18+
текст

Объем 351 страница

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
В рамках дозволенного

В рамках дозволенного

текст
livelib16
4,1
300 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никогда в жизни Лада не думала, что окажется в такой ситуации. Она не умеет находить общий язык с детьми, она репетитор, а не няня.

Но когда летом сидишь без работы, хорошо оплачиваемая должность гувернантки вдруг кажется такой соблазнительной. Питание, проживание и всего один маленький мальчик, которому нужно организовать досуг. Так она считала, когда подписывала контракт, но оказалось, вместо мальчишки следить ей предстояло за взрослым парнем. Парнем, который не нуждается в гувернантках. Парнем, который мечтает избавиться от нее любыми средствами. И желательно не влюбиться в процессе.

В книге упоминаются соцсети метаплатформы Meta Platforms Inc, Facebook и Instagram деятельность которых запрещена на территории РФ.

‼Мнение субъективно, оно может отличаться от вашего - это нормально.


? История о девушке, которая согласилась стать гувернанткой для ребенка... да только подписала контракт, не уточнив возраст. А там уже далеко не 5-летний пацан, а почти совершеннолетний.


⭐ В общих чертах:


мне понравилось. Я сама не ожидала, что книга улетит. Ввиду загрузки, читала книгу урывками, но оказалось, что каждый кусик был 50-100 страниц. У автора потрясающе легкий, плавный слог, который читать одно удовольствие, страницы летят - книга прочиталась достаточно быстро.


⭐ По пунктам:


• Лада - очаровательная девушка, пусть мы не всегда с ней были заодно (хотелось дать ей по попе, я не так часто дружу с ГГ-девушкой в любых жанрах, видимо, несовместимы по гороскопу), но бывало я вставала на ее сторону. Мысленно ей аплодировала, когда она, будучи в ситуациях, связанных с ссорой, брала себя в лапки и спокойно хотела все обсудить (например, ситуация на озере).


• Тим - добрый, умный, смекалистый парень, которому решили устроить своеобразную терапию, дабы понять, как он сможет справиться. И справиться ли. Вспыльчивый, ревнивый, но очаровательный.


‼ И отсюда сразу могу выделить один нюанс, который нужно знать до того, как начнете читать.


Тиму на момент начала книги без месяца 18. ДР еще отпразднуем, конечно, но все равно - в начале книги он несовершеннолетний. Лада старше примерно на три года. Я специально выделяю этот пункт, потому что а) не все любят, когда ГГ не достиг возраста 18+, б) не все девушки любят, когда парни младше.


Я к этому отношусь спокойно (главное, без принуждения и нарушения закона), но у меня была знакомая, которая была немного в шоке от того, я вышла замуж за человека, который младше меня аж на две НЕДЕЛИ. Потому даже если бы между персами была разница всего в несколько дней, я бы это обозначила.


• Еще нужно помнить, что у книги легкий открытый финал. Да, герои разобрались, что к чему, но на свадьбе дело не кончается. И это тот случай, когда я рада такому финалу, ведь после того, как пара начинает встречаться, не наступает сразу идиллия - оба будут расти, принимать друг друга, взрослеть (мысли Тима в конце книги про взросление мне особенно зашли), ссориться и мириться - это дорога, которая только началась. Не все может быть радужно, но мы знаем, что они готовы стараться.


• Со всей книге мне особенно зашли сцены: а) день рождения Тима и б) сцены, когда Лада читает в комнате Тима, а он играет/учит/работает. В этот момент, когда я читала сама книгу, смотрела на мужа, который в этот период, сидя в одной со мной комнате, занимался чем-то подобным, как Тим. И так уютно сразу стало, и как-то ближе я стала к героям вопреки всему.


• Кстати, мат есть в небольшом количестве (мало ли, кому-то это важно) и сцена 18+ (СПАСИБО АВТОРУ, ОНА ОПИСАНА НОРМАЛЬНО, БЕЗ ВСЯКИХ НЕФРИТОВЫХ ЖЕЗЛОВ И ПРОЧЕГО).


⭐ Как итог: книгу я рекомендую, она прекрасно подойдет особенно сейчас, ведь в книге описывается июльское время. Но и в другое время года она составит вам компанию, согреет, покатает на эмоциональных горках.

У автора невероятно легкий слог, читаешь и утопаешь, одно удовольствие.

Книга начинается довольно забавно.

Она- переводчик, но не педагог и тем более не няня здоровому лбу.

Он- красивый спортсмен долго привыкающий к новым знакомствам, любитель «свободы»

За развитием их отношений очень интересно наблюдать. Всю книгу я смеялась, умилилась и шокировалась развитию их отношений. В некоторых моментах автор заставляет понервничать и держит в легком напряжении до конца книги.


Так же автор поднимает темы семейных отношений, присутствуют сцены 18+ и ненормативная лексика, но по минимуму, отношения когда девушка старше.


Мне безумно понравилась книга, я прям сидела и анализировала её, а такое бывает не часто. С нетерпением жду вторую часть (спойлер от самого автора) за эти несколько дней я просто не могла от нее оторваться, мое почтение.


«В рамках дозволенного» Легран романтическая история о взрослении, любви и дружбе.

Давно мне не попадались такие истории в жанре СЛР. С первых страниц я не могла оторваться от книги, потому что мне было интересно узнать, чем закончится эта история. У автора прекрасный и лёгкий слог. Получилась милая романтическая история про современную молодежь с нотками юмора.. Мне понравилось, как автор прописала чувства героев, их взаимоотношения, раскрывая для нас с каждой главой. Сама история отношений между главными героями развивалась стремительно, так что, скучать не придется. Книга понравится всем любителям современных романов о подростковой любви.

Супееер, я заплакала, благодарю за книгу, прочитала за четыре для в захлёб, она того стоит, чудесная книга, герои просто прелесть, спасибо!!

Забавная история, как перевоспитать несносного мальчишку и сделать из него взрослого парня с серьезными намерениями, а самой не сойти с ума в процессе. Сперва меня немного отпугнула сама суть книги, плюс разница в возрасте героев, мне не очень прельщает, когда девушка старше парня даже на пару лет. А особенно если на этом акцентируется внимание очень часто на протяжении книги.

Тем не менее, глядя на такую шикарную обложку, я не смогла устоять. Вообще, как я поняла, жанр книги ромком, но юмора здесь не так много, больше милых, дерзких и неловких моментов, в которые попадают герои по своей же глупости.

Лада девушка очень упертая и стойкая, ради денег готова идти напролом и терпеть самые изощренные выходки Тима. И работа, сначала кажущаяся адом, превратилась в ту, с которой не хочется расставаться даже после окончания действия контракта. Конечно же, всем известно, кто стал тому причиной.

Тим интересный персонаж, но временами он меня немного выводил из себя своим ребячеством. Понятное дело, что в первой половине книги ему еще и восемнадцати не исполнилось, но он вроде бы позиционирует себя взрослым, готовым к работе в отцовском деле, а сам пытается избавиться от нянек самыми детскими способами. Возможно, именно эти выходки только подкрепляли мнение родителей, что он еще недостаточно вырос и не может принимать взвешенные решения.

Любовная линия в книге постепенная, что мне как раз по вкусу. Они не влюбляются друг в друга уже на первых страницах романа, а только спустя долгое время, пройдя путь от неприязни к принятию, наконец признаются себе, что чувства сильнее принципов. Отдельно хочу отметить взаимоотношения между Никитой и Джоем. Я знаю, что про них есть отдельная книга, но, к сожалению, с ней я не подружилась. Может быть, прочитав сперва "В рамках дозволенного", я бы отреагировала иначе, а теперь уже поздно метаться, как говорится.

В любом случае буду и дальше знакомиться с творчеством автора, потому что, если я правильно поняла, нас ждет еще две книги о второстепенных героях этой истории.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Рейна Уайта «В рамках дозволенного» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 июня 2023
Дата написания:
2023
Объем:
351 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-156484-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip