16+
текст

Объем 242 страницы

16+

Другие версии

1 книга
Столпы мудрости

Столпы мудрости

текст
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Конфуций и Лаоцзы – два самых известных китайских философа. Они были современниками, жили в VI – V веках до н. э., но их философские воззрения сильно отличались. Конфуций большое значение придавал жизненным правилам, «столпам мудрости» – особому ритуалу поведения в обществе. Школа Конфуция со временем достигла статуса государственной идеологии.Основным понятием в философии Лаоцзы было «Дао», которое условно можно передать как «поток жизни», «великий путь» – это всепронизывающая сила, одновременно и средство, и цель существования. По мнению Лаоцзы, наличие в обществе жестких нормативных этических систем – например, конфуцианства – свидетельствует о том, что в нём есть проблемы, которые такая система только усиливает, будучи не в силах их разрешить.В книге представлены основные работы Конфуция и Лаоцзы, дающие представление о взглядах двух выдающихся философов.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Новая потрясающая книга из философской серии очень порадовала. Очень понравился темп чтеца в аудио формате, а электронный вариант порадовал несколькими иллюстрациями, передающими атмосферу. Очень конгруэнтный содержанию. Вот только не понятно, почему электронная версия дороже аудио, обычно наоборот. Ну и конечно же эти философский столпы неувядающе актуальны.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

– Каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности. Вглядись в ошибки человека – и познаешь степень его человечности.

Учитель говорил: – В дела другого не вникай, когда не на его ты месте.

Учитель сказал: – Кто устремляется к пути, но стыдится, что плохо ест и одевается, с тем говорить не стоит.

Описание книги

Конфуций и Лаоцзы – два самых известных китайских философа. Они были современниками, жили в VI – V веках до н. э., но их философские воззрения сильно отличались. Конфуций большое значение придавал жизненным правилам, «столпам мудрости» – особому ритуалу поведения в обществе. Школа Конфуция со временем достигла статуса государственной идеологии.

Основным понятием в философии Лаоцзы было «Дао», которое условно можно передать как «поток жизни», «великий путь» – это всепронизывающая сила, одновременно и средство, и цель существования. По мнению Лаоцзы, наличие в обществе жестких нормативных этических систем – например, конфуцианства – свидетельствует о том, что в нём есть проблемы, которые такая система только усиливает, будучи не в силах их разрешить.

В книге представлены основные работы Конфуция и Лаоцзы, дающие представление о взглядах двух выдающихся философов.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Конфуция, Лао-цзов «Столпы мудрости» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 августа 2022
Дата перевода:
2022
Объем:
242 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-00180-704-9
Переводчик:
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора