16+
текст

Объем 311 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Поместье Лок-Даун

Поместье Лок-Даун

текст
livelib16
3,6
163 оценки
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никого не впускать. Никого не выпускать. Один из нас – убийца.Шотландия, 30-е годы прошлого века. В родовом поместье Лох-Даун уже более 600 лет проживает погрязший в ссорах и обидах клан Инверкилленов. Состояние семьи значительно преуменьшилось за прошедшие столетия, и они вынуждены заниматься недостойными аристократов делами: продавать лосось и производить дрянной виски. Только ничего из этого не выходит, а в довершение ко всему в реке находят тело 19-го графа с проломленной головой. Расследование поручено незадачливому инспектору Джарвису, который быстро списывает произошедшее на несчастный случай. Ведь в маленьких городках не происходит преступлений, только драки в пабах. Единственный, кто не согласен с таким заключением – наблюдательная экономка миссис Макбейн. Ей известно гораздо больше тайн благородного семейства, чем кому-либо другому. Она уверена – произошло убийство, и убийца прячется в доме у всех на виду. Бет Коуэн-Эрскин, как никто другой, знает, о чем пишет, ведь через мужа она породнилась с одним древним шотландским кланом, который и послужил источником вдохновения для этой книги.«Занимательная история и увлекательное погружение в странные и поразительные обычаи британской аристократии». – Си Джей Беннет, автор бестселлера «Виндзорский узел»

Очень средне. Начал автор неплохо: старинный род, описание семейного поместья, внезапная и подозрительная смерть главы семьи. Однако дальше все стало хуже, детектива не получилось, больше похоже на жизнеописание семьи. При этом местами и слуги и господа ведут себя неправдоподобно, напоминая современные экранизации о жизни аристократов, концовка вообще фэнтезийная.

Скучно, нудно, обилие имен, которые трудно запомнить, и абсолютно картонные герои. Зря купила эту книгу. Не понимаю высоких оценок и восторженных отзывов.

Taile

"Это была какофония тошнотворного снобизма"

Содержание родового поместья дорого обходится. И даже аристократам приходиться зарабатывать, то продажей виски, то ловлей лосося. Ведь даже удачное замужество не гарантирует того, что после смерти супруга, тебе хоть что - то да останется. Все семейство вернулось после бала, прислуга встречала их у дверей и разбирала чемоданы. Няне в пути стало плохо и она скончалась, а вскоре заболел слуга и пропал лорд. Его то и нашли мертвым. Подозрений почти нет, даже аристократы могут споткнуться во время рыбалки и утонуть в реке. Вызванный инспектор вынужден задать вопросы, ведь все в городе знают эту семейку и на что те могут быть способны.

Особый ор поднимается после оглашения завещания и того, что семейство в долгах. А им надо заплатить налог, а денег нет, они почти банкроты, а скоро станут бездомными аристократами. Ведь поместье придется продать. Ещё и неизвестная болезнь распространяется по Англии. Большая часть слуг слегли, а новые не спешат наниматься. Аристократам приходится самим себя обслуживать, что делать они не привыкли. Они даже не знают, где кухня. И чтобы понять размах поместья, надо знать о том, что тут сто двадцать пять комнат, это не считая помещений для прислуги.

Неудивительно, что семейство покидает дом только один раз в году, приезжая на бал. Из - за болезни, что бушует вокруг, люди начали скупать запасы. Аристократы вынуждены урезать еду, и даже туалетную бумагу, и как тут не вспомнить про газеты и лопухи. Бедственное положение становится ещё более удручающим. Экономка пытается управлять домом, но рук не хватает, а после смерти лорда все тайное становится явным. Род владел этим поместьем много веков, противился переменам и жил на широкую ногу. Они не преумножали свое богатство, а бездумно тратили. И оказались на улице. Финальный твист прекрасен. Взор в будущее, в то, во что веришь, в то, чем ты можешь стать, несмотря на низкое положение. Перемен требуют наши сердца...

Замечательное произведение, правда мало похоже на детектив, но конец очень порадовал. Люблю книги после которых остается приятное "послевкусие", так, что даже не хочется начинать новую, а продлить удовольствие от прослушанной...

ожидала худшего, американка пишет про английское поместье, но написано оказалось не дурно в духе XX века, поэтому если вы любитель современных детективных историй, то да вам будет скучно, так как это камерная семейная история про скелеты в шкафу. Имён очень много и вначале сложно переключаться между ними, так как всё таки это не Даши и Маши, а витиеватые имена очень похожие между собой. В целом мне книга понравилась, как бы это странно не звучало, несмотря на убийство, получилась доброй.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Никого не впускать. Никого не выпускать. Один из нас – убийца.

Шотландия, 30-е годы прошлого века. В родовом поместье Лох-Даун уже более 600 лет проживает погрязший в ссорах и обидах клан Инверкилленов. Состояние семьи значительно преуменьшилось за прошедшие столетия, и они вынуждены заниматься недостойными аристократов делами: продавать лосось и производить дрянной виски. Только ничего из этого не выходит, а в довершение ко всему в реке находят тело 19-го графа с проломленной головой.

Расследование поручено незадачливому инспектору Джарвису, который быстро списывает произошедшее на несчастный случай. Ведь в маленьких городках не происходит преступлений, только драки в пабах. Единственный, кто не согласен с таким заключением – наблюдательная экономка миссис Макбейн. Ей известно гораздо больше тайн благородного семейства, чем кому-либо другому. Она уверена – произошло убийство, и убийца прячется в доме у всех на виду.


Бет Коуэн-Эрскин, как никто другой, знает, о чем пишет, ведь через мужа она породнилась с одним древним шотландским кланом, который и послужил источником вдохновения для этой книги.

«Занимательная история и увлекательное погружение в странные и поразительные обычаи британской аристократии». – Си Джей Беннет, автор бестселлера «Виндзорский узел»

Книга Бет Коуэн-Эрскин «Поместье Лок-Даун» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 апреля 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2021
Объем:
311 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-185960-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip