12+
текст

Объем 69 страниц

1999 год

12+

Другие версии

1 книга
Мудрец и искусство жизни

Мудрец и искусство жизни

текст
4,2
60 оценок
228 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

В последнее время большинство людей настолько погрязли в решении бытовых проблем, что забыли о простых вопросах Бытия. Кто есть я? Зачем пришел в этот мир? Чего я хочу от жизни? Что есть счастье? Кому-то они могут показаться несколько детскими и наивными – несерьезными и неуместными в этом жестком мире. Но есть и те, кто всегда чувствовал, что смелость задавать себе именно такие простые вопросы и находить на них ответы, ведет нас к овладению Искусством Жизни. Название книги «Мудрец и искусство жизни» просто, но понятно говорит само за себя. В нем отражается содержание 100 страниц свободы и легкости Бытия, которой так не хватает человеку!
Сначала популярные

Очень многие из моих знакомых, которые интересуются личным ростом и своим развитием, начинали знакомство с Онтопсихологией именно с Мудреца и искусства жизни. Книги Маэстро просто так читать в принципе тяжело, каждая страница – это сознательное усилие и работа над содержимым и собой каждый раз как ты берешь книгу в руки. Но эта книга – легкая, интересная и зажигающая огонь любопытства, Если ищете с чего начать знакомство с Менегетти и онтопсихологией – начните именно с нее.

Периодически каждый человек отправляется в чертоги разума и задаётся вопросами о смысле своего существования, о собственном предназначении в нем. Такие мысли зачастую даруют нам позитивные плоды. Но гораздо чаще современному стилю жизни удаётся сбить нас с волны философских размышлений. И тут мы остаёмся на перепутье вопросов различных сфер своей жизни. Ведь, к сожалению, при рождении нам не выдаётся инструкция по самопознанию и осознанности и руководство по продуктивному взаимодействию с этим миром. Однако, основателю онтопсихологии, Антонио Менегетти, удалось приоткрыть нам тайну овладения тончайшим в мире искусством… Искусством жизни.


Данная книга позволяет обратить внимание на то, как важно человеку стремиться к самосовершенствованию. При этом она учит прислушиваться к себе, а не следовать навязанному обществом мнению, ведь высшая истина, по мнению автора, живет в нас самих. Также Менегетти призывает читателей к образованию и черпать знания из всего, с чем мы сталкиваемся в своей жизни, делая при этом акцент на психологические особенности разных возрастных периодов.


Книга написана красивым, несколько поэтичным (но при этом доходчивым) слогом, в который всецело погружаешься. А её материал очень грамотно структурирован на одиннадцать ёмких глав.

Ход мыслей автора может показаться слишком идеализированным для столь материалистичного мира. Но это, отнюдь, не так. Менегетти считает, что истина не заключается в одних лишь идеях и собственные рассуждения он аргументирует.


Стоит отметить, что читатель узнает много новых терминов, прочитав данную книгу. В ней также приводятся интересные определения обыденным, на первый взгляд, вещам.


Данная книга подойдет и человеку, который увлекается психологией, и уже состоявшемуся психологу, поэтому однозначно рекомендую её к прочтению. Также

отмечу, что после неё у вас возникнет желание посетить онтопсихологическую консультацию.

Книга Антонио Менегетти попала ко мне довольно случайно. Прочел я её по рекомендации и не пожалел, она помогла мне справиться с трудным периодом в жизни.

Если коротко, то я слишком большое внимание уделял своей работе, но не потому что любил её. Дело в том , что мне хотелось как можно больше заработать на фоне «кризиса среднего возраста». Казалось, что работать мне осталось немного , поэтому я ушел в работу с головой. Я работал днями напролет и превратился в обыкновенного представителя общества потребления: зарплата, расчеты, ипотека, сметы…

Кроме того хотелось производить хорошее впечатление на знакомых и незнакомых мне людей. Каждую минуту я думал «Как я выгляжу со стороны?» - в транспорте, в кафе или на работе. Мне хотелось найти общий язык с коллегами на работе и я стал интересоваться тем же, чем и они: сериалы, журналы о моде и красоте. Я обманывал себя и убеждал, что мне это интересно.

Поэтому когда мой друг «подкинул» мне книгу «Мудрец и искусство жизни» , я заприметил ее не сразу – ведь я совсем перестал читать.

Процесс чтение давался мне трудно, но с каждой страницей , я все больше узнавал себя. Для себя я особенно выделил мысль, что деньги должны упрощать жизнь, а не делать ее труднее.

Благодаря идеям Антонио Менегетти я изменил вектор своей жизни, научился рационально мыслить и перестроил свою жизнь, сменив работу на ту, от которой я получаю удовольствие.

В заключении хочу сказать, что в данной книге могут узнать себя, как молодые, так и глубоко взрослые люди.

В книге много психологических и философских терминов, не для лёгкого чтения, но ее стоит сперва прочесть тем, кто решил постичь онтопсихологию, и утр понимает, что с системой и человеком что-то не так – здесь есть основные ответы на вопросы… ставлю 5 автору, он столько сделал открытий для меня!

Прочла как то быстро. Все понятно, для подростков в самый раз. Только мне кажется, что здесь она сокращена или нет? Кто то читал книгу в бумажном варианте, совпадает?

Оставьте отзыв

Сами по себе деньги-ничто,их сила-это сила разума,который ими распоряжается.Поэтому прежде всего следует заниматься развитием своей личности.А все остальное приложится.

Представим себе дирижера оркестра, в составе которого больше трехсот музыкантов с соответствующими инструментами. Оркестр способен взять любой аккорд на любом имеющемся инструменте в любом сочетании инструментов по желанию дирижера. В то же время и сам дирижер знаком со всеми инструментами оркестра, со всеми музыкальными темпами, свойственными данной эстетической системе, и чувствует тяготение к музыке, бьющей из неиссякаемого источника его собственной души. Вся его душа — это музыка, и ему только предстоит решить, в какой форме ее выразить.Представим себе, что оркестр расположен в одной точке пространства. Его музыканты мгновенно исполняют любую музыку, которую дирижер выбирает для своего удовольствия. Сознание и действие взаимодействуют в ритме избранной исторической реальности. Любая причина находится под контролем, и только та, на которую пал выбор, порождает следствие. Благодаря взвешенности всех действий дорога, которая проходит по видимой реальности, ведет к реальности иного порядка. Физическое тело — это одна из клавиш, дающих звучание этой музыке, так же, как деньги, любовь, дружба, социальная среда. Любой момент хорош, чтобы уйти или остаться. Любое место хорошо, чтобы продлить радость комедии жизни или же удалиться в царство чистого бытия.

Брак как логическая цель любовных и половых отношений-это всего лишь социальная норма.

Необходимо исходить из того, что есть «здесь и сейчас», из естественного присутствия Бытия. Отсюда и следует идти к истине в рамках возможного, что само по себе уже бесконечно. Из нашего «здесь и сейчас» открывается путь к любой вершине.

<..Нельзя забывать, что эротическое чувство может привести к появлению целого ряда новых факторов в жизни: это — дружеские, семейные, супружеские отношения, дети, проблемы юридического характера. Следует .помнить, что, позарившись на медовые соты любовного романа, надо вовремя уворачиваться от жала многочисленных пчел.

... Как бы то ни было, чувства эти .в жизни присутствуют. Их характер и ценность определяет· сама жизнь. В этой игре козырная карта—это подлинность собственной личности, никогда не теряющей устремленности к высшей самореализации как своей конечной цели. Можно пройти через супружескую жизнь или священный сан, или через другой статус, который все считают окончательным. И тем не менее надо всегда быть готовым пойти туда, куда нас призывает внутренний учитель..>

Описание книги

В последнее время большинство людей настолько погрязли в решении бытовых проблем, что забыли о простых вопросах Бытия. Кто есть я? Зачем пришел в этот мир? Чего я хочу от жизни? Что есть счастье? Кому-то они могут показаться несколько детскими и наивными – несерьезными и неуместными в этом жестком мире. Но есть и те, кто всегда чувствовал, что смелость задавать себе именно такие простые вопросы и находить на них ответы, ведет нас к овладению Искусством Жизни. Название книги «Мудрец и искусство жизни» просто, но понятно говорит само за себя. В нем отражается содержание 100 страниц свободы и легкости Бытия, которой так не хватает человеку!

Читать онлайн
Книга Антонио Менегетти «Мудрец и искусство жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
01 мая 2015
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
1999
Объем:
69 стр. 16 иллюстраций
ISBN:
978-5-906601-16-6
Правообладатель:
НФ «Антонио Менегетти»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора