Мой продуктивный год: Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе

текст
4,1
1217 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В поисках действенных приемов личной эффективности Крис Бэйли взялся за амбициозный проект – в течение года он исследовал и протестировал на себе множество методик: например, он работал по 90 часов в неделю, медитировал 30 минут каждый день, месяц пил только воду, пользовался смартфоном только час в день и пытался жить в полной изоляции. Для своей книги Крис Бэйли отобрал 25 самых лучших способов повысить продуктивность, которые помогли ему самому. Предложенные методики подробно изложены и представляют собой стройную и последовательную систему саморазвития. Воспользовавшись ею, вы перестанете откладывать важные дела на потом, разгребете завалы дел, научитесь расставлять приоритеты и добиваться целей.

Очень хорошая, занятная книга. Новизна подхода автора в том, что для него продуктивность – это объединение тайм-менеджмента, внимания и энергии. Все три компонента важны для увеличения продуктивности. Особых открытий в ней нет: береги время (нужно вести учет), планируй дела, определи приоритеты, занимайся в одно время одним делом с максимальной концентрацией, интернет – помойка, отвлекающая от важных дел (отвыкай тупить в смартфон), много спи, правильно питайся, занимайся физкультурой и т.д. Очень важная рекомендация – не увлекаться чрезмерно продуктивностью, все делать постепенно, без фанатизма, с перерывами. Нужно постоянно помнить смысл того, чем занимаешься. А также в течение дня несколько раз отвлечься от дел ненадолго, чтобы «восстановить контакт с собой».

Некоторые моменты в книге рассмешили. Например, автор на полном серьезе объясняет, что все, что мы едим, перерабатывается в глюкозу, в том числе и мясо. Еще смешная главка про эксперимент с десятидневным сидением автора в подвале дома будущего тестя в полной изоляции. Хотелось бы узнать подробно, что там с ним в подвале произошло, тем более, что автор говорит, что это был самый незабываемый эксперимент. Но автор как-то скупо упоминает, что в подвале он быстро понял, как для него важны близкие люди. Что там случилось? Его не покормили?

В общем, книга настоятельно рекомендуется к прочтению. В ней есть здравый смысл, юмор и много полезных и нужных советов.

Твёрдая пятёрка! Это лучшая из прочитанных мною книг по тайм-менеджменту. В части используемых инструментов повышения эффективности.

Ну может, с точки зрения фундаментального подхода, С.Кови имеет право быть лучше, но в части инструментов, однозначно автор этой книги.

Автор позволил существенно сократить время на изучение моря литературы посвящённой повышению эффективности проделав всю работу при написании этой книги.

Читается на одном дыхании.

Очень рекомендую!

Автор достаточно подробно рассказывает о своих личных поисках максимальной продуктивности. Для человека, увлекающегося данной темы, каких-то откровений в данной книге нет, но она хорошо структурирована, а каждый метод описан достаточно подробно: со своими плюсами и минусами.

После прочтения несколько приёмов взял на вооружение. То есть книга свою задачу выполнила совершенно точно!

книга СУПЕР!

Очень понравились:

1. манера изложения (стиль)

2. структура книги

3. отсутствие (практически полное) так любимой западными авторами «воды» в виде обсасывания одного и тоже по десять раз

4. высокая эффективность материала (его соответствие решаемой задаче и практическая применимость)


это настольная книга!

в моей коллекции книг о саморазвитии ставлю ее на первое место.

Не перестаю «клевать» на книги, в названии которых фигурирует что-либо про продуктивность, эффективность, вдохновение, драйв, мотивацию, результаты.

Не то, чтобы для меня это прямо больные темы и я в них абсолютно не разбираюсь, но разбираться хочется больше и больше.

Успевать хочется больше, хотеть хочется больше, результатов хочется больше.


Автор обещает посвятить во все детали своего эксперимента над своей продуктивностью длиною в год, рассказать про все способы повышения продуктивности, которые он перепробовал и что у него сработало, а что – нет.


Какие ключевые мысли притянули мое внимание и дали пищу для размышлений:

* продуктивность – это про управление временем, энергией и вниманием

* почему в наше время нужно управлять энергией: порой за всего несколько часов нашего биологического пика высокой продуктивности мы можем успеть больше, чем за неделю

* почему в наше время нужно управлять вниманием: сумеем удержать внимание на задаче достаточно долго, сумеем сконцентрироваться на деле длительное время, тогда сможем и горы свернуть за короткое время

* все-таки ОДНО дело за раз. многозадачность – враг высокой продуктивности

* сон: недосыпая один час, теряется по крайней мере два часа продуктивности

* критически важно понять, какие изменения в жизни стОят затрачиваемых времени и усилий, а какие – нет (например, стоит ли пожертвовать сном, едой и физ нагрузками, чтобы в ближайшие две недели сделать рывок в работе и потом восстанавливаться еще месяц? в каждый момент времени для каждого человека ответ может быть как Да, так и Нет)

* а зачем вообще мне нужно быть продуктивным? что я буду делать в освободившееся время? (вопрос личных ценностей)

* продуктивность и счастье идут рука об руку: чем большее удовольствие от жизни вы получаете, тем выше шансы достичь выдающейся продуктивности. и способы повышения продуктивности по существу являются способами проявления заботы о себе.


Понравились приемы:

* правило трех («Когда этот день закончится, какие три дела мне хотелось бы видеть выполненными?») – на день, на неделю

* правило 20 секунд (создание барьеров, на преодоление которых уходит более 20 секунд, достаточно, чтобы поставить отвлечения под контроль)

* 5-минутная медитация (по мнению автора каждая минута медитации конвертируется в десять минут продуктивности)


Читать рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В поисках действенных приемов личной эффективности Крис Бэйли взялся за амбициозный проект – в течение года он исследовал и протестировал на себе множество методик: например, он работал по 90 часов в неделю, медитировал 30 минут каждый день, месяц пил только воду, пользовался смартфоном только час в день и пытался жить в полной изоляции. Для своей книги Крис Бэйли отобрал 25 самых лучших способов повысить продуктивность, которые помогли ему самому. Предложенные методики подробно изложены и представляют собой стройную и последовательную систему саморазвития. Воспользовавшись ею, вы перестанете откладывать важные дела на потом, разгребете завалы дел, научитесь расставлять приоритеты и добиваться целей.

Книга Криса Бэйли «Мой продуктивный год: Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
01 марта 2017
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
344 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-4642-5
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip