Отзывы на книгу «Достойный высший суд», страница 13, 155 отзывов

- Очаровательная корона. Будет жаль, если ты её уронишь, - скучающим тоном продолжает их бессмысленную беседу Эол, протягивая мне руку. - Прелестная у тебя голова. Будет жаль, если ты её потеряешь, - ласково отвечает Даян.

Вторая книга цикла «Потомки Первых» преподносит нам долгожданное возвращение домой. Историю сопровождает плавное повествование, где приоткрывается завеса над историей Илоса и раскрываются новые герои. Радость и полные боли воспоминания, переживания и чувство облегчения, порывы страсти и искренней любви переплетаются воедино со слезами и страхом от потери близкого человека - вот что такое «Достойный высший суд». История настолько живая, что погружаясь в чтение буквально стирается грань между реальностью и вымыслом. Ты просто становишься частью этого мира, затем членом семьи, а после и вовсе примеряешь на себя определённый образ. Чувства, эмоции, желание защитить дорогих людей, настолько поражают своей искренностью, что становится просто завидно. Даже слуги здесь часть одной большой семьи, которые со слезами на глазах встречают вернувшуюся домой Ойро. Хочется, чтобы у каждого были такие крепкие узы, какие столетиями сохраняли потомки Калануа.

Несмотря на отсутствие резких поворотов, книга читалась с невероятной лёгкостью и скоростью. На протяжении всей книги Влада (Лия Арден) ведёт нас извивающимися дорожками. Наконец появляется любовная, чёрт её возьми, линия. Дождались!

Старые друзья возвращаются, однако начинаются новые проблемы. Идиллия не может длиться вечно. Кровь потомков пролилась и Демоны становятся опаснее. Они были в заточении так долго, - общий враг, перед которым все страны равны, но одна из сторон усугубляет дело, развязывая войну. Ситуация только ухудшается приближающимся будущим в видениях Мальты. Будущее, которое предрешено злополучными предсказаниями Эгеланнов, и надежда на скорое воссоединение семьи столкнулись на последних страницах.

Огромный пазл, в большинстве своём, складывается воедино, но так много фрагментов не хватает для полной картины. Как повернётся судьба в завершающей книге? Да и как вообще дожить до её выхода?

Мечта Ойро сбылась, но теперь ей предстоит освоится в новом месте и новой личности.

Плюсы:

Атмосфера (с первых страниц я погрузилась в прекрасный мир песков и теней. Эта книга, как пустыня, в которой живут герои- одновременно и жаркая и холодная);

Герои (все персонажи раскрылись с новых сторон, особенно Даян. Но кое-кто наоборот нагнал на себя Флёр таинственности);

Сюжет (автор выдерживает интересный баланс между сладким и острым. Только я расползлась от умиления и на тебе, такая концовка)

Минусы

Мне бы хотелось узнать немного больше о Даяне и Самии. Их линия тоже очень интересная.

Книге 10 из 10

Серия однозначно станет одной из лучших в этом году)

Ойро вернулась домой, и она потихоньку вспоминает свою жизнь, семью и то, что она пропустила за это время. Все изменилось, и теперь ей необходимо доказать свое право в этом мире, а в этом ей способны помочь не только брат и сестра, но и верные друзья.

Сначала книга только погружает нас в быт героев, где они заново узнают друг друга в этот переломный для Ойро момент: она принимает не только то, что чуть не потеряла, но и заново узнает саму себя и свою силу.

И постепенно, благодаря милым моментам с сестрой и братом, заинтересованностью Ойро одним из ее друзей, ты забываешь вообще о том, что в истории всех этих героев нас ждет нечто страшное; что мир находится буквально на грани войны.

Ойро хочет вернуть из плена своего друга Дарена, который остался под влиянием соперника брата героини – Эола.

Помимо прочего, эта часть знакомит нас с братом и сестрой Ойро – Даяном и Айлой. Они те, кто рано потерял своих родителей и встал на путь власти. В их руках судьба народа и им нужно доказать свое право на эту самую власть, которая не должна их разрушить. Они помогают Ойро раскрыть себя и ставят ее на одну ступень рядом с собой, объясняя всю суть магии в их семье и почему Даян будет единственным, кто сможет управлять страной.

Разумеется, что они не единственные герои, которые наконец вышли «на сцену». Перед нами раскрываются защитники правителей: Рушан, Анис и Самия. Они абсолютно разные по характеру, но они готовы защитить своих покровителей до самого конца.

Вообще, они и сами по себе очень интересны: контраст позитива и раскрепощенности Аниса и суровости Рушана – просто добавляет много мыслей по поводу того, как кто к кому относится, а Самия оказывается той самой, кто может постараться укротить своего будущего жениха – Даяна.

Ну а с появлением Рушана я просто не могу выбрать любимчика в мужских персонажах. Рушан или Даян… СЛОЖНО.

Ближе к концу автор начинает топить нас в водовороте событий, которые влияют на судьбу каждого героя.

Любовная линия здесь просто невероятная. Ты проникаешься ей и не можешь даже поверить в поворот событий и в то, как это красиво преподнесено.

Мир, как и в первой части, прописан очень хорошо, и мы больше узнаем о самой магии этой вселенной: о том, почему и как произошел перелом и что может случиться, если начнется кровавая битва между правителями. Все плавно перетекает к концу, и там случается просто ПОВОРОТНЫЙ ПОВОРОТ. Ты никак не можешь такого ожидать и остаешься с разбитым сердцем и слезами на глазах.

Будет интересно узнать, как из всего этого выберутся герои и выживут ли они все, потому что автор может устроить кровавую баню, в этом я не сомневаюсь. Уже боюсь строить какие-либо догадки и просто жду осени.

Как и было написано в отзыве на обложке, да, действительно, это очень все такое домашнее и уютное, но только в первые 200 страниц. А ПОТОМ ПОШЛО-ПОЕХАЛО — И КОНЕЦ.

Все, конечно, прекрасно, но чует мое сердце, что героям будет ой как не просто в следующей части.

картинка Fireplace_book Уверена, что всё ваше книжное пространство уже заполнено отзывами на эту прекрасную книгу) Но хороших отзывов много не бывает, правда?

Для меня «Достойный высший суд» Лии Арден – книга особенная. Не только из-за потрясающей истории, которая разворачивается внутри неё, но и из-за того, что это первое издание с моей литературной редактурой, которое увидело свет. Признаюсь, открывала страничку с выходными данными с трясущимися руками, понимая, что вот она, долгожданная! ⠀ Но эйфория от этого события не была бы таковой, если бы не содержание книги. «Достойный высший суд» - это вторая часть цикла «Потомки первых», продолжение прекрасной истории об Ойро, которая обладает Даром, но почти ничего не помнит о своём прошлом и настоящей семье. ⠀ Эта книга от и до пропитана восточным колоритом. Она настолько наполнена деталями быта, живыми описаниями и понятными характерами, что во время чтения ты просто проваливаешься в повествование и переносишься в другой мир. Я прочитала очень много книг, но редкая из них может похвастаться такой проработкой. ⠀ В этой части мы знакомимся с семьёй Ойро, видим, как героиня начинает раскрываться, доверять, заново познавать всё, чем жила раньше день за днём. Здесь мы глубже начинаем понимать устройство мира, отношения между странами. И, давайте будем честны, читая «Достойный высший суд», у вас нет шанса не очароваться Рушаном, Даяном или Анисом. Если я сейчас начну рассказывать чуть больше, то не смогу остановиться и начну безжалостно спойлерить, особенно тем, кто ещё не успел добраться даже до первой части, но уже на пути к этому. ⠀ Поэтому скажу вам напоследок только одно. Когда выйдет три книги из четырёх, я безумно хочу взять и прочитать эту историю от и до. Не отвлекаясь на редактуру, а погрузившись в сюжет, как настоящий читатель, взявший в руки эти удивительные книги. Это ведь о многом говорит, правда?

«Достойный Высший Суд» - Лия Арден Бесконечность/10 (это шикарно)

Что может быть лучше, чем вернуться домой? Наверное, только вернуться в любимую историю. Прекрасный слог автора завораживает, а события оставляют приятную теплоту в душе (конечно, не все)

Дальше могут быть спойлеры. Настоятельно рекомендую не продолжать тем, кто не прочитал обе части

Я не мастер отзывов и рецензий , но все написанное тут - несомненно от чистого сердца . Хочу сказать , что любителям междоусобицы между правителями , а также тематики королевств и фэнтези в Книгах - несомненно очень понравится. Тут присутствует всё, что нужно традиционному любителю фэнтези, и даже больше (любовные линии) Мне хотелось максимально растянуть чтение, но при этом «проглотить» историю за час, и все таки узнать, что готовит Клетус. К слову говоря, он все таки появился, да ещё и в самый неожиданный момент, прихватив Айлу и заодно разрушив половину Теялы. Я не знаю как дождаться продолжения! Влюблён в эту историю. Спасибо Лие Арден за возможность погружаться в неё вновь и вновь.

Итак, у меня в руках книга «Достойный высший суд» Лии Арден, потрясающая красавица, которую я недавно прочитала, но все еще не хочется выпускать из рук. Я влюбилась в мир, в героев, я просто не знаю, как возвращаться в реальный мир и ждать выхода третьей части!

Если первый роман новой серии мне понравился, то второй буквально выбил почву из-под ног, в самом хорошем смысле. Окончена «вводная» и «ознакомительная» часть, нам открывается настоящий Илос, настоящие тайны и начинается самое опасное и увлекательное.

Я, пожалуй, никогда не видела, чтобы в повествование так аккуратно вплеталось прошлое, почти одновременно для героя и читателя, создавая и истории, и атмосферу, насыщая картину красками. Персонажи, на которых мы еще недавно смотрели со стороны, становятся живыми и родными, как будто мы вместе с Ойро знаем их годы. Вообще у Лии Арден, конечно, талант создавать очень обаятельных героев. Я не могу сформулировать, за счет чего это происходит, так что буду считать просто литературной магией. Пара поступков, эпитетов, реплик, черточек внешности, и ты уже представляешь их себе, как наяву.

У сюжета случается не один и не два крутых поворота, но при этом нет ощущения, что он несется вскачь. Книга очень гармоничная - она дает и передохнуть, подумать, посочувствовать героине - но никогда не слишком долго. В итоге буквально заставляла себя отрываться от нее каждый раз, потому что всегда происходит что-то интересное. Ну а что? Система магии, мироустройство, отношения между героями - все такое вкусное!

Рискну предположить, что полный цикл «Потомки Первых» будет более сильным произведением, чем «Мара и Морок». Это действительно проработанный мир, немного наивный, но уникальный, глубокий сюжет, множество твистов и загадочек. Кроме того, я не знаю, возможно ли это, потому что книги писались не совсем в той последовательности, в которой издаются, но вроде проходят существенную редактуру… В общем, мне кажется, автор растет в диалогах. Или я просто окончательно влюбляюсь в стиль Лии Арден. В общем, книга стала для меня приятным сюрпризом, потому что я ожидала что-то на 8/10, а получила на все 10. Если вы еще сомневаетесь, читать ли новый цикл, мой вердикт однозначно - читать.

Сегодня дочитала Достойный Высший Суд - продолжение Золота в Темной Ночи и как всегда осталась в полном восторгеДинамичный, захватывающий сюжет, интересный, красочный мир и просто крутые герои, с которыми ты вместе переживаешь все эмоции А самое классное, что всегда есть возможность пообщаться с любимым автором и твои вопросы не останутся без ответа! Спасибо автору и её помощникам!

Вторая часть меня увлекла больше, чем первая. Очень понравилась химия между Рушаном и Ойро. Было интересно узнать семью Ойро. Их Дары. Не скажу, что книга прям у меня в любимчиках, но она однозначно мне понравилась больше первой. Скорее всего из-за любовной линии, уж очень хороша она здесь. Вообще мне нравится неспешное осознания своих чувств и героев. Как медленно они шли друг к другу. Конец заинтриговал конечно! Однозначно буду ждать продолжения!

Во второй части цикла «Потомки Первых» Лия Арден знакомит нас с новыми персонажами, окунает нас в уютное тепло воссоединения семьи, раскрывает новые детали мира и Даров, а также вводит любовные линии, что несомненно только усилило мой интерес к истории. Мне понравилось абсолютно всё в этой книге: размеренное повествование, чарующий мир и живые герои, которым сопереживаешь, как говорится, она попала в самое сердце. Я довольно быстро прочла её, всего где-то за шесть часов, а всё потому, что не могла оторваться, вынырнуть из песков Илоса. Теперь с нетерпением жду третью часть цикла, предчувствуя потрясающее завершение истории Ойро, её семьи и друзей.

Начиталась рецензий после того, как закончила книгу и стало очень смешно. Да, ребят, практически во всех фэнтези-романах сейчас очень много клише, неужели вас это продолжает удивлять? Да и я правда не вижу здесь ничего плохого.
Но что правда хочется отметить: нулевое внимание героям заднего плана (да и не заднего вообще-то): Даян, Анис, Самия, Дарен, Айла! Ладно ещё про остальных, но это семья гг блин, а они ну практически никак не раскрываются. Из-за названия книги я правда ожидала, что хотя бы паре Даян/Самия будет больше внимания, но увы и ах. Книга буквально создана для развития любовной линии и дружеских/родственных отношений гг, но ,я если честно, не вижу в этом проблем. Людям, видимо, не хватает в жизни экшена и они думают, что все 3 части цикла должны вестись какие-то активные действия.
В общем и целом, книга мне понравилась, немного затянуто, но помогает расслабиться и спокойно почитать, сохранив нервы (по крайней мере до концовки).
661 оценка

02 марта 2021