16+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 09 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Поместье Лок-Даун

Поместье Лок-Даун

аудиокнига
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никого не впускать. Никого не выпускать. Один из нас – убийца.Шотландия, 30-е годы прошлого века. В родовом поместье Лок-Даун уже более 600 лет проживает погрязший в ссорах и обидах клан Инверкилленов. Состояние семьи значительно преуменьшилось за прошедшие столетия, и они вынуждены заниматься недостойными аристократов делами: продавать лосось и производить дрянной виски. Только ничего из этого не выходит, а в довершение ко всему в реке находят тело 19-го графа с проломленной головой. Расследование поручено незадачливому инспектору Джарвису, который быстро списывает произошедшее на несчастный случай. Ведь в маленьких городках не происходит преступлений, только драки в пабах. Единственный, кто не согласен с таким заключением – наблюдательная экономка миссис Макбейн. Ей известно гораздо больше тайн благородного семейства, чем кому-либо другому. Она уверена – произошло убийство, и убийца прячется в доме у всех на виду. ***Бет Коуэн-Эрскин, как никто другой, знает, о чем пишет, ведь через мужа она породнилась с одним древним шотландским кланом, который и послужил источником вдохновения для этой книги._________________________________________________________«Занимательная история и увлекательное погружение в странные и поразительные обычаи британской аристократии». – Си Джей Беннет, автор бестселлера «Виндзорский узел»

Это не совсем детектив, и уж тем более не триллер. Там есть смерть, недотепа детектив и тайны прошлого. Но всего этого не достаточно для настоящего детектива.Скорее это история разорившийся аристократии. Несколько месяцев после того, как об этом стало известно после смерти отца семейства. Как себя вели, что ДУМАЛИ. Может это и поучительно, но скучно.

Слишком много ожиданий от книги. думаю, Аббатство Даунтон, если б прочесть такую книгу, было бы гораздо интересней. Жизнь бездельников, абсолютно никчемных представителей Высшего Света. Финал схематичный, Как-то всем «хорошим» пряники, а «плохим» – наказание. Наказание тоже так себе.

Аннотацию не читала, рекомендации забыла, поэтому не знала, чего ожидать от книги.

Прослушала с удовольствием. Конечно, не детектив, но история семьи, где куча тайн, «скелетов в шкафу», и секреты один за другим неожиданно обнаруживаются. Временами повествование очень веселило. Замечательная концовка

Легкий, изящный истинно английский роман в стиле «Аббатства Даунтон». Неожиданный, поистине водевильный финал. Что еще нужно, дабы отвлечься от реальных проблем в тяжелые времена…

Замечательная книга , получила удовольствие.

Меня очень порадовала концовка книги , интересно, есть ли вторая часть !?

Спасибо автору!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Никого не впускать. Никого не выпускать. Один из нас – убийца.

Шотландия, 30-е годы прошлого века. В родовом поместье Лок-Даун уже более 600 лет проживает погрязший в ссорах и обидах клан Инверкилленов. Состояние семьи значительно преуменьшилось за прошедшие столетия, и они вынуждены заниматься недостойными аристократов делами: продавать лосось и производить дрянной виски. Только ничего из этого не выходит, а в довершение ко всему в реке находят тело 19-го графа с проломленной головой.

Расследование поручено незадачливому инспектору Джарвису, который быстро списывает произошедшее на несчастный случай. Ведь в маленьких городках не происходит преступлений, только драки в пабах. Единственный, кто не согласен с таким заключением – наблюдательная экономка миссис Макбейн. Ей известно гораздо больше тайн благородного семейства, чем кому-либо другому. Она уверена – произошло убийство, и убийца прячется в доме у всех на виду.

***

Бет Коуэн-Эрскин, как никто другой, знает, о чем пишет, ведь через мужа она породнилась с одним древним шотландским кланом, который и послужил источником вдохновения для этой книги.

_________________________________________________________

«Занимательная история и увлекательное погружение в странные и поразительные обычаи британской аристократии». – Си Джей Беннет, автор бестселлера «Виндзорский узел»

Аудиокнига Бет Коуэн-Эрскин «Поместье Лок-Даун» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 апреля 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2021
Длительность:
12 ч. 09 мин. 22 сек.
ISBN:
978-5-04-185435-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip