Отзывы на книгу «Думай как математик: Как решать любые задачи быстрее и эффективнее», страница 9, 112 отзывов

Подчерпнул для себя определенные основы трудолюбия и принципа фокусировки для изучения того либо иного. Кинига полезна и рекомендую всем кто желает развиваться в разных сферах.

Мое открытие этого года - Барбара Оакли. Если применять ее научно обоснованные методы, успех в обучении неизбежен - и неважно, сколько вам лет (мне 44, но все работает), и каким учеником вы себя считаете.

Очень рекомендую.

Очень полезная книга. Однако, прочитав её после пройденного на coursera курса, могу сказать, что материал по курсу лучше "ложится" в голову. В книге некоторые моменты раскрыты лучше, но формат всё-таки менее удачный. Поэтому рекомендую, как дополнение, а не основной источник информации. Сначала лучше пройти курс

Кто как не гуманитарий, прошедший нелегкий путь становления математиком, может рассказать, что и как делать для формирования математического мышления любому желающему сделать это?! Книга написана живым, доступным языком, и будет полезна всем, кто хочет "прокачать" свои интеллектуальные способности.

Понятные стратегии, простой и интересный стиль подачи, систематический подход к изучению материалов. В общем шикарная книга для студентов и школьников. Крайне рекомендую.

Подлежит к прочтению. Методы хорошие, опробованные. Особое внимание обратите на важность концентрации , а не на рассеянное внимание. Второе важно, но не имеет смысла без первого.

Ещё одна книга-мотиватор, советчик, пример самосовершенствования. Но, что отличает её от других подобных книг – после каждой главы вас ждёт небольшая практика для закрепления знаний. А, пройдя через всю книгу, вы начнёте оттачивать навык активного воспроизведения информации. Некоторые вещи в книге описаны поверхностно, но дано большое кол-во отсылок на полезную литературу по теме. За возможность практики и тренировке подходов к обучению, книге 5.

Замечательная книга ! Рекомендую всем для прочтения. Написана понятным и доступным языком. В конце каждой главы написан вывод.

крутая книга. если бы прочитала в студенческие годы, мне бы очень помогло! пересмотрела ценности

советую всем, кто обучается

Потрясающая книга !

Обязательно нужно прочитать каждому человеку и не важно занимаешься ты математикой или нет.

Книга написана простым и понятным языком, сложные вещи написаны просто.

23 декабря 2015
2015