать. Даже ей самой. Кто бы мог подумать, что размеренная жизнь миссис Брэдли и ее соседей окажется под угрозой, когда в городке поселяется чувственная и вольнолюбивая Арвен с шестнадцатилетним сыном. Кажется, она знает все обо всех и не торопится держать язык за зубами. Когда неизвестный сбрасывает со скалы местную спортсменку, детектив Ру Дюваль приезжает в тихий городок, чтобы расследовать преступление. Она понимает, что речь о преднамеренном убийстве, жестоком и продуманном. Работа Ру состоит в том, чтобы раскрывать секреты. И она знает, кто поможет ей в этом.Судьбы трех женщин тесно сплетаются между собой. Разорвать эти узлы теперь невозможно. Ведь речь идет о выживании. Кто знает, на что способен человек, оказавшийся на краю.Почему стоит прочесть «Тайну пациента»?1. Трагичный, полный постыдных тайн роман, основанный на реальных событиях.2. Новинка от автора бестселлеров по версии Washington Post и Amazon Charts.3. Жестокое и абсурдное преступление, которое потрясло когда-то всю Канаду.4. Глубокий психологизм позволяет погрузиться в мотивы убийцы и узнать, почему люди готовы на такие ужасные поступки.5. Мрачная и эффектная картина идиллической жизни, под яркой обложкой которой скрываются обман и предательство.

Первое, что хочу отметить неграмотный, просто ужасный перевод, странно, что никто об этом не упомянул, сначала раздражало, а потом было только смешно, очень отвлекало от сюжета.

Сам сюжет мог быть и неплох, если бы герои как-то более адекватно реагировали на происходящие с ними события, а не постоянно копались в своих смешных и неправдоподобных чувствах.

За видимым благополучием кроются такие демоны, что страшно представить. Одна женщина приехала в фешенебельный район издалека и будто бы ткнула палкой в муравейник. Ей удалось пробудить древнее зло, о котором все давно забыли. Зло это совсем не мистическое, оно кроется внутри людей, которых все привыкли считать прекрасной семьей и добрыми соседями. Хорошо построена сама композиция романа. В первой же главе мы видим, как умирает один из героев. Эту загадку нам предстоит разгадывать. Мастерски выписанные характеры персонажей. Психологическая точность в описании эмоций и внутренних переживаний. Это та книга, которую не можешь отложить, пока не дочитаешь. Можно взглянуть на историю с разных сторон, персонажей, глазами которых мы ее видим, сразу несколько. Причем некоторые из них — дети. А детский взгляд в принципе отличается от взрослого. И то, что он есть, это потрясающе. Больше эмоций получаешь, читая.

Читала все опубликованные книги автора, очень нравится ее творчество,но эта книга огромное разочарование! Купила только из-за того,что понадеялась на мастерство автора. Книга сырая совсем. Слишком затянуто, слишком заметны потуги создать интригу.Сюжетные линии делятся на разные периоды совершенно неудачным образом. Ещё и смешалось все в одну кучу. Из главной истории получилась бы роскошная книга, но сюда приплели серийного убийцу, детектива с проблемами в личной жизни и личной заинтересованностью, что стало уже избитым клише данного жанра. Очень жаль потраченного времени, дочитала исключительно из интереса как же автор обыграет концовку, но как и ожидала, все вышло скомканно, сыро и несуразно.

Это очень, очень крутой триллер.Много психологических моментов.И действительно ощущение, что все это-реальность..........................................................................................................

Мне очень понравилось. Читала с нетерпением. Не затягивала. Зная себя, это высокая оценка. Живо. Остро. Сюжет интересный. Развязке не слишком шокирует, но и не надо. Все как надо. Рекомендую к прочтению

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Лорет Энн Уайт родилась и выросла на юге Африки, но сейчас живет на побережье Британской Колумбии. Она автор ряда триллеров и детективов, вошедших в списки международных бестселлеров. Ее книги разошлись по миру тиражом, превышающим три миллиона экземпляров. Писательница является трехкратным финалистом RITA, абсолютным лауреатом премии Дафны дю Морье и обладательницей множества отраслевых наград. Новый роман Уайт «Тайна пациента» также получил широкое признание критиков и читателей.

У доктора Лили Брэдли есть все, о чем только можно мечтать – любимая работа, обожаемый муж, прекрасный дом, двое детей. Ее жизнь упорядочена и логична. Она помогает своим пациентам найти равновесие. И знает много тайн, ведь Лили – психотерапевт. Но все эти секреты, которые она вынуждена хранить, не дают ей покоя. Она знает, что всем есть что скрывать. Даже ей самой.

Кто бы мог подумать, что размеренная жизнь миссис Брэдли и ее соседей окажется под угрозой, когда в городке поселяется чувственная и вольнолюбивая Арвен с шестнадцатилетним сыном. Кажется, она знает все обо всех и не торопится держать язык за зубами.

Когда неизвестный сбрасывает со скалы местную спортсменку, детектив Ру Дюваль приезжает в тихий городок, чтобы расследовать преступление. Она понимает, что речь о преднамеренном убийстве, жестоком и продуманном. Работа Ру состоит в том, чтобы раскрывать секреты. И она знает, кто поможет ей в этом.

Судьбы трех женщин тесно сплетаются между собой. Разорвать эти узлы теперь невозможно. Ведь речь идет о выживании. Кто знает, на что способен человек, оказавшийся на краю.

Почему стоит прочесть «Тайну пациента»?

1. Трагичный, полный постыдных тайн роман, основанный на реальных событиях.

2. Новинка от автора бестселлеров по версии Washington Post и Amazon Charts.

3. Жестокое и абсурдное преступление, которое потрясло когда-то всю Канаду.

4. Глубокий психологизм позволяет погрузиться в мотивы убийцы и узнать, почему люди готовы на такие ужасные поступки.

5. Мрачная и эффектная картина идиллической жизни, под яркой обложкой которой скрываются обман и предательство.

Описание книги

Лили – уважаемый психотерапевт, жена и мать. Ее жизнь кажется образцовой. Но она как никто другой знает – у каждого есть неприглядные секреты. Стоит лишь послушать ее пациентов…

Когда в город приезжает раскованная Арвен и ее шестнадцатилетний сын, секреты местных жителей в одночасье оказываются под угрозой. Потому что Арвен знает своих новых соседей гораздо лучше, чем они предполагают.

И тут случается убийство. Все к этому шло.

Подозреваемых несколько, а Лили – в эпицентре событий. Она знает много, слишком много. И скрывает не меньше.

«Выдающийся психологический триллер».▫– Publishers Weekly

«Тайна пациента» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-173799-3
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip