16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 30 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Царская тень

Царская тень

аудиокнига
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Война рождает не только героев. Но и героинь.1935 год. Войска Муссолини вот-вот войдут в Эфиопию. Недавно осиротевшая Хирут попадает служанкой в дом к офицеру Кидане и его жене Астер.Когда разражается война, Хирут, Астер и другие женщины не хотят просто перевязывать раны и хоронить погибших. Они знают, что могут сделать для своей страны больше. После того как император отправляется в изгнание, Хирут придумывает отчаянный план, чтобы поддержать боевой дух эфиопской армии. Но девушка даже не подозревает, что в конце концов ей придется вести собственную войну в качестве военнопленной одного из самых жестоких и беспощадных офицеров итальянской армии…Захватывающая героическая история, пронизанная лиричностью шекспировских пьес и эмоциональным накалом античных трагедий.
Сначала популярные

Аудиокнига тяжело воспринимается на слух, приходилось нередко отматывать назад. Читается, я думаю, не многим легче. Текст какой то рубленый, фразы часто не закончены, может быть это недостатки перевода. Исторические события, безусловно, вызывают интерес. Но главные герои показались мне вялыми, слабохарактерными и противоречивыми в своих поступках (за исключением разве что кухарки): Кидане, переходящий от апатии к агрессии, то раздумывающий ударить или нет жену, потому что давно не бил, то насилующий свою служанку, и вдруг бесстрашно ведущий своё войско в бой; Астер деспотичная, неуравновешенная истеричка с замашками на эмансипацию; Хирут не образованная, не далекого ума растерянная девочка, чаще пассивно подчиняющаяся обстоятельствам, чем пытающаяся бороться. Император Хайле Селассие, вообще испуганный и жалкий, готовясь к бегству, сетуя на плохую память, ищет фотографию сына и заботится упаковали ли патефон с пластинками. Я думаю, что это всего лишь фантазия автора, основанная на собственном отношении к личности Хайле. В романе много грязи, крови и прочей мерзости,вроде изнасилования и кастрирования. Много вымышленного, а точнее додуманного автором, много недосказанного. Но, если не брезговать, то стоит заглянуть в неизвестный нам абиссинский мир. Кстати, в настоящее время аборигены Эфиопии живут примерно такой же жизнью, так же мало образования, много агрессии и каждый второй с автоматом Калашникова.

Бывало невыносимо детально слушать некоторые фрагменты, но зато такого впечатления книги давно не оставляли! Невероятные трудности военных лет, которые не щадят никого и под раздачу попадают самые слабые и беспомощные, на первый взгляд. Но именно такие препятствия и порождают в людях сильных и независимых личностей. Советую всем любителям глубокой и драматичной литературы!!

Интересный исторический сюжет в художественном описании. Проникаешься состраданием и уважением. Герои порой ведут себя противоречиво, но это объясняет их растерянность в связи с создавшейся обстановкой. Рекомендую к прочтению.

Оставьте отзыв

Описание книги

Война рождает не только героев. Но и героинь.

1935 год. Войска Муссолини вот-вот войдут в Эфиопию. Недавно осиротевшая Хирут попадает служанкой в дом к офицеру Кидане и его жене Астер.

Когда разражается война, Хирут, Астер и другие женщины не хотят просто перевязывать раны и хоронить погибших. Они знают, что могут сделать для своей страны больше.

После того как император отправляется в изгнание, Хирут придумывает отчаянный план, чтобы поддержать боевой дух эфиопской армии. Но девушка даже не подозревает, что в конце концов ей придется вести собственную войну в качестве военнопленной одного из самых жестоких и беспощадных офицеров итальянской армии…

Захватывающая героическая история, пронизанная лиричностью шекспировских пьес и эмоциональным накалом античных трагедий.

Аудиокнига Маазы Менгисте «Царская тень» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 июля 2022
Длительность:
15 ч. 30 мин. 16 сек.
ISBN:
978-5-04-164391-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip