Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать

текст
4,1
2669 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Наше сердце – неутомимый труженик. Не останавливаясь ни на секунду, оно стучит и стучит: в среднем за 70 лет набегает без малого 3 миллиарда раз. И все для того, чтобы мы могли жить в свое удовольствие. Взамен же сердце не просит почти ничего, единственное, что от нас требуется, – беречь его. Но как именно? Самый популярный ответ будет выглядеть примерно так: надо правильно питаться, заниматься физкультурой, отказаться от вредных привычек, избегать стресса… Увы, эти общие фразы настолько навязли в зубах, что мы лишь отмахиваемся от них. И потом, ну как любовь к фастфуду или кружка пива может навредить сердцу? Вы правда хотите понять? Тогда прочтите эту книгу. Если подумать, мы крайне мало знаем о сердце, его работе и проблемах. Чтобы исправить это упущение, кардиолог Йоханнес Хинрих фон Борстель и написал свою книгу.В формате pdf.a4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Невероятно полезная информация, бросил курить и теперь советую это всем, после прочтения мед литературы, понимаешь насколько хрупка наша жизнь

Отличная книга, взгляните по-новому на ваше сердечко и измените свою жизнь к лучшему! Замечательное дополнение к уже существующей книге «Очаровательный кишечник»!

Хочу выразить благодарность автору книги. Он открыл много нового о сердце. И упомянул о нравственных аспектах. Во-первых нужно быть благодарным врачам, санитарам вообще мед.работникам за то что они делают. Это очень тяжёлый труд. Во-вторых обязательно если вы видите что кому то на улице или где то ещё плохо не бойтесь. Нужно помогать людям в такой ситуации независимо от того в трезвом или нет состоянии они находятся. Люди не помогают от того что боятся сделать хуже, однако если ничего не делать и пройти мимо ситуация может быть плачевной. Необходимо учиться оказывать первую помощь, таким образом помочь людям. Относительно вакцинации детей автор чётко выражает свою позицию при чем аргументированно. Также в книге содержаться рекомендации по питанию. Интересный факт: мысли влияют на физическое самочувствие. В частности, различают эффекты ноцебо и плацебо. В первом случае ожидание болезни или побочного эффекта действительно может вызвать их, а во втором – вера в исцеляющую силу того или иного метода или лекарства и в самом деле помогает избавиться от неприятных симптомов. Вывод рекомендую прочитать книгу, очень легко воспринимается,и много полезного.

Прочитал за пару дней, прекрасная книга, написанная простым языком. Заставила задуматься, правда есть некоторая противоречивая информация для меня, но это мелочи.

Советую книгу особенно тем, кто страдает кардионеврозами, экстрасистолами и так далее.

Интересная книга из замечательной серии книг. Цитата «То есть никотин и табачный дым не только оказывают на наш организм долгосрочное воздействие – они вызывают и очевидные немедленные последствия. В частности, из-за никотина сокращаются сосуды. Вплоть до того, что если в какой-то коронарной артерии уже есть слабое место, то одна-единственная сигарета может стать последней каплей, которая переполнит чашу и послужит толчком к закупорке сосуда, и тогда разовьется тяжелый инфаркт миокарда.»

Оставьте отзыв

Если кому то нужна ваша помощь, соберите в кулак все свое мужество и помогайте! Причем не откладывая!

эйфория бегуна – состояние сродни наркотическому опьянению, которое иногда развивается при длительных физических нагрузках, чаще всего при беге на длинные дистанции. Это состояние вызывают эндорфины – гормоны счастья, благодаря которым человек может вдруг почувствовать легкость во всем теле и поверить, что он будет бежать вечно и не выбьется из сил.

тало. Вообще-то, у нее должны были начаться серьезные проблемы с сосудами, и едва ли она смогла бы пошевелиться. Без движения тело ослабевает. Невозможно законсервироваться на сто лет, даже если потом пробуждаешься от романтического поцелуя. Ученые из Университета Западной Вирджинии экспериментальным образом установили, что у людей, которые из ночи в ночь спят дольше девяти часов, риск инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний на 50 % выше, чем у не столь ярко выраженных сурков. Согласно этому исследованию оптимальная для сердца продолжительность сна – семь часов. Но если регулярно спать менее пяти часов, то риск сердечных заболеваний аж удваивается. Слишком мало спать или слишком много – и то, и то вредно. Семь часов – в самый раз [99] !

Часто за пьяных принимают людей, испытывающих недостаток сахара в крови. В любом случае подойти надо обязательно.

<<Люди, как правило, здоровы!>> - таков один из моих любимых девизов.

Описание книги

Наше сердце – неутомимый труженик. Не останавливаясь ни на секунду, оно стучит и стучит: в среднем за 70 лет набегает без малого 3 миллиарда раз. И все для того, чтобы мы могли жить в свое удовольствие. Взамен же сердце не просит почти ничего, единственное, что от нас требуется, – беречь его. Но как именно? Самый популярный ответ будет выглядеть примерно так: надо правильно питаться, заниматься физкультурой, отказаться от вредных привычек, избегать стресса… Увы, эти общие фразы настолько навязли в зубах, что мы лишь отмахиваемся от них. И потом, ну как любовь к фастфуду или кружка пива может навредить сердцу? Вы правда хотите понять? Тогда прочтите эту книгу. Если подумать, мы крайне мало знаем о сердце, его работе и проблемах. Чтобы исправить это упущение, кардиолог Йоханнес Хинрих фон Борстель и написал свою книгу.


В формате pdf.a4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Йоханнеса Хинриха фон Борстеля «Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 октября 2016
Последнее обновление:
2015
Объем:
248 стр. 31 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-88786-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора