Отзывы на книгу «Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки», страница 36, 371 отзыв

Интересно, познавательно, легко читается и усваивается. Поднимает настроение и вселяет надежду – это именно то, что нужно сейчас, когда в нашем доме появился трехмесячный мохнатый сынок, абсолютно дикий и шокированный жизненными переменами. Надеюсь, у нас все будет хорошо

Потрясающе,свежо и интересно! Жалею,что прочитала эту книгу только сейчас))) Все объяснено очень доступным языком, но при этом научно обосновано!

Забавно написана, не назовёшь глубоким разбором поведенческих проблем… но очень простым языком обьясняет почему наказывать собак нельзя и как мы выглядим в их глазах. Мне понравилось что в книге есть рекомендации почитать материал от других авторов.

Лучшее, что со мной случилось – и посмеялась, и поплакала. Больше, конечно, посмеялась:) перечитаю ещё много раз и правнукам передам

очень полезная и интересная книга, написана очень живо и весело! читать можно всем, даже тем, кто не собирается заводить собаку, вслух всей семьей

Книга, пропитанная любовью к собакам, приправленная прекрасным чувством юмора. Многие моменты при воспитании песьего сыночка были понятны интуитивно, после прочтения книги – все разложилось по полочкам. Спасибо авторам, посоветую друзьям!))

Книга шикарная. Очень много мифов разбили, в которые я верил. Удивительно, как в жизни все это быстро даёт результаты в общении с собакой. Написана легко, буквально два дня ушло на прочтение. Огромное спасибо авторам от меня и от русской цветной болонки. Книгу она не читала, но явно благодарна)))

Книга заставляет посмотреть на процесс воспитания собаки по другому, чем это описывают в обычных руководствах по дрессуре. Написана лёгким, живым языком. Её будет интересно читать и тем у кого есть собака, и тем кто об этом только задумывается.

Книга потрясающая. И потрясающая она даже не тем, каким языком написана – за язык автору можно выписать отдельный набор куриных сердечек, а тем, что заполняет лакуны, которые остаются от других книг, даже таких известных авторов, как Джен Феннел и Джон Фишер. Большой плюс в том, что книга простым и очень наглядным языком показывает те мелочи, которые в других книжках преподносятся, как «очевидно, что». А за беспощадный юмор отдельное спасибо!

Содержание - на твердую пятерку. Действительно много хорошей, четкой, проработанной информации от людей, которые работают кинологами не первый год и собак перевидали разных. Отдельно очень радует развенчивание некоторых живучих мифов о собачьей психологии. Но язык... этот чудовищный инстаграмный слэнг, от которого лично меня выворачивает наизнанку. Серьезно, я предпочитаю, когда собаку называют собакой, а не "меховым сынком", "вашим Олегом" или "Оксаной". Мне неловко перед знакомыми Олегами и Оксанами. А уж то, что под пикулями почему-то подразумеваются не огурцы, а пинки под зад, мне тоже пришло в голову совсем не сразу. Можно уже инстаграм останется в инстаграме, а книги будут написаны хотя бы отдаленно литературным языком? Ну правда, читать неприятно.

24 сентября 2019
2019