16+
текст

Объем 360 страниц

2001 год

16+

Кровавое наследие

текст
livelib16
3,8
163 оценки
399
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никто не может знать наперёд, куда заведут его поиски таинственных сокровищ. Никто не может быть уверен в том, что удачно преодолел все препятствия на своём пути в пещерах, полных магических ловушек.Вряд ли об этом задумывался Норрек Вижаран, когда в компании двух своих друзей нарушил покой гробницы в поисках несметных богатств. Знал ли он тогда, что тот, чей сон так бесцеремонно потревожили, ещё напомнит о себе?Ведь хозяин гробницы – могущественный Бартук, легендарный Кровавый Полководец, – спрятал здесь самое ценное, что у него было, – магические доспехи, жаждущие крови. Это «кровавое наследие» и досталось Норреку. Теперь он может стать властелином целого мира! Но вот захочет ли поддаться дьявольскому искушению? Будет ли он преемником Кровавого Полководца? Его выбор поистине не прост, стать спасителем человечества или же олицетворением ада на земле.

Мне очень давно (а я фанатею от Дьяблы) хотелось познакомиться с этой серией, и вот спустя много лет спонтанно мною была прочитана первая книга. Получилась добротная практически классическая пафосная фэнтезийная история, которая при этом никак не касается событий из серии игр. И это очень хорошо: только пара знакомых названий и имён, получилась самодостаточная история, которую можно читать даже не посвящённым. Сам роман читается легко и быстро, немного предсказуем, но при этом остаётся увлекательным. Сюжет развивается в разных местах и с разными персонажами, истории которых сплетаются в кульминационной точке.

Рекомендую всем неравнодушным и поклонникам.

AngeDechu

Сюжет. Представьте на секунду, что вам в руки попадают магические доспехи. Да не какие-нибудь там, а самого легендарного предводителя демонов, наводившего страх и ужас на представителей всех рас и вероисповеданий Санктуария долгие годы своего существования? Доспехи эти наделят вас неимоверной силой, ловкостью, выносливостью и могуществом, а расплатиться за это всего-то навсего надо будет собственной свободой. И разумом. Ах да, и еще, возможно, мир встанет на край гибели... но, это ведь все такие мелочи, правда? Данное произведение, написанное в рамках цикла ''Diablo'', повествует о группе незадачливых искателей приключений, не успевших прославиться во время памятных событий в Тристраме, но отчаянно искавших способ это исправить, бродя по городам и весям в поисках приключений и богатств. Бороздя просторы очередного темного подземелья, Норрек и компания даже подумать не могли, что их авантюризм послужит причиной пробуждения могущественных демонических сил, доселе дремавших под неусыпным контролем жрецов Рашмы и Вижири.

Стоит ли читать? В книге, безусловно, есть отсылки к игровым событиям, но меня за все время прочтения не покидало ощущение, что произведение сначала было написано, а затем искусственно подогнано к реалиям вселенной Diablo, и это, пожалуй, моя основная претензия. Дух готической серии Diablo ощущается, но крайне слабо. Если, скажем, заменить Лут Голейн на какой-нибудь Лордерон, а Санктуарий - на Фаэрун, это, по большому счету, вообще не изменит в сюжете книги ровным счетом ничего. Учитывая, что Р. Кнаак пишет по самым разным игровым вселенным, в т.ч. таким известным, как Warcraft и Forgotten Realms, возможно, что мои подозрения и не беспочвенны. Вместе с тем само произведение, написано довольно неплохо, не шедевр, но вполне себе крепкий середнячок, с эпичным сюжетом и несколькими сюжетными линиями, хоть и не идеально, но сходящимися воедино, как и положено, к концу книги. Любители Diablo вряд ли надут для себя так уж много нового, но книга вполне неплохо "зайдет", если вы хотите чего-то не слишком перегруженного деталями и относительно легкого для чтения в жанре фэнтези.

картинка AngeDechu

Ciemna

Наверное для начала стоит написать что с самой историей мира Дьябло я знаком не сильно. Так что эта книга для меня была скорее поиском интересного фэнтези. И в принципе таковой она и оказалась. В какой-то мере эта была классическая история когда группа друзей случайно забирается в место, в которое им не стоило бы забираться и находит то, чего не стоило находить. Ну а дальше - Зло пробудилось и кто-то хочет его уничтожить, кто-то использовать в своих целях, а само Зло - само Зло стремиться обрести былую мощь закончить то, чего когда-то не удалось сделать. Возможно в каких-то моментах некоторые вещи выглядили слишком просто и банально, но мне понравилась эта история. Ну и самое главное: чтобы ее понять - на надо сильно уходить в понимание истории мира.

Alisssa

Поклонникам игры Diablo, коим я тоже являюсь, книга должна понравиться. Сам по себе сюжет довольно захватывающий, читается на одном дыхании. Плюс, повсеместно встречающиеся, знакомые названия местности (Лат Голейн), имена персонажей (Дрогнан, Кара, Горазон) и нечисть, с которой приходилось сражаться в свое время, обеспечивают некоторую долю ностальгии. Главное - держать себя в руках и, после прочтения книги, не засесть снова за игру :)

Решил прикоснуться к серии для многих - великой Diablo.


Игра никогда не брала своим забористым и продуманным сюжетом, там фишка была в другом, но много лет назад видя, что появились книги и самое главное, обращая внимание на чудовищный ценник (бумажная версия книги) всегда думал: там либо что-то гениально написанное за такие-то деньги, либо маркетинг и пустота.


Как показала практика - не полная пустота, но, конечно, цена этому творению медный грош да простая копейка и наживались как обычно на фанатской любви, а предлагали крайне посредственную писанину.


Сказку без чего-то серьезного и воспринимать серьёзно не стоит.


Мое имхо - есть в этом жанре куда увлекательнее чтиво, а тут просто лор Diablo с хиленьким сюжетиком и не более.


Автоматом дверь закралась и на все остальные книги по другим сериям компании.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Никто не может знать наперёд, куда заведут его поиски таинственных сокровищ. Никто не может быть уверен в том, что удачно преодолел все препятствия на своём пути в пещерах, полных магических ловушек.

Вряд ли об этом задумывался Норрек Вижаран, когда в компании двух своих друзей нарушил покой гробницы в поисках несметных богатств. Знал ли он тогда, что тот, чей сон так бесцеремонно потревожили, ещё напомнит о себе?

Ведь хозяин гробницы – могущественный Бартук, легендарный Кровавый Полководец, – спрятал здесь самое ценное, что у него было, – магические доспехи, жаждущие крови. Это «кровавое наследие» и досталось Норреку. Теперь он может стать властелином целого мира! Но вот захочет ли поддаться дьявольскому искушению? Будет ли он преемником Кровавого Полководца? Его выбор поистине не прост, стать спасителем человечества или же олицетворением ада на земле.

Книга Ричарда А. Кнаака «Кровавое наследие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 сентября 2022
Дата перевода:
2009
Дата написания:
2001
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-135528-9
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают