16+
текст

Объем 340 страниц

2012 год

16+

Вспомнить будущее

текст
3,7
23 оценки
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Экстрасенс Алексей Данилов никогда не занимался частным сыском. Но новая клиентка попросила его именно об этом – найти убийцу ее мужа, владельца сети ювелирных магазинов Михаила Нетребина, жестоко зарезанного прямо под окнами собственного дома. Незадолго до смерти кто-то прислал ему открытку со странными словами: «Твой черед. Настал твой год…» Заинтересовавшись историей семьи Нетребиных, Алексей увидел, что мужчины там умирали каждые двадцать четыре года…Машу воспитывала бабушка. С самого детства ее словно преследовал злой рок: собака изуродовала лицо, жених бросил прямо накануне свадьбы, а потом любовно выстроенный бизнес сгорел на корню… Необычные способности Маша обнаружила в себе не сразу. А когда научилась ими пользоваться, поставила себе цель – найти и уничтожить человека, с которого начались все ее несчастья…

типичный женский роман

Почему творения Литвиновых продолжают называть детективами? «Вспомнить будущее» – типичный женский роман с детективной скрепкой событий, которые от детектива далеки: копание в психологии героев, которые по всем законам худлита душой и сердцем преображаются в течение всей истории, к концу книги преображаясь в чуть ли не противоположность самим себе; фонящая весь текст семейная сага; мистика, пришитая к истории довольно топорно; ну и любовь, куда ж в серьезном детективе без нее… В общем, это женская книга. Называйте ее женским детективом, если хотите причислить себя к почитателям детектива. Напоследок: повествование от имени разных героев утомляет. Это так задумано, или это от неумения написать связную историю от одного лица?

Если честно, то так себе. Неплохой сюжет,как всегда, хороший язык, читаемо,но не запоем.

Очень качественный детектив

Я впервые читала книгу этих авторов, хотя и слышала про них раньше. Ожидания не были обмануты, захотелось продолжить знакомство с их творчеством. Понравилось все: композиционное решение (повествование периодически ведется от лица разных героев, время действия тоже постоянно меняется и охватывает практически век), небанальный сюжет, достаточно неожиданная развязка. В канве сюжета очень удачно переплетены мистика и реальные события. Не отнесла бы книгу к сугубо «женским», мне кажется, она будет интересна людям обоего пола. Есть элементы семейной саги, есть выраженные психологические характеристики героев, показанные в динамике, есть любовная линия (скорее, фоном). Некоторые реалии недавней истории и современной жизни описаны достаточно узнаваемо. Есть, что обсудить с друзьями и над чем задуматься.

Вот за что я Литвиновых уважаю и люблю? Когда они к «мистике» (или экстрасенсорике если угодно) обращаются, для них «сверх-способности» персонажей не означают вседозволенности. У многих авторов, мистическая тема – это такой рояль в кустах, позволяющий повернуть сюжет, «куда авторская душа пожелает». А бедный читатель остается с разинутым ртом: это детектив или где?

Литвиновы же, наделив, скажем, Данилова сверх-способностями, включают эти способности в детективный сюжет примерно так же, как если бы герой обладал абсолютным слухом или, к примеру, фотографической памятью. И дальше уже от принятых «правил» не отступают. Поэтому «мистика» не вредит детективу, даже напротив, обогащает его. Очень хорошо.

Неожиданно

Неожиданная концовка. Надеюсь, будет продолжение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Экстрасенс Алексей Данилов никогда не занимался частным сыском. Но новая клиентка попросила его именно об этом – найти убийцу ее мужа, владельца сети ювелирных магазинов Михаила Нетребина, жестоко зарезанного прямо под окнами собственного дома. Незадолго до смерти кто-то прислал ему открытку со странными словами: «Твой черед. Настал твой год…» Заинтересовавшись историей семьи Нетребиных, Алексей увидел, что мужчины там умирали каждые двадцать четыре года…

Машу воспитывала бабушка. С самого детства ее словно преследовал злой рок: собака изуродовала лицо, жених бросил прямо накануне свадьбы, а потом любовно выстроенный бизнес сгорел на корню… Необычные способности Маша обнаружила в себе не сразу. А когда научилась ими пользоваться, поставила себе цель – найти и уничтожить человека, с которого начались все ее несчастья…

Книга Анны и Сергея Литвиновых «Вспомнить будущее» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 августа 2012
Последнее обновление:
2012
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-58568-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip