Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки

текст
4,7
1031 оценка
509 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 50,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга – не классическое пособие по дрессировке, вы не найдете в ней рекомендаций, как за три занятия научить собаку сидеть по команде. Зато в ней описаны принципы, по которым песий организм работает и строит отношения с организмом человечьим.Каждая глава – это короткая и веселая история о том, как понять собаку и помочь ей понять вас. Здесь описаны практически все песьи проблемы и способы их обнаружить и устранить. А еще вы найдете ответы на самые неудобные вопросы из жизни собак и опровержение нескольких стойких мифов о них.Авторы книги Анастасия Бо и Надежда Пи – специалисты по коррекции поведения и психическому здоровью собак, создатели сайта Pi-Bo, известного тысячам собаководов как в России, так и за рубежом.
Сначала популярные

Книга просто бомба! Создатели не врут, что даже тем, у кого нет собак будет интересно читать! У меня щенок и я безмерно благодарна книге и и блогу эксперток, потому что все по полочкам теперь! И главное – слог и юмор! Ржала, аки конь, спасибо за труд!!!

Оч.хорошая, правильная, весёлая книга о том, как жить с собакой, даже если поначалу это кажется чем-то из ряда вон выходящим. Подойдёт всем, кто задумывается о коррекции поведения мохнатого Олега, но не знает, как это сделать грамотно :)

Невероятно добрая и умная книга, ваша любовь к вашему питомцу станет ещё сильнее, ведь теперь вы ещё и будете его понимать!

Обалденная книга! Во-первых, при чтении невозможно удержаться от смеха в голос. Еще, я читала и почему-то понимала – написано для меня, живого современного человека, любителя в свободное время посмотреть сериал, почитать со смартфона и поцеловать щенка в жепку на диване против всех правил, а не для воображаемых гуру-кинологов или фанатов зоопсихологии (хотя они наверняка одобряют книгу). Во-вторых, мое приобретение от прочтения оказалось куда ценнее чем описание трюков или подробные инструкции как приучить к пеленке (этого навалом на ютьюбе) – после книги на место встали мозги. Я начала соображать, что у собаки в голове и как с ней быть, стал понятен принцип взаимодействия с собакой, причем любой, а не только своей. (Хотя на своей все было опробовано с отменными результатами). Но самым ценным для меня стало снижение моей тревоги новоиспеченной хозяйки щенка на тему «все ли так я делаю» и избавление от страхов «а вдруг сядет на шею/слетит с катушек/заболеет/не полюблю». Уже только за эту внутреннюю расслабленность и уверенность (не пустую, а основанную на знаниях и на практике) авторов хочется расцеловать и поблагодарить всю команду, которая выпустила книгу. Она стоит каждого потраченного рубля. ❤

iphp5het7i, здорово написано! Подписываюсь под каждым словом. Рекомендую всем знакомым собачникам, одобрено всеми!

Потрясающая книга!!! Спасибо авторам за интересную, познавательную и крайне нескучную инструкцию по использованию пёсиков

Оставьте отзыв

Если даже ваша собака выполняет какую-нибудь команду, как богиня, последние семь лет, все равно желательно продолжать ее хвалить. Вот стоит она, скажем, в ванной, руки-ноги вам прилежно подает по очереди, хоть и с отвращением на лице. Скажите ей, что она собака года и моется лучше всех на районе. Вам не трудно, а ее мотивирует.

Есть в арсенале владельцев животных команда «Так!». В смысле «Тааааак, это что это мы тут делаем?!». Ее знают все собаки, кошки и, возможно, даже некоторые улитки-ахатины, но это не точно. По какой-то причине ни один собакохозяин не обращается к нам с просьбой научить пса реагировать на команду «Так!». Каждый пес и сам в курсе, что, если звучит такая команда, нужно немедленно прекратить то, чем он сейчас занимается, сделать послушное лицо и отползти на безопасное расстояние. Парадокс в том, что эта волшебная команда не идет с собакой в базовой комплектации. Она ее выучивает с помощью хозяина. Возмущенное «Таааак!» по принципу работы ничем не отличается от команд, например, «Выйди из кухни» или «Убери лапы». Любая команда прививается собаке с помощью некой последовательности действий хозяина. Но только с командой «Так» почему-то это происходит интуитивно, без подключения логики, аналитики и рационального мышления.

Вообще некоторые породы собак рычат больше, чем другие. Ну такой у них характер. Вот терьеры, которые выводились для того, чтобы грызть барсуков в норах, очень возбудимые псины. Они быстро заводятся и медленно успокаиваются – эти качества нужны, чтобы не отступать в битве со страшным барсуком. Стоит ли их винить за то, что они постоянно рычат? Вряд ли, пусть себе высказываются, если им есть что сказать. Им можно говорить в ответ что-то спокойное и расслабляющее, типа: «Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии».

И чем чаще вы повторяете слова какой-нибудь команды, добиваясь ее выполнения, тем больше вы сбиваете псину с толку. Она ведь никогда не узнает, что садиться надо после первого «сидеть», если вы произносите это слово четыре раза прежде, чем сумеете добиться собачьей жопки на полу. Напротив, она будет волноваться и ждать, закончились ли ваши «сидеть» или есть еще. И не садиться, конечно.

Дело в том, что для образования первичной привязанности и людям, и собакам нужно минимум две недели.

Описание книги

Эта книга – не классическое пособие по дрессировке, вы не найдете в ней рекомендаций, как за три занятия научить собаку сидеть по команде. Зато в ней описаны принципы, по которым песий организм работает и строит отношения с организмом человечьим.

Каждая глава – это короткая и веселая история о том, как понять собаку и помочь ей понять вас. Здесь описаны практически все песьи проблемы и способы их обнаружить и устранить. А еще вы найдете ответы на самые неудобные вопросы из жизни собак и опровержение нескольких стойких мифов о них.

Авторы книги Анастасия Бо и Надежда Пи – специалисты по коррекции поведения и психическому здоровью собак, создатели сайта Pi-Bo, известного тысячам собаководов как в России, так и за рубежом.

Читать онлайн
Книга Анастасии Бобковой, Надежды Пигаревой и др. «Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 сентября 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
255 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-103931-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора