Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений

текст
3,8
3084 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эрик Леннард Берн – одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии – «транзактного анализа», рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.Книга «Игры, в которые играют люди»:• 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям.• Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии.Эта книга поможет вам:• Наладить семейные отношения.• Понять мотивы собственных и чужих поступков.• Научиться избегать конфликтов с окружающими.Вы найдете:• Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день.• Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются.• Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения.«Любой человек имеет черты маленького ребенка» – Эрик Берн.

Читала эту книгу уже давно. Оказалось, что теория «ребенок-взрослый-родитель» очень хорошо «ложится» на многие поступки людей, особенно когда поймешь алгоритм игры, в которую этот человек играет. Научиться грамотно ломать игру – вот высший пилотаж!

По мнению автора, эта книга предназначена для широкого круга читателей. Однако я с этим не могу согласиться. В первую очередь ее следует читать психотерапевтам и профессиональным психологам. Если бы я прочитала данную книгу до того, как поступила учиться на психолога, мне было бы тяжело понять текст. Поэтому я бы посоветовала эту книгу студентам-психологам, а не простым любителям психологии.

мысли интересные но эта книга точно не для всех читателей а скорее всего для психотерапевтов. читать ее очень сложно , обычный человек не поймет. видимо надо было читать книгу "люди, которые играют в игры " а не «игры, в которые играют люди». надеюсь они разные и первая книга для большего круга людей.

Lesya Rozova согласна не для всех, простой человек не поймёт если не изучал. Многие хвалили эту книгу, но для меня пустая трата времени, ни чего не поняла?очень жаль

Прочитал очень медленно так как книга требует от читателя вдумчивости и даже где-то изучения. Не очень понравилась если честно.

Хорошая книга, которую прочитало, по-моему, большинство моего окружения. Теперь и я в их числе. Я согласна с тем, что она непростая для понимания: много специальных терминов, нюансов, непонятных слов, которые пришлось гуглить в процессе. Поэтому для себя в вынесла 100% не все, а только подкрепила те знания, которые у меня уже есть. Это роли (взрослый-родитель-ребенок), вторичная выгода (которая есть всегда, когда ты якобы в проигрыше), сценарии поведения (которые передаются по наследству или диктуются обществом, когда ты подстраиваешься или диктуешь свои правила). Отметила для себя «игры», в которые играла и те, в которые играю до сих пор. Обратила внимание на те, что есть не у меня, а у семьи и друзей. И я даю обещание и дальше духовно расти))) Выйти из положения ничтожества)

Светлана Самойлова, «взрослый-родитель-ребенок»– это не роли, а эго состояния.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эрик Леннард Берн – одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии – «транзактного анализа», рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.

Книга «Игры, в которые играют люди»:

• 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям.

• Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии.

Эта книга поможет вам:

• Наладить семейные отношения.

• Понять мотивы собственных и чужих поступков.

• Научиться избегать конфликтов с окружающими.

Вы найдете:

• Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день.

• Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются.

• Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения.

«Любой человек имеет черты маленького ребенка» – Эрик Берн.

Книга Эрика Берна «Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2016
Дата перевода:
2006
Последнее обновление:
1964
Объем:
198 стр. 14 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-27307-2
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip