16+
текст

Объем 226 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы

Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы

текст
3,6
55 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда судьба наносит неожиданный удар, приходится остановиться и принять перемены – будь то увольнение, тяжелое расставание или проблемы со здоровьем. Книга Кэтрин Мэй – это терапевтическая исповедь, которая помогает преодолеть болезненный этап и найти в нем источник сил и вдохновения. Автор рассказывает о собственном опыте «путешествия сквозь мглу». Ее слова обволакивают, утешают и дают надежду: зима не будет вечной, каждый шаг в темноте приближает нас к свету, каждый час зимы сокращает время до наступления весны.В формате a4-pdf сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Восхитительная книга, которая помогла мне справиться с тяжелым расставанием. Кэтрин Мэй пишет о ситуациях, когда жизнь предлагает нам хлебнуть горя, – буквально ставит перед нами тарелку кислых щи и приказывает: плачь! Периоды «зимовки», как их называет Кэтрин, нельзя избежать: будь то унижение, утрата, период метаний или прощание с прежней жизнью – все эти события так или иначе стучатся к нам в дверь, а порой и не раз. И обычно тогда, когда мы меньше всего готовы. Я настоятельно советую вам прочитать эту книгу, если сейчас у вас как раз такой «холодный» период. Произведение Кэтрин Мэй наполняет душу теплотой и надеждой, помогает не разочароваться в себе и в жизни, не утратить цель существования.

Последние годы для меня это «путешествие через мглу»/ у всех было тяжелое время, неизвестность, трудности с работой, потери… Нам нужна поддержка в трудные времена. Именно поэтому такие книги как «Зима не будет вечной» покажут нам, как поддержать самого себя (прежде всего) в трудное время.

К сожалению, не смогла дочитать. Видимо этой не моя книга. Было ощущение, что автор, боясь показать свои настоящие мысли и чувства, заменила их метафорами, лишними описаниями бытовых дел. Я понимаю, что для писательницы это все имело огромное значение, но я не смогла проникнуться её проблемой. Как будто ей было стыдно за саму себя. Хотя, на первый взгляд, писала она откровенные вещи, но все это было черезчур отстранненно, невыносимо меланхолично. А где-то показалось, что читаю простой учебник, а не личную историю.

Шикарный нон-фикшн, который читается как художественная литература. Теплая и уютная история о преодолении «зимы» – тяжелых времен и событий. Много думала во время чтения и кое-что из советов взяла на заметку. Бонусом – атмосфера зимней Британии и абсолютно чудесное оформление :)

Не просто история, а исцеляющая исповедь. Кэтрин рассказывает о своей жизни, трудностях и о том, как она их прошла. Как зима закончилась и расцвела весна. Это очень интересное чтение, много разных мыслей посещает как во время чтения, так и после, догоняя инсайтами. Это – действительно про восстановление, поддержка, чтобы пройти через трудности.

Оставьте отзыв

Никто прежде не говорил мне: «Нужно жить такой жизнью, которая тебе по силам, а не той, которой ждут от тебя люди. Научись говорить “нет”. Одно событие в день. Не больше двух коллективных мероприятий в неделю». Этот человек спас мне жизнь.

любовь и обожание к самым беззащитным – младенцам и детям, – и дело вовсе не в их потенциальной пользе для общества. Мы просто испытываем удовольствие оттого, что нам есть кого любить и о ком заботиться. Ведь именно самые беззащитные и слабые члены семьи и сообщества служат его связующим веществом. Ради них мы живем. Зима – это клей общества.

читься заботиться о себе. Она подолгу сидела в сауне, чередуя ее с прохладным бассейном, но вскоре поняла, что именно от холода испытывает настоящее удовольствие, именно контакта с ним жаждет по-настоящему, а не успокаивающего тепла. Что-то происходило у нее в мозгу, впервые за долгие годы она ощущала ясность и покой.

. Вот и эта началась ослепительно-безоблачным сентябрьским днем за неделю до моего сорокалетия. Мы отмечали его с друзьями на фолкстонском 2 пляже, врезающемся в Ла-Манш, словно пытающемся дотянуться до Франции. Это было начало двухнедельного кутежа с шумными обедами и дружескими попойками. Я надеялась, что так мне удастся избежать необходимости закатывать один большой праздник, будет легче шагнуть в новую пору моей жизни. Теперь снимки, сделанные в тот день, кажутся мне абсурдными. Словно предчувствуя грядущие перемены, я запечатлела приморский городок, купающийся в лучах теплого сентябрьского солнышка. И прачечную со старинной вывеской, мимо которой мы случайно прошли по пути от стоянки до пляжа. И пляжные зонтики на бетонных опорах, выстроившиеся вдоль побережья. И наших ребятишек, прыгающих, взявшись за руки

Описание книги

Когда судьба наносит неожиданный удар, приходится остановиться и принять перемены – будь то увольнение, тяжелое расставание или проблемы со здоровьем. Книга Кэтрин Мэй – это терапевтическая исповедь, которая помогает преодолеть болезненный этап и найти в нем источник сил и вдохновения. Автор рассказывает о собственном опыте «путешествия сквозь мглу». Ее слова обволакивают, утешают и дают надежду: зима не будет вечной, каждый шаг в темноте приближает нас к свету, каждый час зимы сокращает время до наступления весны.


В формате a4-pdf сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
«Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 декабря 2021
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
226 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-162706-5
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора