16+
текст

Объем 330 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Отдаленные последствия. Том 2

Отдаленные последствия. Том 2

текст
4,0
421 оценка
429 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вы когда-нибудь слышали о термине «рикошетные жертвы»? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии… В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа – Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской… Впрочем, зацепка у следствия появилась: все убитые когда-то совершили грубые ДТП с человеческими жертвами, но так и не понесли заслуженного наказания. Не зря же говорят, что у каждого поступка в жизни всегда бывают последствия. Возможно, смерть лихачей – одно из них?***«Маринина не только пишет детективные романы, но и отвечает на вечные вопросы. Автор относится к своим читателям как добрый и опытный учитель к ученикам, которые нуждаются в поддержке, подсказке и направлении на верный путь. Оптимистичная и практичная в своей дидактике, Маринина ставит перед собой вопрос “как жить” и старается помочь читателю найти свой путь к лучшей жизни в сегодняшнем мире. Своими детективами Маринина пишет современный роман “воспитания чувств”: основная цель автора – воспитание посредством развлечения». – Анатолий Вишевский, Гринелльский колледж, США***«Многие романы Александры Марининой в России экранизированы, а в Германии переработаны в радиопьесы. Исходя из того, что цель этих обработок – захватывать зрителей и слушателей таким же образом, как захвачены читатели, то фильм и радиопьеса являются не только дополнительными художественными произведениями, но и интересными интерпретациями, которые проникли в тайну успеха Александры Марининой». – Сара Хэги, Кельнский университет, Германия***«В диалогах художественной и тривиальной литературы можно обнаружить разные способы стилизации “устности”, чтобы достичь впечатления спонтанного разговора. Обиходная речь в романах А. Марининой отличается необыкновенно высокой степенью оживленности, что выражается, между прочим, в разных формах обращения собеседников, в различных оттенках вежливости и в эмоциональности используемой лексики». – Вольфганг Штадлер, Университет имени Леопольда Францена, Инсбрук, Австрия
Сначала популярные

Моя оценка, последних книг А.Марининой, – между 3,5 и 4. Только за прежние заслуги и за то, что почти всех остальных отечественных детективистов вообще практически невозможно читать, там просто колы и двойки. И каждый год (или раз в два года) мы, читатели, все равно с нетерпением ждем выхода новой книги Александры Марининой и терпим разделение на 2 тома (видимо маркетинговый ход для подогрева интереса).

И ладно, автора оправдывает период коронавируса и стресса (но и до него тенденция была такая же). Много «философских рассуждений» и не очень много – детектива (о чем читатель предупрежден). Возможно конечно автор считает, что давно «переросла» этот жанр, но качественный детектив – это талант, и это всегда востребовано. Но много – мысли вслух, брюзжание, сетование на катастрофическое падение уровня образования (лекция Каменской по предмету, связанному со статистикой, – редкое занудство и менторство), недовольство и приглашение читателю это все разделить… Как будто студентка, которая не может раскрыть тему на экзамене, пытается оправдаться, а я зато в других предметах ас! Это называется, – спасибо, что хоть не как в саге про говорящего камня и что там еще было, когда совсем минимум детектива оставалось). И еще, несмотря на упоминание, как делать нельзя, – все равно от книг за последние годы ощущение, – подгонка ответа под условие задачи, – раз, слабое ощущение мотива убийцы и организатора – два. Есть какое-то ощущение паники и напёрсточничества, – вот никогда не угадаете, кто убийца! Но в итоге, поскольку характер невнятный, мотивы – тоже, – разочарование в конце. Навернуты сложные «турусы на колёсах» того, чего быть не может, ибо не может быть никогда, потому что смысла нет! Не возникает понимания мотивов главных героев (со стороны не следствия, а преступника, часть из них – понятна, но часть, – как будто времени или желания не хватило). Да, в жизни бывает все, но это еще надо талантливо описать. Такое ощущение, что потребности читателя именно в хорошем детективе надоели автору до зубовного скрежета. Но очень хочется описать, как Каменская курит, мало спит, пьет кофе в кафе, как минимум с двумя пирожными, ест по ночам и остается при этом непонятным образом, – в той же прекрасной форме (ну да, ну да, – собака тут хотя бы оправдание, в отличие от прошлых разов). И еще, похоже, есть потребность автора, выплеснуть свой крик души по разным поводам, типа, – да ладно вам с детективом, вот я вам сейчас расскажу другое! И да, понятно, почему так происходит. Но писатель на то и нужен, чтобы дать надежду и позитив. – Возможно автору надо отдохнуть и переключиться на другое, как делает Анастасия Каменская )). И да, это в надежде на лучшее!

Ну вот,наконец и второй том!! Все произведения Марининой я прочитала. Всегда с большим нетерпением жду новых.И все- таки более ранние произведения были более динамичны. Было легко слушать.Сейчас стало много рассуждений по поводу коррумпированной системы МВД и юстиции,научные изыскания нудны и непонятны ,страдания по поводу готовки из дешёвых продуктов.Неужели у полковника в отставке имеющей мужа профессора с многочисленными трудами , денег хватает только на перловку? Или уже возраст подошёл и хочется поныть о том,что все плохо? Лучше теперь читать. Очень занудливо стало. Скучно. Эта книга не понравилась. С трудом добралась до конца.

mf_61268881554818564, да муж, там, как бы чуть ли не академик, судя по тому, что он явно или директор НИИ или его зам и по его регалиям. Думаю, такой бы и на гречку заработал:))

Еле-еле домучила второй том. Слишком много «воды» о том что милиция уже не та. И вроде всё по делу, но как же занудно: и опять, и снова, и всё о том же. Финал – попытка натянуть сову на глобус. Серъёзно, весь сыр-бор из-за жажды заработать денег в Ютубе? Вобщем, не детектив а монография какая-то получилась с элементами описания будней современного сыска.

С каждой книгой все слабее и слабее, к сожалению. Я, конечно, понимаю, что нужно растянуть книгу на два тома и за это больше заплатят, но, Боже мой, как же трудно читать эту тягомотину, эти философствования, претензии на глубокие мысли.

Я неизменно радуюсь, когда выходит новая книга моего любимого автора. Но здесь я прочла завершение с каким-то недоумением. Мотив притянут за уши, преступник тоже как будто придуман в последнюю очередь…в общем, конец разочаровал((

Оставьте отзыв

Почитайте «Переломы» Тилье, в следующий раз обсудим

встрепенулся Роман. – Вот почему он так поторопился с Литвиновичем. Увидел, что результата нет, и начал форсировать события. Кузьмич… – Ша! Зарубин поморщился

Настя Каменская не знала и не могла знать тогда, во второй половине февраля 2020 года, что хорошо не будет. Не будет ни серебряной свадьбы, не шестидесятилетия, ни шашлыков на природе. Вместо них будут пандемия, карантин, болезни и смерти.

Вот кто виноват!» Признать свою ошибку, свою недостаточность, свое поражение, остановиться и отступить – это не слабость. Это сила. Сила в том, чтобы принять случившееся и нести свое горе достойно, то есть не разрушать отношения и другие жизни. Принятие и смирение – самые трудные вещи на свете, и тот, кто смог, кто сумел, тот по-настоящему силен. Смелость – это не отсутствие страха. Смелость – это преодоление страха. Если страха нет, то поступок, в конечном счете, стоит не много, потому что дается легко, усилия не приложены.

Признать свою ошибку, свою недостаточность, свое поражение, остановиться и отступить – это не слабость. Это сила. Сила в том, чтобы принять случившееся и нести свое горе достойно, то есть не разрушать отношения и другие жизни. Принятие и смирение – самые трудные вещи на свете, и тот, кто смог, кто сумел, тот по-настоящему силен. Смелость – это не отсутствие страха. Смелость – это преодоление страха. Если страха нет, то поступок, в конечном счете, стоит не много, потому что дается легко, усилия не приложены.

Описание книги

Вы когда-нибудь слышали о термине «рикошетные жертвы»? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии…

В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа – Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской…

Впрочем, зацепка у следствия появилась: все убитые когда-то совершили грубые ДТП с человеческими жертвами, но так и не понесли заслуженного наказания. Не зря же говорят, что у каждого поступка в жизни всегда бывают последствия. Возможно, смерть лихачей – одно из них?

***

«Маринина не только пишет детективные романы, но и отвечает на вечные вопросы. Автор относится к своим читателям как добрый и опытный учитель к ученикам, которые нуждаются в поддержке, подсказке и направлении на верный путь. Оптимистичная и практичная в своей дидактике, Маринина ставит перед собой вопрос “как жить” и старается помочь читателю найти свой путь к лучшей жизни в сегодняшнем мире. Своими детективами Маринина пишет современный роман “воспитания чувств”: основная цель автора – воспитание посредством развлечения». – Анатолий Вишевский, Гринелльский колледж, США

***

«Многие романы Александры Марининой в России экранизированы, а в Германии переработаны в радиопьесы. Исходя из того, что цель этих обработок – захватывать зрителей и слушателей таким же образом, как захвачены читатели, то фильм и радиопьеса являются не только дополнительными художественными произведениями, но и интересными интерпретациями, которые проникли в тайну успеха Александры Марининой». – Сара Хэги, Кельнский университет, Германия

***

«В диалогах художественной и тривиальной литературы можно обнаружить разные способы стилизации “устности”, чтобы достичь впечатления спонтанного разговора. Обиходная речь в романах А. Марининой отличается необыкновенно высокой степенью оживленности, что выражается, между прочим, в разных формах обращения собеседников, в различных оттенках вежливости и в эмоциональности используемой лексики». – Вольфганг Штадлер, Университет имени Леопольда Францена, Инсбрук, Австрия

Читать онлайн
Книга Александры Марининой «Отдаленные последствия. Том 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 сентября 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-158137-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора