18+
текст

Объем 269 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Он уходя спросил

Он уходя спросил

текст
4,2
478 оценок
Нет в продаже

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.Заключительный том масштабного проекта Бориса Акунина «История Российского государства»!«В этот самый миг с грохотом распахнулась дверь. Сейчас судьба подхватит меня и понесет на своих бурных волнах, не давая опомниться…» Не зря криминалист Василий Гусев пытался передать дело «табачно-спичечной королевы» главе частного детективного агентства. Расследование, на первый взгляд касающееся только одной семьи, вскоре выйдет на совсем другой уровень и затронет тех, от кого зависит судьба Империи…
Сначала популярные

Книга считается легко, но все время не покидает ощущение вторичности повествования, как будто эту книгу ты уже читал. Если бы автор так писал на заре своей карьеры, он бы вряд ли стал таким популярным. И хочется отметить пренебрежение к деталям – дерматит Дюринга практически никогда не бывает на лице, нехарактерная локализаций. Нужно все-таки уважать читателя, не влезать в медицинскую тематику или просто погуглить

Самая слабая книга серии.

Серия уже давно известных поворотов избитого акунинского сюжета: похищение ребёнка.

Представительница рода болтается то там, то здесь, чтобы потом исчезнуть без пояснений.

Грустно.

Депрессивное скомканное произведение, неприятное ощущение после прочтения. Второй раз читать не стану, да и первый был зря.

Рецензия по ознакомительному фрагменту имеет свои плюсы - невозможность спойлера и отчасти "разогрев" интереса. Итак, что можно предположить о выходящей книге? Фирменный стиль на высоте - темп и чисто акунинское сочетание разумного поверх хаоса - все самое, самое. В романе действует "поколение детей" предыдущего романа, который я бы очень советовал сейчас перечесть - новый контекст даёт тексту абс неожиданное звучание! Это Мария Ларцева, ставшая детективом(!) и Константин Воронин ( сын Вики Воронина) продолжающий дело отца. Рассказ ведется от лица криминалиста Василия Гусева, человека обыкновенного, склонного к компромиссу, как мы с вами. Судя по началу, действие романа коснется всех сфер тогдашней жизни и нам предстоит побывать и в лачугах и дворцах, заглянуть в самое сердце империи, где принимались решения. Захватывающая перспектива!

Далее - многозначное название романа, как мне кажется, определяются тем фактом, что это последняя "повесть" к последнему тому "Истории" - многотомник "уходит" от нас и напоследок автор хочет задать нам читателям серьёзные вопрос, ответ на который очень и очень не прост и что бы мы смогли правильно ответить нам даётся заключительный урок - история в лицах - роман "Он уходя спросил"! С нетерпением ждём выхода!

«Картонные» персонажи, тривиальный – «ремесленный» сюжет (перебор версий) и т.д.

То ли писал не Акунин, а литературные «негры» (причем, малоквалифицированные и бесталанные), то ли Григорий Шалвович уже исписался (кстати, завершающий том «Истории российского государства» по качеству просто разительно ниже предыдущих книг Бориса Акунина), то ли это последствия COVID’а…

Хочется надеяться, что это «временные трудности» автора и будут следующие произведения – умные, тонкие, высокопрофессиональные, интересные. В общем такие, по которым мы знаем, ценим и любим книги Бориса Акунин / Григория Чхартишвили.

Оставьте отзыв

«бульдог» в подмышечной кобуре. Отличносначала

быть, фигурант находится в Петербурге. Это подтверждает вашу версию.

Во-первых, я думал, не предпримет ли объект еще каких-нибудь неординарных действий, раз уж он активизировался. Вовторых, я немедленно связался с нашим дежурным сотрудником на Финляндском вокзале, чтоб несся на переговорный пункт и попытался

– по-своему понял меня доктор. – Там признаки микроцитарной

движении. Она либо болтает, либо поет, либо хохочет. Моя Пруденс изобрела специальный крем для губ. Они будто деревенели

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Заключительный том масштабного проекта Бориса Акунина «История Российского государства»!


«В этот самый миг с грохотом распахнулась дверь. Сейчас судьба подхватит меня и понесет на своих бурных волнах, не давая опомниться…» Не зря криминалист Василий Гусев пытался передать дело «табачно-спичечной королевы» главе частного детективного агентства. Расследование, на первый взгляд касающееся только одной семьи, вскоре выйдет на совсем другой уровень и затронет тех, от кого зависит судьба Империи…

Книга Бориса Акунина «Он уходя спросил» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
01 июля 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
269 стр. 33 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-148290-9
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают