18+
текст

Объем 1020 страниц

2015 год

18+

Другие версии

4 книги
Маленькая жизнь

Маленькая жизнь

текст
4,3
11326 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.Содержит нецензурную брань.
Сначала популярные

Янагихара – это лучшее, что случилось с мировой литературой со времен (не столь отдаленных) «Щегла» Донны Тартт и «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро. Если вы давно не переживали катарсис при чтении книги, вам на первую страницу.

Кто-то сказал о новом фильме «Elle» Пола Верхувена, что это комедия об изнасиловании. Так вот Янагихара написала страшную, провокационную и неожиданно олдскульную сказку о жертве насилия, подняв параллельно все социально значимые темы: гомо- и гетеросексуальность и поиски себя в таковой, карьерные и возрастные кризисы, педофилия и насилие над детьми, слатшейминг, замалчивание травм и #янебоюсьсказать.

Помните Сартра и его «Ад – это другие»? Сегодня других можно с успехом заменить на нас самих.

Все критики в голос повторяют, что «эта книга не для всех, подумайте и взвесьте, кому именно стоит её порекомендовать!»

А я вот вспомню под Новый Год принцип #книгалучшийподарок и от души закуплюсь экземплярами на трех языках. Просто потому, что её нужно читать ради того самого катарсиса, очищения, перерождения сути своей.

И если кому-то станет легче, то литература все еще существует, все еще вершит свое почти медицинское ремесло латания душ.

Совершенно потрясена

Я не понимаю, как могло случиться, что здесь до сих пор нет ни одного отзыва. Книга настолько очевидно талантлива и значительна, что, наверное, все прочитавшие просто оглушены. Я вполне консервативна и традиционна в своих взглядах, именно поэтому широта взглядов автора, ее кругозор, смелость, выход за все рамки, при том, что соблюдены все моральные нормы и во всем превалируют самые нравственные понятия, – потрясают. Я пересела в метро, стала с радостью просыпаться ночью – только бы как можно скорее заглотнуть этот материал, только бы как можно чаще возвращаться в этот такой далекий от меня, но ставший таким близким мне мир. Сказать, что я рекомендую, неправильно. Я настаиваю на прочтении этой книги. Вопреки отзывам на других ресурсах, я не нашла там сцен насилия и грязи. Нет, ну, то есть, у меня есть глаза и читаю я с включенным сознанием, но они, эти сцены, не вываливаются из сюжета, не торчат оттуда колючим колом, не оскорбляют вас так, как оскорбляют самих героев. Это все не из разряда «Заводного апельсина», где автор хочет сознательно вас шокировать и покоробить. Здесь ваша чувствительность не страдает, потому что за вас страдает герой. Великолепный масштабный проект очень талантливого человека.

Одна из лучших книг, которую я когда-либо читала. Теплое, легкое и страшно увлекательное чтение. Кто бы мог подумать: не триллер, не фантастика, не любовный роман – а я посреди ночи читаю и остановиться не могу (а завтра на работу). Чудесное, замечательное чтение. Вживаешься в шкуру четырех людей сразу – и не замечаешь, как ими всеми стал! Рекомендую книгу всем, кто любит живые человеческие истории.

N I, теплое и лёгкое чтение? Вы точно про «Маленькую жизнь» пишите?)

С БОЛЬШИМ трудом дочитываю эту книгу ! Жалею, что вообще взялась за неё . Начиталась хвалебных отзывов и решила удовлетворить свою любопытство. Но очередной раз поняла: нельзя читать книгу, полагаясь на отзывы. Главный герой вызывает во мне .......нет не сочувствие, а раздражение и призрение . Книга растянута так, что сложилось впечатление – автор получает гонорар от количества страниц. И сама история- полный выдуманный бред. Я понимаю, что вряд ли этот отзыв будет опубликован , но кто знает :)

russakovskaya, такие же чувство и я испытывала от этой книги, она мне не показалась ни гениальной, ни талантливой. Главный герой вызывал временами отвращение , злость, непонимание, а должен вызывать сострадание , сожаления, а сострадала я тем, кто любил его, заботился, был рядом, понимал!

Как то написано так, что злодеи - не злодеи, добрые - не добрые, сломанные - не сломанные!

Я не буду рекомендовать эту книгу своим знакомым! Последние 300 страниц высосали из меня всю душу! Я ждала того дня, когда же она закончится! Наконец-то я дочитала! Это как жестокая, грязная сказка на ночь. Главный герой упивается своим эгоизмом (начиная с юности и заканчивая смертью), в то время как все остальные подтирают ему сопли, окружив его невероятной любовью и забыв про себя.

Даже дружба, которая здесь описана- на грани фантастики.

Книга хороша языком, которым она написана, за это 3 балла.

Оставьте отзыв

А разве не чудо дружба - вот так найти человека, с которым огромный одинокий мир становится не таким одиноким?

Он отпускал их - он любил их больше всего на свете, и именно так и поступают с любимыми людьми: им дарят свободу.

И чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь, что людей, с которыми тебе хочется быть (а не встречаться время от времени), очень, очень мало и в то же время вот он ты, а рядом с тобой человек, с которым тебе и так всегда хотелось быть, даже когда все было сложно и непонятно

Неизбежно что-то ломается, иногда это можно починить, но в большинстве случаев ты понимаешь: какой бы ущерб ни нанесла тебе жизнь, она перестроится и воздаст тебе за твою потерю, иногда самым чудесным образом.

- Я одинок, - говорит он вслух, и тишина квартиры впитывает его слова, как хлопок впитывает кровь.

Описание книги

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Содержит нецензурную брань.

Читать онлайн
Книга Ханьи Янагихара «Маленькая жизнь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 ноября 2016
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2015
Объем:
1020 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-097119-0
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip