16+
текст

Объем 527 страниц

2008 год

16+

Практика интегральной жизни

текст
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Тысячи лет почти во всех частях света люди прибегали к практикам для изменения своей жизни и достижения в ней равновесия от магических ритуалов древних шаманов до созерцательной науки мистических традиций и новейших научных достижений в области здоровья, питания и физических упражнений. Мы всегда искали способ прикоснуться к ещё более глубокой истине, достичь гармонии и благополучия, реализовать свой глубинный потенциал.

Практика интегральной жизни – это способ организации множества практик (как формировавшихся на протяжении многих веков, так и появившихся на передовой изучения психологии, сознания и других лидирующих областей) при помощи подходящей для жизни в XXI веке модели. Авторы вместе с небольшой группой других исследователей разрабатывали ПИЖ на протяжении более чем тридцати лет, исследуя наиболее важные ключевые аспекты, способствующие человеческому развитию. Мы с гордостью представляем результаты в этой книге. Всё, что необходимо вам для начала, это желание попробовать продолжить величайший эксперимент в вашей собственной жизни.

Книга хороша

Книга хороша. Можно выделить несколько основных мыслей.

1 – все развивающие техники можно разбить на 4 больших кластера: Тело, Дух, Ум, Тень. Нечто подобное есть у Стивена Кови, но эту книгу отличает более практический подход

2 – суть интегральной практики заключается в развитии всех 4 кластеров. Хотя бы понемногу, но всех. Авторы уверены, что, например, борцы могут добиться больших результатов в спорте, если посвятят себя развитию не только Тела, но и Ума или Тени. Или, если дополнить медитацию психотерапией (а они относится к разным кластерам) и бегом, то результаты будут лучше, чем от занятий только медитацией. Чем больше областей вы развиваете, тем лучше для каждой из них в отдельности. Теория спорная, но имеет право на существование

3 – собственно интегральные практики включают в себя поочерёдное развитие нескольких кластеров в рамках одного небольшого занятия. Например: медитация, работа со штангой, тай-чи. Или по другому: работа с эмоциями, дыхательная практика, бег или йога. Непривычно, но интересно.

4 – есть так называемые «Золотые практики», которые особенно подходят для современного человека. Они не занимают много времени и могут использоваться в разных условиях

Чтобы расставить всё по местам

Сегодня нам доступно такое количество различных подходов, методик, систем развития, что очень трудно понять, что работает, что подойдёт именно мне. Йога или цигун? Медитация, какая она бывает? А психология, какая психология подойдёт мне и вообще нужна ли она? И все эти методы предлагают решить все наши проблемы.


Авторы этой книги собрали на большом-большом столе всё многообразие подходов и этих вопросов и начали на них отвечать. В результате многолетних исследований родилась система Практика интегральной жизни, которая позволяет просто и элегантно собрать для себя индивидуальную карту развития из того, что действительно важно, и не пропустить ни одного ключевого момента.


В книге очень много практических упражнений, рисунков и диаграмм, а также рекомендаций по созданию личного дневника интегральной практики. В этом дневнике можно непротиворечиво собрать полезные и подходящие вам практики таким образом, чтобы они работали. Причём авторы рекомендуют начинать с совсем небольших изменений, например, с 20 минут практики в день.


Даже если не начинать интегральную практику, книга отлично расставляет всё по местам и позволяет навести порядок в разнообразии предлагаемых сегодня практик развития.

Замечательная книга !

Воплощает разумный и интегральный подход к к усовершенствованию всех аспектов нашей жизни . Книга основана на знании всех духовных практик современного мира и одновременно содержит осознанный подход к проблемам

Роста нашего сознания в нелегких условиях нашего мира.

Книга помогает избавиться от комплексов присущих современному человеку


.

Одна из вредных книг о «духовном опыте», воспевающая субъективный индивидуализм: сознание изменяет мир, а не формируется им. 2 звезды за то, что собрали много разных методик. Обычно человек считает себя каким-то на основе памяти о поступках, подгоняя под поведение моральные основания (рационализация). Изменение действий позволяет изменить образ мыслей, на чём основана когнитивно-поведенческая психотерапия. Одно из популярных руководств по ней – «Счастлив по собственному желанию» Курпатов, «Философия хорошей жизни» Добелли, классическое – «Терапия настроения» Бернс.

Почему эта книга ошибочна, включая теорию Юнга об архетипах, доступно и интересно изложил Кин в «Дуэль нейрохирургов».

Если хотите поломать голову над реальными задачами, прочтите после указанной выше книгу «Жизнь 3.0» Тегмарк.

О человеке – «Sapiens» Харари, «Третий шимпанзе» Даймонд (чуть проще – «Почему нам так нравится секс»), «Эволюция человека» Марков, «Мозг и его потребности» Дубынин, «Хлопок одной ладонью» Кукушкин, «Человек – созидатель и разрушитель» Панов.

Большинство противоречий в сознании людей вызвано значительным превосходством возможностей над потребностями и разумностью, что обычно ведёт к саморазрушению, в том числе через гедонизм, страх смерти и стремление доминировать.

В общем, знание объективных фактов устройства мира и ошибок мышления людей позволит Вам действовать адекватнее, а усвоение чужих фантазий – нет (история религий тому пример).

971718810, Курпатов?

Это чудесно! Максимально современно и правдиво.

Благодарю всей за этот труд. Мне понравилось читать эту книги обязательно повторю еще.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Кена Уилбера, Терри Паттена и др. «Практика интегральной жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 марта 2015
Дата перевода:
2014
Дата написания:
2008
Объем:
527 стр. 129 иллюстраций
Правообладатель:
Ipraktik
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают