Ненасильственное общение. Язык Жизни

текст
livelib16
4,4
1523 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Метод ненасильственного общения (ННО) реально улучшает жизнь тысяч людей. Основатель метода ННО Маршалл Розенберг подробно объясняет его суть и на многочисленных примерах из своей практики миротворца показывает, как им пользоваться.

Практиковала это ваше ненасильственное общение до 30 лет. И знаете, изрядно утомилась проявлять внимание к потребностям всех вокруг, потому что люди совсем разбаловались, сели на шею и свесили ножки. При этом мои потребности игнорируются напрочь.

Долго до меня доходило, что я не обязана читать подтекст, намеки и пр. Не обязана нянчить чужого внутреннего ребенка.

Теперь реагирую только на прямые просьбы, на манипуляции и пассивную агрессию больше не ведусь.

Ненасильственное общение – движение встречное и с манипуляторами оно не сработает.

Испытывала большую радость и удовлетворение, читая книгу. В особенности главы про слушание и идеи про то, что за неприятными словами кроются потребности, и их можно услышать, вместо того, чтобы воспринимать сказанное как личное оскорбление. Книга очень точно попала в мою потребность развить внутреннее спокойствие и принятие.

Читала когда-то про «активное слушание», а открыв эту книгу поняла, что активное слушание – это только один из приемов ненасильственного общения (ННО). Описанный в книге метод (ННО) или даже не метод, а новый стиль жизни, безусловно работает. НО «Язык жизни» действительно похож на книгу на иностранном языке, и чтоб его освоить и применять придется потрудиться. Во-первых, описанные в ней установки противоречат всему, что нам внушают с рождения все вокруг от родителей до начальника, а потому сложно воспринимаются; во-вторых, язык книги несколько сухой и какой-то корявый. Так что иногда приходилось перечитывать страницу несколько раз, чтобы понять, о чем это автор. Если бы не множество примеров, упражнения и желание действительно разобраться и применять в жизни эти знания, я бы не осилила.

Юлия Полевая что вы можете сказать теперь про практику ненасильственного общения спустя 4 года?

Отличная книга. ПРочитал её с удовольствием.

Предложенная техника – ННО – очень хорошо работает, если к человеку есть симпатия. Вообще идея книги отличная. Всё, что нас окружает в жизни – это общение. Общение с клиентами, друзьями, родителями и 2-ой половинкой. Книга учит смотреть на смысл того, что тебе хотят сказать, а не на саму форму подачи.

Применил данные из книги и решил конфликтную ситуацию с супругой, которая длилась сутки.


Очень хорошо дополняет книгу Анатолия Старкова PRO Общение Как быть собой и нравиться другим.

Эту книгу нужно прочитать каждому. Очень важно понимать потребности других людей. Видеть за словами их боль и чувства. Это способствует близости и взаимопониманию. Люди не умеют разговаривать и слышать друг друга.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Метод ненасильственного общения (ННО) реально улучшает жизнь тысяч людей. Основатель метода ННО Маршалл Розенберг подробно объясняет его суть и на многочисленных примерах из своей практики миротворца показывает, как им пользоваться.

Книга Маршалла Розенберг «Ненасильственное общение. Язык Жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 февраля 2019
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2015
Объем:
267 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-906897-27-5
Переводчик:
Правообладатель:
София Медиа
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают