18+
аудиокнига

Длительность книги 19 ч. 03 мин.

18+

Другие версии

2 книги
Аристономия

Аристономия

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.Борис Акунин назвал свой роман «Аристономия» «первым серьезным романом в своей жизни». Он работал над «Аристономией» несколько лет и по собственному признанию закончить его ему помогли политические события, произошедшие в России в конце 2011 начале 2012 года. Фрагмент из ЖЖ Бориса Акунина, посвященный новому роману «АРИСТОНОМИЯ»: Весь декабрь и почти весь январь я был в творческом оцепенении. Политические события совершенно выбили меня из рабочей колеи. Фандоринский роман я отложил, потому что радикально сменилось настроение. Через некоторое время я почувствовал, что меня тянет взяться за книгу, которую я писал фрагментами несколько лет. Это «серьезный» роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала – и надолго отложил. Всё там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как «восковая персона»: совсем как живая, только не дышит и не ходит. В марте я этот роман наконец закончил. Российские события каким-то мне самому не ясным образом дали книге нужный импульс. Роман называется «Аристономия» (что это такое, узнаете, когда прочтете). Действие романа разворачивается в России времен революции и гражданской войны. Как и во всех других произведениях автора вас ждут увлекательный и захватывающий сюжет, но все же, в этот раз, на первый план выступят духовные поиски героев, их размышления о роли интеллигенции в судьбе России, о революции и любви. Исполняет Народный артист России Александр Клюквин.© Акунин-Чхартишвили 2012©&℗ ИП Воробьев В.А. 2013©&℗ ИД СОЮЗ 2013
Сначала популярные

Дорогой автор и читатели. Очень полезная книга. Думаю что читать ее нужно всем. Даже обязательно. Иначе мы так ничего и не поймем прожив свою жизнь. Не все и не сразу понятно. Но это и не развлекательный жанр, а трактат. Рекомендую тем, чья душа и разум стремиться к развитию.

Не простая книга. Требует осмысления. Очень профессиональный исполнитель во многом помогает вникнуть в понимание сложных вопросов философских исканий героя и самого автора. Книга скорее для души, а не для головы. Очень рекомендую всем ищущим свое месть в нашем мире!

Интересный эффект – постоянным читателям Акунина эта книга не нравится, что подтверждает, что она не для массового читателя. Удивительная черта автора – способность различными способами находить своих читателей. Достойно уважения!

Можно долго спорить о том, лучшее ли это произведение Акунина, или нет, но если сам автор называет этот роман главным, значит только из уважения стоит отнестись к этому серьезно. Значит тема исканий Человека-Аристонома очень близка ему. Считаю произведение обязательное к прочтению и осмыслению. Редкое сочетание классического Акунинского острого сюжета и философских исканий, размышлений о высших проявлениях человечности. Ну и конечно же, в который раз автор предлагает читателю проводить исторические параллели.

Как всегда, Акунин удивил. Он постоянно экспериментирует. На сей раз написал чудесную философскую книгу, но запрятал ее в сложно-сплетённый психологический роман на модную сейчас тему переосмысления роли и места Октябрьского переворота в истории Человечества. Были «по горячим следам» «Окаянные дни» Бунина и «Дневники» Гиппиус, спустя четверть века осмыслить содеянное попытался Пастернак. Но его Живаго все же слабее героя Акунина. Возможно, исторические оценки более точны спустя время. Но, скорее всего, все же Акунин владеет пером чётче. Бессмысленность революций – основная идея. Это книга-предостережение тем, кто все ещё надеется «наш, новый мир» построить. Революция – это коллективный психоз. Его маниакальная фаза. Поколению, прожившему 73 года без войны, следует понимать особую ценность мира, голубого неба и простого человеческого счастья.

Оставьте отзыв

Арестократический способ общения плебсу куда ближе, чем аристократический.

Sapere aude! – имей мужество пользоваться собственным умом!

Как побеждают Зло? И возможно ли его победить, не прибегая к помощи другого зла? Христианство бьется над этой задачей две тысячи лет, но ничего не добилось.

Молитвы, роскошные храмы, сложные обряды нужны не Богу, а Вере.

Ах, какая разница! Где угодно жить, чем угодно заниматься, лишь бы подальше от страны, которая хочет от тебя только одного: чтоб тебя не было.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Борис Акунин назвал свой роман «Аристономия» «первым серьезным романом в своей жизни». Он работал над «Аристономией» несколько лет и по собственному признанию закончить его ему помогли политические события, произошедшие в России в конце 2011 начале 2012 года.

Фрагмент из ЖЖ Бориса Акунина, посвященный новому роману «АРИСТОНОМИЯ»: Весь декабрь и почти весь январь я был в творческом оцепенении. Политические события совершенно выбили меня из рабочей колеи. Фандоринский роман я отложил, потому что радикально сменилось настроение. Через некоторое время я почувствовал, что меня тянет взяться за книгу, которую я писал фрагментами несколько лет. Это «серьезный» роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала – и надолго отложил. Всё там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как «восковая персона»: совсем как живая, только не дышит и не ходит.

В марте я этот роман наконец закончил. Российские события каким-то мне самому не ясным образом дали книге нужный импульс. Роман называется «Аристономия» (что это такое, узнаете, когда прочтете).

Действие романа разворачивается в России времен революции и гражданской войны. Как и во всех других произведениях автора вас ждут увлекательный и захватывающий сюжет, но все же, в этот раз, на первый план выступят духовные поиски героев, их размышления о роли интеллигенции в судьбе России, о революции и любви.

Исполняет Народный артист России Александр Клюквин.

© Акунин-Чхартишвили 2012

©&℗ ИП Воробьев В.А. 2013

©&℗ ИД СОЮЗ 2013

Аудиокнига Бориса Акунина, Григория Чхартишвили «Аристономия» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
27 мая 2013
Длительность:
19 ч. 03 мин. 13 сек.
ISBN:
978-5-535-00363-4
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip