Отзывы на книгу «Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть», страница 18, 584 отзыва

Эта книга была у меня третьей из этой серии и ...омг.. она шикарна. Она отвечает на все вопросы, которые у меня когда-либо появлялись. Если бы она появилась у меня лет в 15 то я была бы более уверенным человеком, я в этом уверенна. Я ее дам обязательно прочитать своей дчере, когда ей исполнится 13 ( дети же сейчас раньше взрослеют. только сегодня читала о 13-тней девушке из моего региона, которая родила ребенка.) А может и в 12 лет дам прочитать. Я, по факту, могу на разные темы говорить с людьми ( я работаю в мед.центре и спокойно обсуждаю такие темы как : геморрой, камни в почках, эректильная дисфункция, варикоцеле, пластика половых губ ) но моей дочери всего год, и я не знаю смогу ли я так же свободно обсуждать различные темы с ней (ну как бы это мой первый опыт взращивания детей) Так что эта книга точно будет у нее. Так я еще такую же подарю племяннице.

ваше тело — это просто тело, но оно ценно, потому что другого у вас не будет.

В последние годы случился бум просветительского медицинского нон-фикшена, и это отлично! Обилие информации в интернете это хорошо, но часто трудно разобраться в этой куче, особенно если нет базовых медицинских знаний. "Экспертов" разных мастей развелось огромное количество, и даже дипломированные врачи высказывают противоположные мнения, а некоторые умудряются нести откровенную чушь (даже по телевизору). Авторам удалось соблюсти тонкую грань между зубодробильной медицинской терминологией, эвфемизмами вуалирующими суть до невнятицы, клишированными "нефритовыми стержнями" и вульгаризмами, получился добротный легкочитаемый текст, который будет понятен подросткам. Всесторонне рассматривается тема женского здоровья, развеиваются мифы, объясняются причины и последствия состояний и проблем, даются практические рекомендации. Интересно, чем руководствовались при постановке возрастной классификации 18+?!?(((

Помните то время, когда у всех у нас была "Энциклопедия для девочек"? Так вот это современная интерпретация на сегодняшний день, которая поможет дать ответы на главные вопросы, которые волнуют девочку 15 лет, поможет развеять сомнения в женщине, которой около 30 лет. Мне понравилось насколько непринуждённо авторами даются рекомендации, насколько твой выбор зависит только от тебя, насколько простым языком описываются различные процессы, происходящие в организме (без желания выброситься в окно после прочтения энциклопедии), что я бы посоветовала данную книгу для подростков, хотя отметка на книге стоит 18+ По крайней мере это избавит частично от неловких моментов в жизни и тех моментов, когда есть сомнения в себе.

Если бы мне попалась эта книга в школе, я уверена - многих проблем удалось бы избежать. А проблемы есть у всех девочек-подростков. Гормональные изменения проявляются внешне. Начинают интересовать отношения с противоположным полом. И не каждая мама сможет дать ответ на ту кучу вопросов и сомнений, которые тревожат душу девушки. Конечно, сейчас есть Интернет. Но там информация разбитая. Порой слова и предложения выдирают из контекста. Чем хороша книга - здесь знания автора упорядочены. Конечно, это не панацея. И принимать за чистую монету всё, о чем пишут - глупо. Но это даст почву для размышлений. Развеет страхи и поможет лучше понять свой организм. Книга пригодится тем мужчинам, которые хотят лучше понимать своих женщин - в книге есть подробная статья про ПМС :)

345 очень важных страниц, которые, на мой взгляд, должны оказаться перед глазами женщины в любом возрасте. Но лучше как можно раньше. Думаю, что с разрешения тёти подарю эту книгу сестре к её 11-12 годам.

Книга основана целиком и полностью на научных исследованиях. Гипотезы и теории очень четко обозначаются, как гипотезы и теории. Чтобы перепутать, нужно прям постараться.

Особая ценность книги — разрушение множества мифов, которые навязываются патриархальной системой и религиозными учениями. Ответ на вопросы, которые не задают вслух. И очень, ОЧЕНЬ подробный и важный разговор об ИППП, средствах контрацепции и женских заболеваниях.

Считаю, книга должна войти в топ-100 формирующих человеческое мировозрение. Её можно и нужно читать мужчинам — партнерам, мужьям, отцам. Мужчины точно такие же жертвы мифов о женском теле и взаимодействии с женским телом.

Читать тяжеловато, у меня ушло несколько месяцев. Слог лёгкий, с юмором, но некоторые главы приходилось переваривать. Глава про заболевания вообще пугала, но знание всегда лучше, чем незнание.

Viva La Vagina - Нина Брокманн и Эллен Стекен Даль. Будущие врачи - гинекологи, популярные блогеры. Под редакцией врача гинеколога. ______________________________________________ Попрошу убрать от экрана телефона, тех , у кого играют гормоны от любой картинки 18+ и от любого слова v~na, ну или вызывает дикий хохот или смущение. ( И КОМУ НЕТ 18+, ВДРУГ ЧЕ ) Тема очень интересная. Она рассказывает все стороны женского организма ( даже о тех, которые я не знала), развеивает всякие мифы, разъясняет от и до. _____________________________________________ Книга начинается с самого простого. Как построен женский организм, наши органы, затрагивается даже тема волос ( не нравится ? КЫШ!) и тд. Вы знали, что определяет пол ? Не только то, о чем подумает каждый. Оказывается, пол определяется не только физическими показателями, но и психическими и генетическими. Тут вы может и знали, а вот это ? - Хромосомы - что значит ХУ и ХХ. ______________________________________________ Как Вы уже поняли, книга стоящая, расставит все по полочкам, разъяснит, да ещё и даже будет повторять, что бы запомнили. ______________________________________________ 5/5 P.s. хотелось бы отдельно сказать СПАСИБО издательству @eksmolive , @bomborabooks - за очень красивую книгу, Вы бы видели, насколько книга красиво напечатана, с картинками, табличками. А на ощупь книга просто огонь.

Каждая женщина должна знать о своём теле! Это важно! Общество навязало столько стереотипов, что уже не знаешь что нормально и что нет, а женщин вообще учили не задавать вопросов о своём теле и сексуальности. В этой книге есть всё что надо знать женщине. Как устроен женский орган, нормально ли что месячные и выделения идут так, а не так. Сексуальность, предохранения и его все возможны виды, к чему они могут привести, заболевания половым органом, когда нужно идти к врачу и много других тонкостей на которые даже, ваши родные и друзья не знают ответов. Тем более, бывает и такое, что мы стесняемся о таких вещах говорить и вот есть книги на наши неловкие темы. Если, ещё вы чувствуете давно какой-то дискомфорт в женском половом органе и списываете на то, что это норма, прочитав эту книгу и найдя симптомы, вы наконец пойдёте к врачу. Такой хороший пинок под зад. Может всё и обойтись но провериться на ту или иную болезнь никогда не помешает. Вообще, о женских возможностях и организме не помешало бы знать мужчине. Чуть что с девушкой, а он будет знать что делать. Поэтому и мужчины могут её прочесть. Спасибо всем издательствам, которые выпускают подобные книги.

Неплохая книга из жанра нон-фикшн, которая может помочь женщинам с весьма ценным самообразованием в областей гинекологии, простой анатомии, физиологии и полового воспитания.

Авторы ни в коем случае не пытаются навязать вам постановку диагнозов самостоятельно, но рассказывают о том, что есть нормальное поведение организма, а с чем следует обратиться к врачу.

Если вы минимально интересовались собственным строением и, в целом, более-менее грамотны и любопытны, то описанные истины вы и так уже давно знаете. Но может быть полезно для девочек, начиная лет с 13-14. Язык хороший и понятный, не медицинский (что некоторым может не понравится), но обычному читателю пойдет легко.

Для меня минусом является то, что слишком много внимания уделили актуальной информации по Норвегии (описание лекарств, процессов, законов), хотелось бы чуть больше общей информации.

Шедевральное высказывание Фаины Раневской о том, что «слова нет, а жопа есть» прекрасно характеризует ситуацию, сложившуюся вокруг органа, которым обладают порядка 78 млн россиянок. Стыдливое «там» и «внизу», детское шепелявое «пися», а также целый арсенал наименований, который привести неприлично в виду их ненормативности – вот ассортимент способов для обозначения на постсоветском пространстве вагины. Очевидным становится вопрос – сколько же тайн и секретов должен скрывать орган, который как Лорда Волан-де-Морта нельзя даже называть? Приведу несколько из них, которые поразили меня в большей степени в ходе прочтения книги: - человеческий эмбрион зарождается с нейтральной половой системой, т.е. если в необходимый момент на него не окажет влияния тестостерон, то по умолчанию половые органы сформируются согласно «базовой» комплектации, т.е. по женскому типу; - за жизнь на менструацию у женщины уходит более 6,5 лет, а интенсивность сокращения мышц матки во время менструации может превышать по силе и частоте даже родовые схватки; - гормональная контрацепция позволяет убедить женский организм в том, что беременность уже наступила, оттого, в том числе, могут возникнуть характерные недомогания: тошнота, болезненность в груди и головные боли; - именно в странах с жесткими запретами абортов их проводится наибольшее число; при этом ежегодно на криминальный аборт решается каждая 10-я беременная женщина (всего порядка 20 млн); последствия этой вынужденной меры плачевны: каждая 3-я из обратившихся нуждается в медицинской помощи из-за наступивших осложнений, а каждая 400-я умирает. А сколько мифов связано с женской половой сферой и сексуальностью? Так, миф о том, что в процессе лишения девственности в обязательном порядке должны пролиться реки крови (спойлер – нет) стоил жизни многим вполне себе целомудренным девам из Средневековья, а может и сейчас обеспечить травлю в культурах с повышенной ценностью гимена. А чудесный миф о том, что женщина способна оказать влияние на пол ребенка в утробе? Увы, такой технической возможностью мы не укомплектованы, а за физический пол наследника отвечает тот набор хромосом, что поступает от отца. Об этом и о многом другом пишут в своей книге Нина Брокманн и Эллен Стекен Даль – норвежские студентки, будущие гинекологи, ведущие популярный тематический блог. В книге выделено пять больших разделов: Половые органы; Выделения, менструация и прочее; Секс; Предохранение; Проблемы в половой сфере. Написано все максимально просто, с юмором. Местами может показаться, что приводимые примеры и обороты речи достаточно примитивны, но эту особенность вряд ли можно отнести к минусам книги. Она скорее отражает тот факт, что обсуждение вагины и ее функционала нетрадиционно для большинства читателей, поэтому авторы пытаются расположить к себе, намеренно упрощая информацию и понижая градус серьезности и интимности. Принимая решение о покупке книги, в сети не раз мною были встречены негативные отзывы на ее содержание, которые можно обобщить в две основных претензии: «ничего нового» и «западная пропаганда». О первой претензии сказать конкретно не берусь. Потому что судить о познавательности книги сложно, ведь ее аудитория изначально находится в неравных условиях: в зависимости от наличия профессиональных знаний, опыта чтения научно-популярной литературы и иной вовлеченности в процесс полового образования. Скажу про себя: было много нового, отчасти даже шокирующего. Возможно, конечно, я одна такая темная в эру открытой информации и Википедии. Однако спешу отметить, что в стране, где прерванный половой акт – ведущий метод контрацепции, а идея о том, что «пока кормишь – не забеременеешь» – одна из причин демографического прироста, вовсе не большинство женщин достаточно просвещены в вопросах своего строения и работы половых органов. Что касается претензии о западном пропагандизме, то, если вы искренне верите, что секс существует только ради продолжения рода, контрацепция – происки Западного мира с целью лишить Россию величия, а геи и лесбиянки – слуги Сатаны, то лучше и вправду поберегите свои скрепы, книга явно не для вас. Мне же книга понравилась, а чтение, в целом, оставило приятное впечатление как от дружеского разговора со специалистом, а не как от научного семинара или высокомерных нотаций экспертов. В общем, Вива ля вагина! Узнавайте новое, пользуйтесь всеми возможностями и оберегайте себя от негативных последствий!

Очень-очень качественней нонфикшен - слушаешь будто своего знакомого, увлеченного и образованного в определенной сфере, который даст тебе а) выжимку фактов б) поддержит моралью терпимости и свободы личности. При этом авторки не голословны - свежая статистика и доказательная медицина, не патетичны - всё о самых естественных вещах самым естественным тоном, теория на страницу - в идеальном балансе с рассуждениями.

Лично мне понравилась больше первая половина - из-за неё даже приобрету книгу в бумаге (я слушала аудио версию): очень интересная часть про анатомию, глава про вопросы пола и гендера (про генетический физический и социальный пол), про проблемы поколений, про раскрепощение, глава про полезные советы в сексе, про вопросы нормальности, глава о менструальных чашах (очень ей обрадовалась), и в целом много правда интересного. О! - и очень крутая глава про сексуальность и желание. Сильно помогло мне разобраться в своих проблемах с партнером. Вторая половина больше про контрацепцию и болезни - опять выжимка самого полезного и насущного понятными словами, но первая половина была прям а-ля "лейся песня".

В общем, всем рекомендую! Девочкам, мальчикам, мамам, бабушкам - авторки большие молодцы, умные современные девчонки. Думаю многим будет интересно.

4,3

31 марта 2018