12+
текст

Объем 271 страница

2011 год

12+

Пендервики на Чаячьем Мысу

текст
livelib16
4,7
53 оценки
490 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В этом году три младшие сестры Пендервик впервые в жизни отправляются на каникулы без старшей, Розалинды, – а значит, им придётся примерить бремя старшесестринства на себя. Уютный домик с верандой, солёные брызги океана и нахальные чайки – всё это волшебно! Но как быть, если одна из сестёр вдруг утонет, сгорит на костре или, хуже того, лопнет? А другая возьмёт и сойдёт с ума – а может, уже сошла, если присмотреться… Как брать на себя ответственность за всех? И как себя вести и что говорить, если от твоего слова зависит прошлое и будущее Джеффри – твоего самого лучшего друга? Перед вами продолжение бестселлера о сёстрах Пендервик, получившего Национальную книжную премию США в 2005 году.

Прекрасное завершение трилогии. Как всегда грустно, что всё закончилось и хочется продолжения. Сын 11 лет оценил книгу, даже привязался к сёстрам Пендервик.

Эта книга из серии книг про семейство Пендервики понравилась моей 9-и летней дочери больше всего. Ей было немного грустно оттого, что история закончилась и продложения нет, но она надеется, что когда-нибудь снова встретится с полюбившимися ей персонажами Джейн и Скай.

Прочитали все доступные на русском языке книги про Пендервиков. Дочка осталась довольна. Теперь она ассоциирует себя с одной из сестер. Доступный язык, сюжет, подходящий для подростков. Ждём с нетерпением появления в русском варианте оставшихся двух книжек.

OksanaBB

С огромным удовольствием прочитала продолжение приключений так полюбившейся мне семьи Пендервиков - четырёх дочек и их папы. На этот раз в сюжете фигурирует не всё семейство в полном составе, а лишь трое младших сестёр - Скай, Джейн и Бетти.

Папа девочек отправляется в свадебное путешествие со своей новой женой Иантой в Лондон. Старшая сестра Розалинда, на которую вся семья привыкла рассчитывать при малейшей проблеме, тоже решила устроить себе отпуск от всех забот и уехала на лето к родственникам. Ну а оставшиеся сёстры отправились вместе с тётей Клэр покупаться в океане.

В виду отсутствия Розалинды, обязанности старшей сестры перешли к следующей по старшинству, Скай, и та очень переживает, что у неё всё пойдёт наперекосяк. И правда, без приключений не обходится. Потому что Джейн влюбляется в местного мальчишку-хулигана. За Бетти нужен глаз да глаз, потому что рядом океан, и надо следить, чтобы сестрёнка всегда была в спасательном жилете. Тётя Клэр травмирует ногу и оказывается прикованной к постели. Ну а ещё в гости приезжает давний друг девочек, мальчик Джеффри, с которым за это лето так же происходят чрезвычайно важные события.

Такая добрая и лёгкая история в итоге получилась, в которой и приключений хватает, и забавных случаев. А ещё отлично показаны семейные отношения, детская дружба и взаимовыручка. И всё это на фоне маленького курортного городка на океанском побережье. Прекрасный книжный цикл, который, я считаю, очень понравится любому ребёнку.

ssori_na

Ну и как это называется? Когда влюбляешься в цикл с третьей книги, когда их всего пять, но пятая не переведена на русский? Крах, провал, несправедливость!

В этой книге наши герои снова отправляются на каникулы, но уже в изменённом составе. В этот раз роль старшей отводится Скай, мы чуть больше будем видеть тётю Клэр, капелюшечку поболтаем с Розалиндой, и совсем не узнаем, как дела у отца семейства. Так сложились обстоятельства, потому что отдых должен быть у каждого. Ну, кроме Скай, конечно, ведь она практически сойдёт с ума, выполняя свои новые обязанности и пытаясь не выйти из себя.

В этой книге я нашла всё то, чего мне не хватило в предыдущих - и динамичный сюжет, и неожиданные повороты событий, и шутки, и горести, и нежелание расставаться с героями.

Не скажу, что это прям смешная книга, но несколько раз я точно смеялась в голос. В книге, например, был момент, что Скай переживает, что Бетти лопнет. И это переживание тянется через всю книгу. Это так классно, что автор не оставляет открытых вопросов и даёт всему объяснения. Да ещё и умудряется тянуть такую забавную ситуацию.

Но больше я, конечно, переживала. Хотела перечислить за кого, но поняла, что проще сказать - за кого не переживала. Все- то герои у нас попадают в нелёгкие ситуации, все страдают душевно, а некоторые - даже терзаются, мучаются и не видят просвета.

Скорее всего, мне книга запала в душу потому, что в ней больше накала, страстей и эмоций. И вот в такой ситуации действительно не хочется цепляться ни к каким ляпам и несостыковкам. Хотя я помню, что они были! Я замечала их во время чтения! Но чувства настолько возобладали, что тут же выбили все ворчания. В этой части у меня разочек проскочила мысль про то, что возраст не соответствует поведению, но тут опять же вспомним про разницу менталитетов и расслабимся.

И теперь у меня вопрос - это у меня сменились настроения, или переводчик подбирает слова более мастерски, или автор растёт сама над собой и учится создавать не просто текст, а мир? Вопрос, конечно, риторический.

А сейчас я боюсь браться за четвертую книгу. Ведь знаю, что под неё уже было пролито немало слёз нашими девочками. Что ж, нужно подготовить большую шоколадку, обернуться пледом, и в путь!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В этом году три младшие сестры Пендервик впервые в жизни отправляются на каникулы без старшей, Розалинды, – а значит, им придётся примерить бремя старшесестринства на себя. Уютный домик с верандой, солёные брызги океана и нахальные чайки – всё это волшебно! Но как быть, если одна из сестёр вдруг утонет, сгорит на костре или, хуже того, лопнет? А другая возьмёт и сойдёт с ума – а может, уже сошла, если присмотреться… Как брать на себя ответственность за всех? И как себя вести и что говорить, если от твоего слова зависит прошлое и будущее Джеффри – твоего самого лучшего друга?

Перед вами продолжение бестселлера о сёстрах Пендервик, получившего Национальную книжную премию США в 2005 году.

Книга Джинн Бёрдселл «Пендервики на Чаячьем Мысу» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
17 декабря 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2011
Объем:
271 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-4370-0260-5
Переводчик:
Правообладатель:
Розовый жираф
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip