Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье

текст
livelib16
3,9
77 оценок
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Родительская жестокость не всегда выражается в побоях. К ней относится и недостаток заботы, игнорирование потребностей и переживаний детей, бессмысленные наказания и унижения. Список бесконечен, но что самое плохое – так это то, что ребенок даже во взрослом возрасте должен прятать свои настоящие эмоции и безоговорочно уважать родителей, несмотря ни на что. Это правило и норма, принятая в обществе. Но дистанцирование от своих истинных чувств приводит к конфликту разума и тела, ведь последнее не может убедить себя любить то, что доставляет ему боль. Книга известного швейцарского психоаналитика поможет понять свои подавленные чувства и достичь гармонии между душой и телом.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Мое тело не врало, когда только начав читать книгу с одноименным названием почувствовало сильную агрессию проистекающую с каждой строчки этой книги.


Знаете, я любила книги Алис Миллер. Давно прочитала все, что нашла в русском переводе. Я согласна с ней в том, что каждый ребёнок заслуживает уважения и любви. Что, действительно, наше прошлое отпечатывается в нас болезнями, травмами, проблемами и прочее. Но я вижу, что Алис застряла. Застряла в детской позиции, в яростной ненависти и осуждении своих родителей. Я не осуждаю ее, у неё на это есть свои основания. Просто хочу ли я следовать ее советам? Это другой вопрос.


Хочу отметить, что в дополнение к этой книге я прочитала ее биографию и биографию ее сына. Все то, за что она так рьяно осуждала своих родителей и других взрослых, она абсолютно не видела в своей собственной жизни и жизни своих детей. И это очень грустно.


К сожалению, авторы могут красиво писать, но не примерять то, что пишут на свою жизнь. Так заслуживает ли такое чтение внимания и времени? Каждый решает для себя сам.

Очередной шедевр психологической литературы от Алисы Миллер, похожий на филигранную работу хирурга – знание, с помощью которого возможно избавление от глубинных и опасных «опухолей» психики. Обязательно к прочтению профессионалами в области психологии, психиатрии и медицины. Полезно подготовленному, склонному к внутренней работе читателю. Скорее всего трудно для неподготовленного человека, не знакомого с темой влияния переживаний детства на жизнь взрослого человека.

Несомненно полезная и важная книга, раскрывающая самый корень многих проблем в психике, здоровье и жизни человека. Большая благодарность автору за такую работу. Многое срезонировало с моим личным опытом и нашла для себя ответы на некоторые вопросы. ❤

Отличная книга. Могу это сказать как психолог, психотерапевт. Хорошо, что такие книги начали переводить на русский язык для широкого круга читателей. Отрицательные отзывы скорее говорят о том, что стоит задуматься почему вам так страшен принять эту информацию о родителях. Собственна вся книга об этом – о том, как ребёнку внутри выросшего Взрослого страшно увидеть настоящих родителей и расстаться с иллюзией о них.

Имея массу внутренних конфликтов типа хочется сделать или не делать, но не могу, понимая, откуда ноги растут у этих проблем, очень рада, что попалась такая книга. Надеюсь, что она как-то поможет мне в моей жизни. Заодно познакомлюсь с другими книгами автора.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Алис Миллер «Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 октября 2021
Объем:
171 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-158932-5
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают