16+
текст

Объем 780 страниц

1936 год

16+

Другие версии

2 книги
Унесенные ветром. Том 1

Унесенные ветром. Том 1

текст
4,8
12948 оценок
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Согласно легенде, создание романа «Унесенные ветром» началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Ни одного из любимых ею мужчин Скарлетт так и не смогла понять и вот – потеряла обоих». Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы огромной самоотдачи и напряженного труда. Стремясь проникнуть в самый дух эпохи, Митчелл кропотливо изучала историю родной Атланты, использовала газеты и журналы середины XIX века. На страницах ее рукописи оживали рассказы очевидцев Гражданской войны и семейные предания. Некоторые сцены Митчелл переписывала по четыре-пять раз, а что касается первой главы, писательницу удовлетворил лишь 60-й вариант!Роман, вышедший весной 1936 года, имел беспрецедентный успех и сразу побил все рекорды по популярности и тиражам во всей истории американской литературы. А одноименная экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала 10 премий «Оскар» и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.
Сначала популярные

Волшебная!

Просто почитайте. Сначала много персонажей, их описания, которые не особо интригуют, но чуть прочитав, вас обязательно увлечет эта книга. Шедевр, классика, которую необходимо прочитать. Для меня достойную конкуренцию по эмоциям составила только книга " Поющие в терновнике " .

Сначала читалось не интересно, но дошла до середины и появился интерес. Лучшее что я читала . Переживала за неё , так как за близких. Восхищаюсь её мужеством, терпением, стойкостью. Никакая книга не вызывала стольких чувств как Унесённые ветром))Даже читать ничего не хочу после этих книг!!!

замечательная книга! тут говорится обо всем: о любви к родному дому, о любви к родителям, о предательстве, о жизни после войны, как много пришлось пережить главной героине! Я ею восхищаюсь!

лучшая из прочтенного

впервые я прочитала это произведение в школе, на душе остался неизгладимое впечатление…прошли годы перечитываю это произведение вновь и вновь..и каждый раз книга открывается по новому.....захватывающая событиями минувших лет… Круговорот любви,чувств …событий....рекомендую прочесть ее

Сильный роман

Замечательная книга! Можно восхищаться бесконечно мужеством и женственностью героини книги, при этом после прочтения сама набираешься мужества и начинаешь иногда даже легче воспринимать любые проблемы и трудности жизни.

В книге тесно соприкасаются честность,обман, любовь,радость и горе. Она призывает во чтобы то ни стало добиваться своих целей и идти к исполнению своих заветных желаний, ведь нет ничего невозможного,если очень сильно захотеть этого и предпринять шаги к исполнению цели.

Героиня книги– Скарлетт, оставила впечатление стервы своих времен, т.к. некоторые поступки вызывают внутренние неодобрения,но в книге подробно описаны последствия такого поведения, и это не мешает ей оставаться сильной,женственной, местами эгоистичной,и уверенной в себе женщиной!

Оставьте отзыв

Бывают вещи, которые звучат очень глупо, если облечь их в слова.

Желать - это еще не значит получить.

- Сэр, вы не джентльмен.

- Очень тонкое наблюдение, - весело заметил он, - Так же, как и вы, мисс, - не леди.

Слезы истощали душу, но когда они не могли пролиться, было еще тяжелее.

Подслушивая, можно порой узнать немало поучительного.

Описание книги

Согласно легенде, создание романа «Унесенные ветром» началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Ни одного из любимых ею мужчин Скарлетт так и не смогла понять и вот – потеряла обоих». Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы огромной самоотдачи и напряженного труда. Стремясь проникнуть в самый дух эпохи, Митчелл кропотливо изучала историю родной Атланты, использовала газеты и журналы середины XIX века. На страницах ее рукописи оживали рассказы очевидцев Гражданской войны и семейные предания. Некоторые сцены Митчелл переписывала по четыре-пять раз, а что касается первой главы, писательницу удовлетворил лишь 60-й вариант!

Роман, вышедший весной 1936 года, имел беспрецедентный успех и сразу побил все рекорды по популярности и тиражам во всей истории американской литературы. А одноименная экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала 10 премий «Оскар» и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.

Читать онлайн
Книга Маргарет Митчелл «Унесенные ветром. Том 1» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 декабря 2013
Дата перевода:
1984
Последнее обновление:
1936
Объем:
780 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785446712878
Переводчик:
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора