Отзывы на книгу «Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит», страница 4, 115 отзывов
Очень интересно собраны разные методы похудения и их результат и влияние на организм. После прочтения книги сразу захотелось не есть!))) Думаю попробовать голодание, так это самая недорогая диета, а в наше время это то что нужно!
Прочитав данную книгу , все вопросы, которые висели в период моих диет , разрешился , автор объяснил почему и как, и научно и подробно и понятно , работает все и работает на меня а напротив меня , как при помощи многочисленных диет .
Довольно логично и рационально объяснены факторы набора веса и как избавиться от него, с медицинской точки зрения все обосновано и понятно, думаю стоит прислушаться и следовать рекомендациям автора.
Научные объяснения и обоснование, почему диеты не работают, вполне неплохие.
Но «Америку не открыли» – основная мысль книги сводится к одной фразе: «Не ешьте сахар, рафинированные углеводы и сокращайте потребление белка, а также потребляйте натуральные жиры».
Не стоило писать огромную книгу, не рекомендую покупать.
Прекрасная книга! Кучу псевдонаучной биологической литературы просто забросила, потому что в силу профессии не могла вынести количество неподтвержденного бреда. Но в данной книге я не столкнулась с такими проблемами. Вопросы безусловно есть. И их даже больше, учитывая количество информации и ссылок на научные статьи, которые использовал автор. Тем не менее, ставлю книге твердую 5, давно в биологической сфере не находила таких достойных произведений.
некоторые утверждения кажутся натянутыми, нов целом довольно убедительно. Особенно впечатляет, что, судя по смыслу книги, похудеть все-таки невозможно.
Спасибо автору за подтверждение реабилитации животных жиров, яиц, кофе и костного бульона. Понравилась информация об этапах голодания, приняла к сведению.
Но в целом книга не понравилась тем, что слишком много повторений. Если бы не это, она была бы раз пять короче. Если много времени, можно почитать, но рекомендовать не стала бы.
Интересная книга, дает пищу для размышлений. Автор объединяет много исследований о влиянии образа жизни и питания на объемы тела и дает рекомендации, следуя которым, можно держать тело в форме. Попробую.
Можно выбрать из перечисленного, то что возможно адаптировать под себя.
Единственное, что меня коробило на протяжении всей книги - хождение по кругу с фразой "Во всем виноват инсулин". При том, что рассматривается около десятка разных диет и систем питания, и в конце каждой автор заявляет, что диета не поможет, нужно нормализовать инсулин. А что поможет, спросите вы. А поможет голодание, преимущественно интервальное. Про инсулин рассказывается подробно и интересно. Язык легкий и понятный, а тема интересная и раскрыта подробно.
Очень полезная книга для тех кто хочет номально есть и быть здоровым. Написана легим языком , информация структурирована и дополнена советами.