16+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 06 мин.

1999 год

16+

Другие версии

1 книга
Мудрец и искусство жизни

Мудрец и искусство жизни

аудиокнига
360 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Слушая аудиокнигу Антонио Менегетти «Мудрец и искусство жизни», создается впечатление, будто автор разговаривает именно с тобой, затрагивая самые важные вопросы: «Зачем я живу? В чем мое предназначение? Как воплотить свои мечты?».В этой небольшой, но насыщенной и глубокой по содержанию книге Антонио Менегетти говорит о мире работы и денег, секса и любви, взаимодействия с обществом, и о том, как овладеть искусством жизни.«Владеть искусством жизни – значит воздействовать на жизнь так, как истинный художник воздействует на материал в соответствии со своей волей и эстетическим вкусом». Антонио МенегеттиМузыкальное оформление: фрагменты произведений А. МенегеттиЗапись студии «L-records»Текст читает: Александр Клюквин
Сначала популярные

Книга прекрасная! Всё чётко, ничего лишнего. Можно переслушивать много раз, книга глубокая и многогранная. Только нужно быть хоть немного подготовленным к предлагаемой информации, быть «в теме».

Отличное пособие для молодых и не очень людей. Просто, но вместе с тем глубоко, Автор объясняет, как быстро адаптироваться к современной жизни. Кое-что взял на заметку, с чем-то согласен, с чем-то нет. Но прочитать/прослушать однозначно стоит.

Вечная книга! Мудрость в каждом слове. О том, как найти свой путь в жизни, как грамотно выстраивать отношения с людьми, с обществом, не предавая себя, и о многом другом, очень практично и глубоко. Очень нравится, как книга звучит в аудиоверсии, это отдельное удовольствие.

Прекрасный философский опус о жизни, мудрости и стремлению к своим личным победам. Эта книга способна сделать читателя свободным от моральных пут навязанных обществом, но и напомнить о границах, которые не следует нарушать…

Среди многих книг по саморазвитию не так много тех, что сразу вызывают доверие прямотой и простотой. Здесь нет ни назидательности, ни пафоса, автор делится своим опытом и дает очень простые советы, объясняя почему жизнь устроена так, а не иначе.

Для меня очень важными оказались слова о противоречии личности и общества, об отношениях в паре, о целях жизни и о таланте. Рекомендую книгу «Мудрец…» тем, у кого жизнь вызывает любопытство и вопросы!

Оставьте отзыв

Сами по себе деньги-ничто,их сила-это сила разума,который ими распоряжается.Поэтому прежде всего следует заниматься развитием своей личности.А все остальное приложится.

Представим себе дирижера оркестра, в составе которого больше трехсот музыкантов с соответствующими инструментами. Оркестр способен взять любой аккорд на любом имеющемся инструменте в любом сочетании инструментов по желанию дирижера. В то же время и сам дирижер знаком со всеми инструментами оркестра, со всеми музыкальными темпами, свойственными данной эстетической системе, и чувствует тяготение к музыке, бьющей из неиссякаемого источника его собственной души. Вся его душа — это музыка, и ему только предстоит решить, в какой форме ее выразить.Представим себе, что оркестр расположен в одной точке пространства. Его музыканты мгновенно исполняют любую музыку, которую дирижер выбирает для своего удовольствия. Сознание и действие взаимодействуют в ритме избранной исторической реальности. Любая причина находится под контролем, и только та, на которую пал выбор, порождает следствие. Благодаря взвешенности всех действий дорога, которая проходит по видимой реальности, ведет к реальности иного порядка. Физическое тело — это одна из клавиш, дающих звучание этой музыке, так же, как деньги, любовь, дружба, социальная среда. Любой момент хорош, чтобы уйти или остаться. Любое место хорошо, чтобы продлить радость комедии жизни или же удалиться в царство чистого бытия.

Брак как логическая цель любовных и половых отношений-это всего лишь социальная норма.

Необходимо исходить из того, что есть «здесь и сейчас», из естественного присутствия Бытия. Отсюда и следует идти к истине в рамках возможного, что само по себе уже бесконечно. Из нашего «здесь и сейчас» открывается путь к любой вершине.

<..Нельзя забывать, что эротическое чувство может привести к появлению целого ряда новых факторов в жизни: это — дружеские, семейные, супружеские отношения, дети, проблемы юридического характера. Следует .помнить, что, позарившись на медовые соты любовного романа, надо вовремя уворачиваться от жала многочисленных пчел.

... Как бы то ни было, чувства эти .в жизни присутствуют. Их характер и ценность определяет· сама жизнь. В этой игре козырная карта—это подлинность собственной личности, никогда не теряющей устремленности к высшей самореализации как своей конечной цели. Можно пройти через супружескую жизнь или священный сан, или через другой статус, который все считают окончательным. И тем не менее надо всегда быть готовым пойти туда, куда нас призывает внутренний учитель..>

Описание книги

Слушая аудиокнигу Антонио Менегетти «Мудрец и искусство жизни», создается впечатление, будто автор разговаривает именно с тобой, затрагивая самые важные вопросы: «Зачем я живу? В чем мое предназначение? Как воплотить свои мечты?».

В этой небольшой, но насыщенной и глубокой по содержанию книге Антонио Менегетти говорит о мире работы и денег, секса и любви, взаимодействия с обществом, и о том, как овладеть искусством жизни.

«Владеть искусством жизни – значит воздействовать на жизнь так, как истинный художник воздействует на материал в соответствии со своей волей и эстетическим вкусом».

Антонио Менегетти

Музыкальное оформление: фрагменты произведений А. Менегетти

Запись студии «L-records»

Текст читает: Александр Клюквин

Аудиокнига Антонио Менегетти «Мудрец и искусство жизни» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 августа 2015
Последнее обновление:
1999
Длительность:
2 ч. 06 мин. 32 сек.
Правообладатель:
НФ «Антонио Менегетти»
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора