текст

Объем 420 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
После тебя только пепел

После тебя только пепел

livelib16
4,4
1323 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Алена Миланович привыкла подчиняться чужой воле и терпеть издевательства. Вся ее жизнь – сплошные страдания. На этот раз ее наказанием стал Волковский колледж – пристанище для беспризорников и малолетних преступников. Сможет ли она ужиться на новом месте? Помощь приходит неожиданно от того, кого боготворят студенты и кем восхищаются даже самые строгие преподаватели. Но помощь ли это? Наставник суров, опасен, очарователен и непредсказуем. Его методы жестоки, маски разнообразны, игры безумны, а мотивы скрыты под мраком тайны. Он – пожар в ее жизни. А после пожара… остается только пепел. Новинка от автора бестселлеров «Передружба. Недоотношения» и «Поймать свободу» Алекс Хилл. «После тебя только пепел» – остросоциальный роман о поиске себя, преодолении страхов и ежедневном выборе, который определяет нашу жизнь.

И снова Алекс Хилл написала бушующий ураган эмоций, который никого не оставит равнодушным. У читателей есть только два варианта: вы либо полюбите героев и их историю всей душой, либо возненавидите их, захлопните книгу, а потом снова откроете и, в конечном итоге, не сможете не проникнуться историей. О чём же эта книга на самом деле? Это не любовный роман в привычном понимании, на первом месте не стоят чувства и взаимоотношения между парой, на первом плане любовь к самому себе и принятие себя, своих недостатков и сильных сторон. Это история о том, как важно отстаивать свои интересы, об умеренном эгоизме и умении проявлять внутреннюю силу. Алекс рассказывает историю полную психологизма, размышлений о человеческих поступках и мотивах, о том, как мнение и слова окружающих влияют на нас. История о том, как легко сгореть в пламени чужой ненависти и о том, как сложно восстать из пепла. Главные герои выше всяких похвал. Их прошлое, слова и действия вывернут вас наизнанку и заставят рыдать, размышляя о собственных поступках и ошибках. Даниил Магнецкий, он же Мнац, станет вашим проводником в мир психологии и человеческих мотивов, а также покажет, как закалить внутренний стержень. Но… Так ли идеальна дорожка, по которой он ведёт своих подопечных? Кого на самом деле он хочет сделать сильным? И не сломает ли он потерянные души окончательно и бесповоротно? Алёна Миланович, девушка, в прошлом которой практически не осталось светлых моментов, а будущее затянуто серой пеленой неуверенности и забитости. Но… Так ли слаба девушка на самом деле? Что скрывает в себе хрупкое тело? Яркий огонёк силы или угасающий свет собственной воли? Если вы готовы с головой окунуться в историю с запахом дыма, хвои и мяты, пропустить через себя весь спектр эмоций и прочувствовать на собственном опыте все манипуляции харизматичного Короля волков, то «После тебя только пепел» точно для вас.

Поставила бы 3.45, но округлим до 3х. Прочитала чуть больше половины, дальше читать не буду. Местами было очень интересно, местами пролистввала, но сама суть мне не наравится. spoiler: есть очень несчастная девушка (прям очень), и есть очень умный и красивый герой-манипулятор, который (скорее всего, я точно не знаю, до его истории я не дочитала) сам скрывает какие-то серьёзные проблемы и не может их побороть, поэтому помогает другим несчастным, но старается казаться немного (самую малость) безразличным подонком, но на самом деле он не такой, хотя думает, что именно такой(как ново)))) и вот герой решает тренировать героиню, но она сложный случай, но он закаляет ее, как сталь в мартеновских печах! в какой-то момент сюжет становится похож на избитый сюжет в стиле боевика с элементами восточных единоборств – героиня чувствует себя всё сильнее и увереннее, оказывается очень неординарной и из забитой девчонки превращается в сильную и прекрасную женщину, всё схватывает на лету, делает правильные выводы, сразу учится изрекать мудрые тексты, которые выводят злодеев на чистую воду а сомневающихся заставляют перейти на её сторону итд

Несомненно, в какой-то момент (я предполагаю, ещё не дочитала, и пока не собираюсь) героиня достигнет таких высот крутости, что сможет спасти сенсея.

Ps : там даже есть реальная битва межу ученицей и сенсеем, это прям экзамен, и ученица выигрывает эту битву. Блин! Да там с самого начала битвы, когда Сенсей старается её разозлить и настроить против себя, ясны все его мотивы, но героиня ( люблю это слово, сразу мотивчик в голове: герой на героинеее), которая на этот момент уже читает мотивы всех остальных людей без проблем, можно сказать – видит их на сквозь, в отношении героя вообще ничего не сечет.

Вау! Аплодирую стоя! Книга буквально вывернула наизнанку и пришлась мне очень вовремя.

Как раз занимаюсь психотерапией и видно, что автор в теме.

Сюжет не заезжанный, тонкий, психологический. Про любовь к себе, про поиск своих граней как личности, которые многие из нас потеряли ещё в детстве в силу обстоятельств. Часто размышляете на тему: а кто я на самом деле? Чего хочу на самом деле? И что из этого мои мысли и желания?


P. S. Как тебя может полюбить кто-то другой, если не любишь себя сам?!

Я не читала книги Хилл по одной причине. И нет, дело не в том, что в сюжетах сплошь Машки и Андрюшки, с историями из «Росссии 1». А в том, что автор мужчина. Вот такая внезапная мизандрия с моей стороны. Ну как мужик может писать про романтические отношения в школьных коридорах? Только если он трудовик, не иначе.


Но отбой, Алекс Хилл – очаровательная автор (авторка, чтоб прям вот ваще), и нахваливают её уж очень многие. Мне нравятся книги про зелёную юность, я ностальгирую и лезу в альбомы. Поэтому почему бы и нет.


И здорово!

Здесь у нас забитая Золушка-Алёнка и король колледжа для плохих ребяток Мнац (по паспорту Магнецкий Данька). Данёк взял на себя роль спасителя заблудших душ. Встречается с девочками, применяет на них навыки мамкиного психолога и практикует теорию из «Трансерфинга реальности». Тренирует их, чтобы они стали достойными дебютантками на выходе.


Свои «услуги» он навязывает новому объекту, Аленке. Та соглашается, меняется и превосходит своего учителя. Конечно же, все в итоге перевлюблялись и зажили счастливо.

Но мне понравилось, не смотря на всю банальность. Хорошо, что всё это припорошено суровыми российскими реалиями отношений. Ванильный хх у героев наступает не в учебных коридорах, а спустя много лет, когда судьба всех помотала. В такое я верю :)



Annа Sheb, милая девушка, будьте уверены, Алекс Хилл - это женщина :)

Очень интересный главный герой, многогранная личность, яркие диалоги, нетривиальный сюжет, ощущается сильная химия между героями, главная героиня тоже постепенно раскрывается, показывает стойкий характер, диалоги действительно крутые, но на мой взгляд в конце уже начался перебор

Про травмат вообще перебор, ну и закончить бы на моменте, когда гг уехал, возвращение спустя 4 года причём случайное и такой цирк с переодеваниями и выходом на сцену, совсем не вяжется с его сильной личностью в начале книги, даже если на него повлияла смерть сестры и работа с психологом. Всегда хочется, чтобы мужчина оставался мужчиной.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Алена Миланович привыкла подчиняться чужой воле и терпеть издевательства.

Вся ее жизнь – сплошные страдания. На этот раз ее наказанием стал Волковский колледж – пристанище для беспризорников и малолетних преступников.

Сможет ли она ужиться на новом месте?

Помощь приходит неожиданно от того, кого боготворят студенты и кем восхищаются даже самые строгие преподаватели.

Но помощь ли это? Наставник суров, опасен, очарователен и непредсказуем. Его методы жестоки, маски разнообразны, игры безумны, а мотивы скрыты под мраком тайны.

Он – пожар в ее жизни. А после пожара… остается только пепел.

Новинка от автора бестселлеров «Передружба. Недоотношения» и «Поймать свободу» Алекс Хилл.

«После тебя только пепел» – остросоциальный роман о поиске себя, преодолении страхов и ежедневном выборе, который определяет нашу жизнь.

Книга Алекс Хилл «После тебя только пепел» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
03 июня 2022
Дата написания:
2022
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-169377-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают