текст

Объем 500 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Баллада о змеях и певчих птицах

Баллада о змеях и певчих птицах

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,3
6131 оценка
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами долгожданная предыстория знаменитой любовно-фантастической трилогии «Голодные игры» от американской писательницы Сьюзен Коллинз. События в книге «Баллада о змеях и певчих птицах» происходят за шестьдесят четыре года до истории основного цикла и сосредоточены на молодом Кориолане Сноу, будущем президенте Капитолия и главном противнике Китнисс Эвердин.

Десятые Голодные игры – шанс для честолюбивого восемнадцатилетнего студента Академии Кориолана Сноу построить карьеру в Капитолии, проложить путь к власти и вернуть своей обедневшей семье заслуженное уважение и богатство. После Жатвы он станет наставником одного из кандидатов, и, если его трибут одержит победу в играх, Кориолан сможет добиться всего, о чем мечтает.

Амбициозному и высокомерному юноше поручают менторство над девушкой из самого бедного Дистрикта – двенадцатого. Что может быть унизительнее! Однако, к удивлению Кориолана, кандидатка по имени Люси оказывается очень талантливой: она прекрасно поет, способна привлечь внимание всего Капитолия и, главное, готова сражаться до конца. Теперь от Люси зависит будущее Кориолана, а от его решений и помощи – ее жизнь…

Я прочитала трилогию впервые еще когда мне было лет 13, то есть около десяти лет назад. Тогда меня очень захватила эта история, но я не уверена, что понимала ее смысл в полной мере. Сейчас же, отучившись на психолога, приобретя некий социальный и политический опыт, я перечитала книги заново, а затем прочитала этот приквел. И что же я хочу сказать?


Во-первых, безусловно, отличается слог и характер повествования. Да, те, кто был подростками на момент выхода трилогии, уже подросли и эта направленность ощущается.

Во-вторых, повествование более плавное, менее экшеновое и, как мне кажется, направленное на передачу некоторых эмоциональных отзвуков.

В-третьих, в качестве протагониста в данной книге выступает будущий антагонист. Однако, я не рекомендую, а скорее настаиваю, отбросить свои ощущения и мнение о персонаже, которого вы могли знать по будущим книгам. Постарайтесь прочувствовать его логику, мотивацию, чувства, характер – это доставит большее удовольствие, так как перед нами всего лишь мальчишка 18-ти лет, старающийся сохранить честь и достоинство своего благородного дома, впервые влюбившийся.


И да, возможно таких как я мало, однако, мы есть. Те, кто проникся глубокой симпатией к Кориолану Сноу. Именно так. Конечно, в трилогии ГИ его показывали, как некоторое зло, но даже тогда, как некая обладающая властью персона, он вызывал во мне уважение, пускай и звучит в контексте грубовато.


Если говорить в общем о книге, то она расскажет нам о том, как зародились Голодные Игры и как они стали именно такими, какими мы их видели. История расскажет нам, какие факторы повлияли на становление Кориолана Сноу диктатором, способным удержать в своих руках власть в качестве президента Панема, как минимум на 25 лет.


К сожалению, причины возникновения Панема так и останутся для нас загадкой. Но с другой стороны – эта история о Кориолане Сноу и зарождении Голодных Игр, а не зарождении Панема. Надеюсь, что однажды, Сьюзан Коллинз прольет свет на то, как по ее мнению, США превратились в Панем, как образовался Капитолий и Дистрикты. Но это уже другая история :)

Одна из немногих книг, где главный герой не развивается в лучшую сторону или не остаётся в нейтральной позиции, а опускается все ниже в своих моральных принципах. Сначала ещё его внутренняя моральная сторона сопротивляется, но все легче и легче находит оправдание жестокости и беспринципности. Было интересно читать и следить именно за развитием (точнее деградацией) личности Сноу, главный акцент на этом, а не на Голодных играх, которые в то время сильно отличались от тех, что описываются в трилогии Голодные игры. Но именно со Сноу и начинается их развитие к тому, во что они превратились в итоге.

Татьяна Герасимова,Мне кажется он не становится хуже) ,мир вокруг него меняется в худшую сторону и он разачарововается в нем тем самым понимая что голодные игры это не шоу направленное на развлечения толпы, а напоминание о человечности человека перед лицом смерти

Книга захватила!Лично мне и без масштабного экшена хватило эмоций от поворотов сюжета,в большинстве случаев трагических.Хотелось бы ещё слышать мысли всех героев,а не только Сноу))На самом деле в книге нет положительных героев,все со своими тараканами,как в жизни.Характер Сноу раскрыт во всей красе!Одно могу сказать точно: «Хочу ещё!»))

Книга даёт понять,как развивались голодные игры.


От перевозки трибутов в вагонах,как скот,без еды,воды и содержания в зоопарке(как в 10 битве)к люксовым поездам,любой еде и всеобщего внимания,как в 74-х


Когда брала книгу до последнего думала,что писательница покажет молодого Сноу кардинально отличающегося от старого,но нет,этот молодой человек всегда держался только за свою популярную фамилию Сноу,был эгоистичен и высокомерен♀


У меня есть сумасшедшая теория по поводу Люси Грей(ЕСЛИ НЕ ЧИТАЛИ КНИГУ ЭТО НЕ ДЛ ВАС)

Что если Люси и Китнисс могут быть родственницами?)


Известно,что Люси Грей обладательница прекрасного голоса,к слову отец Китнисс умел так красиво петь, что, как рассказывал Питу его отец, когда он пел сойки-пересмешницы замолкали и слушали его.


Так же мы видим в книге первое появление песни «Дерево висельника» которое сочинила Люси(потом исполнять песню запретили)


И в «Сойке пересмешнице» эту песню поёт Китнисс,что ж либо она как-то передалась ей от отца,либо я не знаюуж слишком сходятся некоторые моментики


Надеюсь в фильме эту тему,как нибудь раскроют хихихи

dianova2504 по поводу спойлера. Может быть.

Мне кажется, что песня про висельника ушла в народ, ведь малышка Беж быстро всё запоминала (думаю, что она выросла и дальше жила в 12-ом и скорее она стала родственницей Китнисс). И колыбельная, что спела Люси малютке у озера. Её же пела и Китнисс для Руты. Как бы я хотела видеть лицо Сноу, когда он услышал имя добровольца, когда услышал колыбельную, когда увидел, как она поёт про висельника. Он должен это всё помнить.

Сиквел интересный, все логично, четко, захватывающе. Прекрасно описана логика и мотивация главного героя. Понравилось. Хочется перечитать книгу и трилогию заново, уже сквозь призму происхождения голодных игр и становления президента Сноу.

Александра Гайфутдинова приквел, а не сиквел

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Его подпитывает честолюбие.

Его подхлестывает дух соперничества.

Но цена власти слишком высока…

Наступает утро Жатвы, когда стартуют Десятые Голодные игры. В Капитолии восемнадцатилетний Кориолан Сноу готовится использовать свою единственную возможность снискать славу и почет. Его некогда могущественная семья переживает трудные времена, и их последняя надежда – что Кориолан окажется хитрее, сообразительнее и обаятельнее соперников и станет наставником трибута-победителя.

Но пока его шансы ничтожны, и всё складывается против него…

Ему дают унизительное задание – обучать девушку-трибута из самого бедного Дистрикта-12. Теперь их судьбы сплетены неразрывно – и каждое решение, принятое Кориоланом, приведет либо к удаче, либо к поражению. Либо к триумфу, либо к катастрофе.

Когда на арене начинается смертельный бой, Сноу понимает, что испытывает к обреченной девушке непозволительно теплые чувства. Скоро ему придется решать, что важнее: необходимость следовать правилам или желание выжить любой ценой?

Книга Сьюзен Коллинз «Баллада о змеях и певчих птицах» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 ноября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2020
Объем:
500 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-122118-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают