3+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 20 мин.

3+

Другие версии

4 книги
Сказки

Сказки

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

У Чуковского все истории обязательно заканчиваются победой добра. Да и мог ли по-другому писать человек, который остался в нашей памяти, как добрейший долговязый старичок со скрипучим трогательным голосом? Мы все выросли на стихотворных историях Чуковского. Рифмы Корнея Ивановича настолько близки детской речи (до сих пор!), что запоминаются малышами едва ли не после первого прочтения. Запоминаются и остаются на всю жизнь. Чуковский всегда говорил, что пишет книжки для детей «от двух до пяти». Это самые благодарные слушатели считал он. «Крокодил» Чуковского – это прикольно!», – так говорят ученики. «Крокодил Чуковского – это поучительно!», – так говорят педагоги. Те, кому «от двух до пяти» говорят меньше всех, но может это оттого, что они ещё не познакомились с творчеством Корнея Ивановича?АйболитБармалейКраденое солнцеКрокодилМойдодырМуха-ЦокотухаПутаницаТараканищеТелефонФедорино горе© К. Чуковский (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Спасибо! Ребенок учил для школы заданный стишок с помощью примера из вашего сборника! Просто класс. Все интонации запомнил. У нас первая пятерка в этом году!!!! Спасибо!!

Я думаю, что сказки такого автора как Чуковский в рекламе не нуждаются!!! Ребенок в машине сидел тише воды, ниже травы.

Стихи Чуковского в представлении не нуждаются. Очень хорошее прочтение, ребенок в восторге

Это наша классика. На этих сказках выросло не одно поколение. Сейчас читая или слушая эти сказки(которые практически все помню на изусть)понимаю, что лучше для наших детей мало кто придумал. Ведь эти сказки учат доброте, помощи ближнему, а так же что нужно умываться, слушаться и учиться. Я думаю, что наши дети, будут читать эти же книги-сказки своим детям.

Понравилась и ребенку, и папе!

Замечательные стихи Чуковского, знакомые нам, родителям, с детства, с большим интересом слушают и ребенок, и папа. Ребенок – с удивлением (раньше ведь был только папин голос, а теперь чей-то чужой), а папа – с наслаждением, ведь теперь можно самому что-нибудь почитать, или просто потыкать в планшет.

Стихи и правда прекрасные, особенно Айболит и Путаница. Вот озвучка показалась неоднозначной! Сначала кажется, что актер немного переигрывает, надо привыкнуть к его стилю чтения. Но стоит немного послушать – впечатление самое замечательное!

Всем, кто своим детям читает – рекомендую!

Очень доволен этой аудиокнижкой.

Оставьте отзыв

Однако, цветы не одобряли легкомыслие ящериц и птиц. «Вся эта суматоха неприлична, - говорили они, высокомерно задрав нос. - Воспитанные люди стоят неподвижно. Как мы, например. Что будет, если мы начнем прыгать по дорожкам и гоняться за стрекозами? Хочешь сменить обстановку – вызови садовника, и он пересадит тебя на другую клумбу. Вот достойное, благородное поведение! Птицы и ящерицы такие непоседы! У птиц даже постоянного адреса нет. Они бродяги, и относиться к ним следует, как к цыганам». «День рождения Инфанты»

- Но любовь вышла из моды, её убили поэты. Они так много писали о ней, что все перестали им верить

(Замечательная ракета)

"- Радуйся! — крикнул ему Соловей. — Радуйся, будет у тебя красная роза. Я создам ее из звуков моей песни при лунном сиянии и обагрю ее горячей кровью своего сердца. В награду я прошу у тебя одного: будь верен своей любви, ибо, как ни мудра Философия, в Любви больше Мудрости, чем в Философии, — и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой Власти. У нее крылья цвета пламени, и пламенем окрашено тело ее. Уста ее сладки, как мед, а дыхание подобно ладану".

"- Любовь, — говорил он, — лучше мудрости, ценнее богатства и прекрасней, чем ноги у дочерей человеческих. Огнями не сжечь ее, водами не погасить. Я звал тебя на рассвете, но ты не пришла на мой зов. Луна слышала имя твое, но ты не внимала мне. На горе я покинул тебя, на погибель свою я ушел от тебя. Но всегда любовь к тебе пребывала во мне, и была она так несокрушимо могуча, что все было над нею бессильно, хотя я видел и злое и доброе. И ныне, когда ты мертва, я тоже умру с тобою".

"Ты и представить не можешь, какой это странный народ. Когда у них радость, они идут к торгующим птицами, покупают птицу, заключенную в клетку, и выпускают на волю, дабы умножить веселье; а когда у них горе, они бичуют себя терновником, чтобы скорбь их не стала слабее".

Описание книги

У Чуковского все истории обязательно заканчиваются победой добра. Да и мог ли по-другому писать человек, который остался в нашей памяти, как добрейший долговязый старичок со скрипучим трогательным голосом? Мы все выросли на стихотворных историях Чуковского. Рифмы Корнея Ивановича настолько близки детской речи (до сих пор!), что запоминаются малышами едва ли не после первого прочтения. Запоминаются и остаются на всю жизнь. Чуковский всегда говорил, что пишет книжки для детей «от двух до пяти». Это самые благодарные слушатели считал он.

«Крокодил» Чуковского – это прикольно!», – так говорят ученики. «Крокодил Чуковского – это поучительно!», – так говорят педагоги. Те, кому «от двух до пяти» говорят меньше всех, но может это оттого, что они ещё не познакомились с творчеством Корнея Ивановича?

Айболит

Бармалей

Краденое солнце

Крокодил

Мойдодыр

Муха-Цокотуха

Путаница

Тараканище

Телефон

Федорино горе

© К. Чуковский (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Корнея Чуковского «Сказки» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
3+
Дата выхода на Литрес:
20 апреля 2011
Длительность:
1 ч. 20 мин. 39 сек.
ISBN:
978-5-535-00289-7
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора