Отзывы на книгу «Достойный высший суд», страница 14, 155 отзывов

Мечта Ойро сбылась, но теперь ей предстоит освоится в новом месте и новой личности. ⠀ Плюсы: ⠀ Атмосфера (с первых страниц я погрузилась в прекрасный мир песков и теней. Эта книга, как пустыня, в которой живут герои- одновременно и жаркая и холодная); ⠀ Герои (все персонажи раскрылись с новых сторон, особенно Даян. Но кое-кто наоборот нагнал на себя Флёр таинственности); ⠀ Сюжет (автор выдерживает интересный баланс между сладким и острым. Только я расползлась от умиления и на тебе, такая концовка) ⠀ Минусы ⠀ Мне бы хотелось узнать немного больше о Даяне и Самии. Их линия тоже очень интересная. ⠀ Книге 10 из 10 ⠀ Серия однозначно станет одной из лучших в этом году)

Очень сильное продолжение, вторая часть определенно сильнее первой, на уровень выше Атмосфера книги продолжает меня покорять, чтение доставило мне огромное удовольствие, очень теплая книга Как же хорошо прописаны все герои и их взаимоотношения, семейная обстановка, их желание защищать друг друга любой ценой просто покорило меня. И наконец-то появилась любовная линия, причем от нее у меня буквально бежали мурашки и был трепет предвкушения. Очень сложно выделить каких-то героев, они все абсолютно разные, каждый хорош по-своему. Могу сказать, что Ойро и Айла прекрасные главные героини, они так похожи, но в то же время полные противоположности. Даян, Рушан, Анис, Дарен-мужчины с большой буквы. Особенно, конечно, могу выделить Рушана и Даяна, им просто можно поклоняться. Еще можно отметить как приятный бонус то, что повествование велось не только от лица Ойро, но и иногда от лица Даяна и Айлы. Знаю, что в третьей книге такого будет больше. Как по мне, это лучше раскрывает сюжет и помогает посмотреть на все происходящее с разных сторон. По динамичности эта часть также превосходит первую. Хотя и никаких резких сюжетных поворотов до концовки не было, все время что-то происходило, и было невероятно увлекательно читать. Очень очень достойное продолжение, от третьей части жду многое, надеюсь, меня не разочарует

Продолжение серии "Потомки первых"

«... если моё сердце тёмное, как сама тьма, то ты в нём – мой единственный свет.»

Ойро обрела свой дом и встретила родных. Казалось бы всё хорошо, но её друг попрежнему находится в опасности. Ей предстоит спасение Дарена из плена Эол и при этом не развязать войну.

Эта книга просто пропитана семейным теплом и добротой. Складывается ощущение, что ты действительно попал вместе с Ойро домой. Забота родных и близких, о которых она даже не помнила, но они попрежнему любят её всем сердцем. Тут невероятные описания нового дома, Паргады и самого Илоса. Не знаю, как вы, но я бы не отказалась побывать там.

Ойро узнаёт больше о своём даре, учится его контролировать и знакомиться с историей своих потомков.

Из компании Кахари, моими любимчиками стали Рушан и Анис они такие разные, но их шутки шикарны. Да и вообще в этой части появилось много новых и интересных персонажей.

События развиваются не спеша. К плюсу отнесу, то что таким образом погружаешься ещё больше в эти обстоятельства и переживания, к минусу сюжет теряет немного динамику.

Ну и как же без любви. Она здесь более ярко выражена, чем в первой части и я очень ждала что-то подобное. Ах да, она здесь к тому же не одна.

Отдельно хочется сказать спасибо за разворот. Этой Карты действительно не хватало. Теперь не возникнет путаницы у кого какая магия и откуда они.

Жду с нетерпением продолжения. Так как вопросов осталось попрежнему множество. Ещё такой финал оказался неожиданным, хочется узнать побыстрее, как будут развиваться все события. И уж очень сильно переживаю за одного персонажа. Надеюсь, что с ним всё будет хорошо.

Ох какая вкусненькая книжечка!!!!

Как же я наслаждалась, читая её!!

История Потомков Первых продолжается. Ойро наконец-то воссоединилась с семьёй. Но это только начало всего...

Сюжет рассказывать не буду, иначе вам неинтересно будет читать!

А вот своими эмоциями охотно поделюсь!!!

Какие же замечательные взаимоотношения в семье показывает нам автор. Нам многим надо поучиться у Даяна, Ойры и Айлы. Вот так должно быть в каждой семье где есть братья и сёстры.

Именно так должны друзья стоять горой друг за друга - как Назари и король с принцессами.

А любовь какая...мммм...как же волнующе всё было описано!!!

И ещё - у каждого из нас есть светлые и тёмные стороны, и только в наших силах ими управлять, не допуская господство тьмы над нашей душой.

Кстати, иногда за жестокостью скрывается ранимая душа. Но победит ли она, пока неизвестно!!

Я с большим нетерпением жду продолжения, хочу ещё раз наслаждаться каждой страницей этой мастерски написанной историей!!!

10/10

Советую к прочтению. Недавно для себя открыла этот жанр и в полном восторге!!!

Спасибо, Лия Арден за ваш Шедевр в мире фэнтези!!!

"Достойный Высший Суд " от Лии Арден. Вторая книга из серии Потомки Первых.

"Я так долго ждала встречи со своей семьёй. Так долго хотела узнать кто я и откуда " - Ойро наконец-то, узнала о своей прошлой жизни, восстанавливая в памяти своё прошлое. Теперь рядом с ней те, кто был потерян так давно. Сразу всплывают строчки из песни - Дом - то место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. (в дом родной мой). гуглим и слушаем товарищи Именно такая атмосфера была для меня в этой книге, уют, дом, покой, память, дружба и любовь.

"Но тень накрывает Илос. Успокой своих демонов, чтобы спастись. Ведь перед тайной первого ты можешь стать последней ". Без экшена конечно не обошлось , хоть и был практически в конце , но заставляет поволноваться, про концовочку я вообще молчу .

Ну а сколько красивых мужчин Моё сердечко пытается уместить их всех, любовная линия вызвала просто разрыв моих эмоций от - чтооооо?? Omg, omg до - да целуй ты её уже и скажи , что (спойлер) Лия тут как вообще вот выбрать?? Ойро то определилась ладно, а нам то, что делать ?! Ps влюбляться в книжных мужиков - done

Любите шуточки и сарказм ? Тут его достаточно от души я для этих фразочек, отдельно альбом заведу что уже говорить об описании мира, о самом Илосе, о Даре, легенда о Назари, Лия уделила этомʏ особое внимание, начиная от нарядов, комнат, внешности персонажей и заканчивая отношениями между героями - этого в книге будет как песка в пустыне

в итоге 2 книга мне понравилась, 10/10 Я в режиме хатико ожидаем "Безупречную луну " и "Илос. Начало".

Доводилось ли вам чувствовать всепоглощающую теплоту и уют, одним лишь движением руки, что открывает книгу или одним взглядом, неотрывно следующим за словами автора?! А испытывать роднящее чувство покоя или дурманящее наслаждение, от подробных описаний окружающего быта или разговоров полюбившихся героев?! Мне довелось!

Именно эти чувства наполняли мой разум на протяжении всей книги, опьяняя, словно терпкое гранатовое вино, даря легкое головокружение и проникая в самое сердце, заставляя трепетать, радоваться, переживать, беспрерывно умиляться и улыбаться вымышленным, но таким живым образам в голове!

Если в первой части автор неспешно знакомит нас с историей Континента, пытаясь отыскать ответы на многочисленные вопросы о главной героине и ее прошлом, невольно втягивая в дворцовые интриги и тайные предсказания правящих семей, то вторая часть окутывает сознание манящей тьмой и успокаивающе шепчет, завлекая в свои объятия.

И знаете что?

Тьма эта прекрасна настолько, что покинуть ее не захочется никогда, но только в том случае, если намерения ваши чисты по отношению к потомкам Илоса. Иначе, демоны Тьмы вас растерзают – только дайте повод.

Ойро отыскала свою семью, но воспоминания, как и древние тайны своего дара, лишь по крупицам собираются в нужную картину происходящего. И хотя близкие ей люди теперь рядом и готовы помогать, защищать и наставлять девушку в нужном направлении, некоторые секреты так и остаются неразгаданными. А времени не так много...

Опасные тени окутывают Континент, вырываясь из недр застывшей земли и это не та тьма, которую можно контролировать.

Я уже признавалась в любви этой истории, но ничто не помешает мне снова сделать это!

Нигде вы не встретите столько любви, добра, заботы и веселья, как в стенах королевского дворца в самом сердце Паргады, который смело можно назвать родным домом, где царит атмосфера заботы и тепла. А каждый член семьи станет действительно дорогим сердцу человеком, который всегда поймёт и поддержит любую здравую или безумную идею.

Меня так сильно затянуло это чувство защищенности и умиротворения, что финальные события буквально выдернули меня из сладостных иллюзий одной хлесткой пощечиной. Так же неожиданно и больно! Хотя чего-то подобного я и ожидала.

Держу руку на пульсе в нервном ожидании продолжения.

«Достойный высший суд» понравился намного больше «Золота в темной ночи». Да и «звала» меня больше вторая книга, чем первая (по-моему, это уже мое проклятие циклов). И первую я прочла как бы для затравки, познакомиться с сюжетом и все такое. Вторая же часть определенно выделяется на фоне первой разнообразием ярких персонажей, герои уже никуда не идут, они дошли и просто здесь, перед читателем, раскрывают свои умы и сердца, подготавливая нас к продолжению, о котором неминуемо кричат последние главы. Ты словно обрел дом, в который долго шел по пустыне.

Незначительным минусом для меня стало огромное внимание автора к описанию внешности, нарядов, боев, спаррингов, дворца, его комнат, вплоть до загогулин и игры песчинок в переливах света - я местами готова была перепрыгивать подобные абзацы. Но все это меркнет в эмоциональности от разворачивающегося перед нами мира.

Но все же, с нетерпением жду выхода «Безупречной луны». У меня уже есть свои определенные догадки сюжета и вброшенных автором «предсказаний», а также опасения за некоторых героев и дальнейшие, вполне логичные тому объяснения, исходя из моих же догадок.

Моя оценка: 4,5/5

Книга, которая сперва подарила мне рай, а потом столкнула в пучины ада. И это за финальные 3 страницы!!!

Разве можно полюбить серию еще больше, когда уже в первой части отдал ей свое сердце? Да не вопрос! Именно так у меня и случилось. Покоренная первой частью трилогии, где Лия только вводила нас всех в курс дела и знакомила с миром, я очень ждала продолжения

Ойро вернулась домой. Вокруг нее теперь - родные люди, вся ее семья (и прекрасные мужчины, за которых я готова убивать, но пока еще не об этом), а воспоминания медленно, осторожно, но возвращаются к ней. Кто она, на что способна, что еще от нее сокрыто - постепенно Ойро узнает все, как и знакомится со всеми заново, ведь годы вдали могли изменить любого. И вместе с ней все это узнаем и мы, а заодно и видим историю не только с точки зрения главной героини, но и ее семьи

Ну а теперь можно и про мужчин немного...

Заинтриговавший Эол большую часть времени в этой книге балансировал в моем восприятии на шкале от “убить готова” до “да что ж ты такой харизматичный!”. Когда в первой части я только мельком познакомилась с Даяном, то уже тогда знала, что он прочно обоснуется в моем сердце. Но я даже не подозревала, что будет еще один нахал, который просто припрется, заявит “я тут папочка”, и как бы… мда… прощай, здравый смысл, у меня новенький в списке любимых книжных мужчин

Знакомиться с героями поближе, узнавать новые подробности мира и магии, таять от восторга из-за взаимодействия персонажей и визжать в подушку, чтобы никого не разбудить, от любовной линии - это было восхитительно! Я не могла и не хотела отрываться от этой истории, мне нужно было узнать все от и до, чтобы в финале заработать разбитое сердце

ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТАК ПОСТУПАТЬ СО СВОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ!!!

Знаете, что со мной произошло в итоге? Я буквально минут 5 смотрела в стену и просто… что? Мне теперь как вообще дожить до продолжения? Это что вообще и как было? А потом еще полчаса меня трясло от нервов. В прямом смысле слова

И даже сейчас, просто вспоминая об этом, меня рвет на куски. Мне плохо. И мне отчаянно нужно продолжение! А ещё я поймала себя на мысли, что хочу перечитать обе части

Если вы еще не знакомы с этим миром - пожалуйста, обратите на него внимание, потому что он прекрасен! И еще он разобьет вам сердце...

очень понравилась эта часть в отличие от первой в ней меньше описание больше действий диалогов буду читать следующую.... ....

Лёгкая в чтении, с интересным сюжетом, но немного не хватило скорости развития событий. Интересная идея по разделению мира и причины вражды между странами.

02 марта 2021
2021