16+
текст

Объем 410 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Школа над преисподней

Школа над преисподней

текст
4,3
265 оценок
Нет в продаже

Автор

О книге

Это могла быть обычная история о школьных буднях: о первой любви и первом предательстве, дружбе и травле, борьбе за лидерство и слепоте взрослых. Это могла быть история об отчаянной, болезненной привязанности изгоя Жени из 11 «б» к популярной красотке Саше из 11 «а»… …Если бы не разбитое окно, которое запускает цепочку жутких событий. И вот уже два дружных класса враждуют. Конфликт перерастает в кровавую войну, которая грозит обернуться… убийствами. Война в параллели все переворачивает с ног на голову. Саша и Женя меняются ролями: теперь она – изгой, а он – в лидерах. Саша уверена: кто-то специально стравливает классы. И он не успокоится, пока не превратит школу в преисподнюю. Но вдруг монстр окажется тем, кого ты впустил в свое сердце?
Сначала популярные

Люблю Эли Фрей всей душой. Автор, который так реалистично пишет о школе, о равнодушии взрослых и «нечувствительности» к жизни подростков, погружение 100%.


Я зачитала книги до дыр! Только не смейтесь, но «Мой лучший враг» читала раз 20, «Везувиан» и «Дети золотых рудников» раз по 15, помню их почти наизусть и буду перечитывать еще)

Новую книгу Эли я ждала с трепетом и надеждой, соскучилась по автору, по ее фирменному стилю.


К сожалению, ИМХО, «Школа над преисподней» показалась запутанной и сложной. Дети-марионетки, дети – второстепенные герои, – вот что первое приходит на ум. Я очень люблю современных подростков, они умные, начитанные, самостоятельные, они не говорят чепуху и ведут себя почти как взрослые (не то что я 10 лет назад). Они достойны самостоятельного сюжета, а не копания в далеком прошлом. И вообще, в книге диалоги такие, словно 11-классники по бумажке зачитывают свою речь. Напыщенно и немного картонно… Осенний был – это то чем я жила, когда училась в школе, а сегодня они устраивают вписки и домашние вечеринки.


мне немного обидно писать такой отзыв любимому автору, но комон я прочитала ознакомительный фрагмент, а покупать полную версию мне не хотелось! (это трагедия для меня). Купила в надежде, что затянет.. простите, но нет.

Я влюбилась в эту книгу! Серьезно. Не с первой страницы, но с первых глав совершенно точно. Сначала меня покорила так чётко переданная атмосфера школы. Я представляла свою школу, такой же физкультурный зал, коридоры… далее – герои. Саша и Север – потрясающие. Сильные, интересные, невероятные. Спасибо автору за введённый любовный треугольник, он добавил перчинки. К Жене я не прониклась, но герой он тоже уникальный.


Хотя, основная перчинка – это, конечно же, сам сюжет. Я была уверена, что это мистическая история, пока не разложила все пасхалки в голове.


Великолепная книга! Обалденный конец! Всё так, как и должно быть.


Именно таких историй и ждёшь от Фрей. Сотня звёзд ❤ совершенно точно буду перечитывать и прокручивать этот сюжет ещё пару дней.

Книга мне не понравилась. Сначала цепляет, сюжет кажется интересным, уровень драмы зашкаливает, но быстро понятно кто стравливает классы и к чему все идёт. Главная героиня не понравилась, какая то она мыльная вышла.

Не хотела бы я оказаться в одном классе с такими ребятами, какие описаны в книге. Слишком жестокие, мстительные, ну а методы их мести – это отдельная тема. И когда только учиться успевают при том, что классы выпускные. Не сразу запомнила кто есть кто, но в начале книги отдельно прописаны все действующий лица. Это спасало. Сюжет напряженный, местами тяжелый, особенно ближе к финалу. Тем не менее читать книги Эли Фрей легко, и эта книга не явилась исключением.

Автор пишет очень захватывающие сюжеты, жду выхода этой книги. Хочу пощекотать себе нервишки очередным шедевром, т.к. не сомневаюсь что это ТАК ;)

Оставьте отзыв

Описание книги

Это могла быть обычная история о школьных буднях: о первой любви и первом предательстве, дружбе и травле, борьбе за лидерство и слепоте взрослых. Это могла быть история об отчаянной, болезненной привязанности изгоя Жени из 11 «б» к популярной красотке Саше из 11 «а»…

…Если бы не разбитое окно, которое запускает цепочку жутких событий. И вот уже два дружных класса враждуют. Конфликт перерастает в кровавую войну, которая грозит обернуться… убийствами.

Война в параллели все переворачивает с ног на голову. Саша и Женя меняются ролями: теперь она – изгой, а он – в лидерах. Саша уверена: кто-то специально стравливает классы. И он не успокоится, пока не превратит школу в преисподнюю. Но вдруг монстр окажется тем, кого ты впустил в свое сердце?

Книга Эли Фрея «Школа над преисподней» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 сентября 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
410 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-136646-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip