16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 26 мин.

1936 год

16+

Унесенные ветром т. 2. Часть 5

аудиокнига
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Унесённые ветром» – известнейший роман XX столетия, оскароносная экранизация которого стала легендарной и любимой для нескольких поколений зрителей!Маргарет Митчелл (1900 – 1949) – американская писательница, автор романа «Унесённые ветром», вышедшего в 1936 году и получившего Пулитцеровскую премию. Книга имела невероятный успех у читателей, а экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала восемь премий «Оскар» и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.«Унесенные ветром» – история о молодой южанке, дочери состоятельного владельца плантаций в Джорджии, чья беззаботная юность прекращается с началом Гражданской войны. В один миг девушке пришлось повзрослеть: мать умерла, отец болен, а родное поместье разграбили янки.Эта книга стала самой любимой для нескольких поколений женщин, и ничего равного ей не создано по сей день. Проходят годы и годы, а «Унесенные ветром» не стареют, и теперь уже новым читательницам предстоит смеяться и плакать, любить и страдать, бороться и надеяться вместе с великолепной Скарлетт О’Хара…© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2023

Умопомрачительное прочтение, огромное спасибо Ольге Ганковой. Это книга моей юности, знаю ее наизусть. И как удивительно было перечитать ее в 44 года и полностью переосмыслить. Это потрясающий роман на все времена. Под любым углом можно его рассматривать – везде один восторг от писательского таланта Митчелл. Какой тонкий, глубокий психологизм книги, какие архетипичные герои. Как до мелочей продуманы сюжетные линии книги. И конечно разбивающий сердце финал, и щемящее чувство внутри – оттого, что не срослось, хотя были все шансы на счастье… И при этом громадное чувство облегчения за Скарлетт, когда она сбросила с себя эту заколдованность Эшли. И, конечно же, умопомрачительная по своей глубине и пронзительности финальная сцена Рэтта и Скарлет, и его слова, которые я помню всю жизнь: «Если бы вы только мне позволили, я любил бы вас так, как ни один мужчина не любил женщину»… Какая ирония – не разглядеть любовь и счастье рядом с собой, гоняясь за призраком… А ведь многим не довелось испытать такой любви и не довелось вызвать такую любовь в другом человеке. И все же есть у меня надежда, что Скарлет вернет любовь Рэтта. На то она и Скарлетт.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Унесённые ветром» – известнейший роман XX столетия, оскароносная экранизация которого стала легендарной и любимой для нескольких поколений зрителей!

Маргарет Митчелл (1900 – 1949) – американская писательница, автор романа «Унесённые ветром», вышедшего в 1936 году и получившего Пулитцеровскую премию. Книга имела невероятный успех у читателей, а экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала восемь премий «Оскар» и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.

«Унесенные ветром» – история о молодой южанке, дочери состоятельного владельца плантаций в Джорджии, чья беззаботная юность прекращается с началом Гражданской войны. В один миг девушке пришлось повзрослеть: мать умерла, отец болен, а родное поместье разграбили янки.

Эта книга стала самой любимой для нескольких поколений женщин, и ничего равного ей не создано по сей день. Проходят годы и годы, а «Унесенные ветром» не стареют, и теперь уже новым читательницам предстоит смеяться и плакать, любить и страдать, бороться и надеяться вместе с великолепной Скарлетт О’Хара…

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Маргарет Митчелл «Унесенные ветром т. 2. Часть 5» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 октября 2023
Дата перевода:
1984
Последнее обновление:
1936
Длительность:
9 ч. 26 мин. 28 сек.
ISBN:
978-5-17-143843-2
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip