16+
текст

Объем 180 страниц

1866 год

16+

Игрок за 249 ₽
аудиокнига
Игрок за 129 ₽
аудиокнига

Другие версии

5 книг
Игрок

Игрок

текст
4,5
34 оценки

О книге

Это – «Игрок». Произведение жесткое до жестокости, нервное до неровности и искреннее – уже до душевной обнаженности. Это – своеобразная «история обыкновенного безумия» по-достоевски. История азарта, ставшего для человека уже не смыслом игры и даже не смыслом жизни, но – единственной, экзистенциальной сутью бытия. Это – «Игрок». И это – возможно, единственная «автобиографическая» книга Достоевского.

Жанры и теги

Сначала популярные

Не считаю себя читателем ‘взахлеб’. Но, почему-то, Достоевский всегда меня заглатывает. Я не могу обьяснить это. Мне трудно дать глубокий анализ прочитанного, но его детали не докучают, его замысловатость не выводит из себя. Просто проживаешь книгу.

Из прошлого о настоящем

Книга очень актуальна в наше время. Когда молодые ради своего благосостояния готовы даже «похоронить» родителей, лишь бы не упасть в грязь лицом перед «элитой» общества.

"Игрок" Достоевского – это не какой-то конкретный персонаж. В романе игроком выступает каждый персонаж, даже самый второстепенный. Для кого-то игра – это чувства, постоянная борьба с противоположной половинкой, которая не хочет, или делает вид, что не хочет участвовать в играх. Для другого – это игра «в ромашку» – умрет или не умрет близкий, чтобы заполучить все состояние, да бы рассчитаться по всем своим долгам, которые копились всю жизнь.

С каждой страницей вскрываются подробности новой игры. А читатель будто бы втягивается в эту игру, становясь тем самым игроком, пытаясь сделать ставку на то, что же будет в завершении. И как это часто бывает с азартными игроками – рано или поздно они проигрывают.

После «Игрока» думаю перейти на более серьезные произведения Достоевского, которые ещё в школе даже не хотел и начинать читать.

"Игрок"

Как и во всех произведениях Ф.М. Достоевского, накал страстей настолько велик. что читатель невольно вовлекается в переживания."Игрок"– произведение захватывающее, остросюжетное. Русские за границей – тема близкая автору. Азарт, страсть, любовь и притворство ни кого не оставляют равнодушным. Роман был продиктован Ф.М. Достоевским стенографистке – его будущей жене Анне Григорьевне Сниткиной (дневники её тоже весьма интересны), за несколько дней, что избавило автора от «литературного рабства». По моему мнению, «Игрок» не уступает другим произведениям Достоевского, даже в сравнении с таким всемирно известным как «Преступление и наказание».

Интересный сюжет, актуальные темы современного мира, читается легко. Даже находясь в армии пытаешься найти время чтобы прочитать пару глав. Сам читать начал не так давно и книга с каждой главой затягивала все сильнее и сильнее

Всем игрокам действующим и потенциальным читать обязательно! Даже если вы не играли, то сможете влезть в шкуру. Бесплатно

Оставьте отзыв

Деньги до того должны быть ниже джентльменства, что почти не стоит об них заботиться.

малый ребенок! Неужели я не понимаю, что я сам погибший человек! Но – почему ж я не могу воскреснуть!

именно тем, что я так много вам позволила, и еще ненавис

Да и к чему самого себя обманывать? Самое пустое и нерасчетливое занятие

шаг, живу под влиянием только что минувших ощущений, под влиянием свежих воспоминаний, под влиянием всего этого недавнего вихря, захватившего меня тогда в этот круговорот и опять куда-то выбросившего. Мне все кажется порой, что я все еще кружусь в том же вихре и что вот-вот опять промчится эта буря, захватит меня мимоходом своим крылом, и я выскочу опять из порядка и чувства меры и закружусь, закружусь, закружусь…

Описание книги

Это – «Игрок».

Произведение жесткое до жестокости, нервное до неровности и искреннее – уже до душевной обнаженности.

Это – своеобразная «история обыкновенного безумия» по-достоевски.

История азарта, ставшего для человека уже не смыслом игры и даже не смыслом жизни, но – единственной, экзистенциальной сутью бытия.

Это – «Игрок».

И это – возможно, единственная «автобиографическая» книга Достоевского.

Читать онлайн
Книга Федора Достоевского «Игрок» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 ноября 2008
Последнее обновление:
1866
Объем:
180 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-17-034454-6, 5-9713-1307-X
Правообладатель:
Public Domain
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора