Отзывы на книгу «ВкусВилл: Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так», страница 13, 199 отзывов

Потрясающая история игры в бизнес против всех правил! Написана легко, от третьего лица, но прекрасного передаёт идеологию компании.

Я далека от предпринимательства, но влюблена в эту книгу. Легкая подача мудрых мыслей. ВкусВилл – потрясающая Компания. Хочется передать эту книгу всем консервативным знакомым, застрявшим в личных стереотипах. Хочется пересмотреть свою жизнь под новым углом, глядя на свежее мышление автора. Книгу буду перечитывать

Шикарная книга, написана простым языком и читается на одном дыхании. Все по делу, без воды и соплей. Если бы все так писали, я бы пожалуй прочитал намного больше книг в своей жизни!

Книга отличная! Теперь я только там буду покупать продукты, даже для того, чтобы поддерживать их идею. Молодцы! Мы очень многого не знаем про ВкусВилл, не дооцениваем. А какая работа стоит за всем этим!

Вдохновение! Читаешь и думаешь «вот бы все компании строились на подобных принципах!».

Если конкретные инструменты, если идеология, история компании.

Примеры взлетов и факапов, читается очень легко!

отличная книга. совсем другая модель бизнеса, очень интересно было узнать как владелец думает и рассуждает о проблемах возникающих в процессе ведения данного бизнеса.

Отличная книга, очень понравилась идеология Компании. Книга читается очень легко. Многое полезного узнал и ещё больше понял, что не надо работать по устоявшимся алгоритмам.

Книга читается очень легко, и как любая история жизни, с интересом.

Но для меня остался один недосказанный момент, который мне интересно узнать.

В коллективах, построенных вокруг идеи, из идейных людей, часто начинаются конфликты кто больше лидер и кто больше делает для компании.

Тот, кто считает, что его вклад больше его коллег, начинает либо открыто, либо подсознательно, требовать подтверждения своего статуса. Проявления могут быть разные, я сталкивался в основном с желанием увеличения зарплаты.

Как поступала команда ВкусВилла в таком случае? Ведь наверняка у них были сотрудники, которые говорили, что именно благодаря им у них такие довольные покупатели, такая успешная точка и т.д.

Как построена система заработной платы или премирования, если нет КПИ?

Без этой информации честно говоря трудно понять, как этот организм существует слаженно, всё что описано в книге (доверие, вовлеченность и т.п.) – это несколько краеугольных камней, а вот бабки – это недостающий «пятый элемент», про который ничего не сказано толком (на системном уровне, какие принципы заложены в вознаграждение сотрудников).

интересно, занимательно, поучительно. правда, ближе к концу немного надоедает восторженный тон, но это чисто субъективное ощущение. в целом автору благодарность за простой и образный язык и за то, что он, в принципе, эту книгу написал

Простая и местами слишком очевидная, в ней мало прикладного смысла и вообще нет никаких открытый. При этом добрая, которую читаешь с улыбкой и остаётся хорошее настроение.

03 декабря 2018
2019