16+
текст

Объем 241 страница

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Ледяной ветер Суоми

Ледяной ветер Суоми

текст
4,5
8 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Немудрено, что кассир крупного банка, уроженец Финляндии Раутапяя, воспользовался таким удобным случаем. До финской границы – всего ничего. А там, в продуваемом ледяными ветрами Гельсингфорсе, российская полиция бессильна. И всем заправляют местные блюстители порядка, для которых распоряжения имперских властей – пустой звук. Используя подложные документы, господин Раутапяя похитил почти триста тысяч рублей и был таков… В один из дней августа 1913 года в холодную и дождливую финскую столицу отправляется статский советник Лыков. Приказ – найти, поймать и вернуть воришку вместе с деньгами. Но поиски преступника быстро зашли в тупик. Кассир найден убитым, а украденные им деньги бесследно пропали. Оставалась одна маленькая и почти безнадежная зацепка: возле трупа лежала странная записка, которая обрушила все прежние версии Лыкова и превратила дело из уголовного в политическое…

Входит в серию "Сыщики и воры. Исторические детективы Николая Свечина"
Все книги серии

Чтобы быть лучше понятой, почему я люблю книги Николая Свечина, сразу доложу, что я - историк-архивист, поэтому неоднократно встречалась с дореволюционными документами. Первые книги автора были для меня просто детективами, но вдруг я поняла, что не менее тщательно слежу и за оборотами речи героев, и за описаниями мест событий, за бытом персонажей, за тонкостями отношений служивых людей, в общем - за ВСЕМ. И меня это не только не отвлекает от повествования, а очень нравится! Вот так тихо и незаметно пришла любовь к автору, который не только замечательно владеет топонимическими фактами, очень хороший краевед, но еще и любит то время и тех людей, о которых пишет! Искреннее спасибо ему за это! С нетерпением жду его новых книг!

Николай Свечин один из самых популярных писателей пишущий на темы русской истории , выпустил , новаю книгу о предвоеных годах Российской империи .Сюжет и тема необычные , Финляндия " Суоми " и сыщик Лыков , здесь все , уголовные преступления , война разведок в предверии войны и Финны стремящиеся к своей независимости , отделению от империи. , масса малоизвестных исторических фактов , описание финской жизни , природы быта и даже северной кухни .Яркий сюжет информативно , читается легко .для любителей исторического детектива и читателей неравнодушных к истории .

Да серия про Лыкова неплохая. Посмотрим и увидим, что дальше. Герои остальные хорошие по своему. Читать конечно же будем!

Интересно с учетом того что Финляндия была базой для уголовников и террористов всех мастей прямо в шаговой доступности от столицы. Хотелось бы чтобы автор двигался либо вперед, к 1914 году либо назад, к старым делам Лыкова

autoreg857495162, Милый, автору чихать на твои хотелки, усёк сюсёк?

По художественным произведениям (именно так оцениваю его книги) Н. Свечина следует изучать историю. Например, никогда бы не подумал, что повествование про "лучи смерти" практически документально. Заинтересовавшись судьбой М. Филиппова, нашёл и прочитал его книги и книги его сына - "Домового" Б. Филиппова, многолетнего директора Домов литератора и актёра, откуда и прозвище.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Немудрено, что кассир крупного банка, уроженец Финляндии Раутапяя, воспользовался таким удобным случаем. До финской границы – всего ничего. А там, в продуваемом ледяными ветрами Гельсингфорсе, российская полиция бессильна. И всем заправляют местные блюстители порядка, для которых распоряжения имперских властей – пустой звук. Используя подложные документы, господин Раутапяя похитил почти триста тысяч рублей и был таков…

В один из дней августа 1913 года в холодную и дождливую финскую столицу отправляется статский советник Лыков. Приказ – найти, поймать и вернуть воришку вместе с деньгами. Но поиски преступника быстро зашли в тупик. Кассир найден убитым, а украденные им деньги бесследно пропали.

Оставалась одна маленькая и почти безнадежная зацепка: возле трупа лежала странная записка, которая обрушила все прежние версии Лыкова и превратила дело из уголовного в политическое…

Книга Николая Свечина «Ледяной ветер Суоми» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 марта 2024
Последнее обновление:
2024
Объем:
241 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-194684-5, 978-5-04-194666-1
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip