16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 58 мин.

16+

Другие версии

4 книги
Дары волхвов

Дары волхвов

Сборник
аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Бескорыстные дары во имя любви! Герои рассказов О. Генри – то «маленькие люди» большого Нью-Йорка, то легкомысленные и веселые художники и писатели, то парни из лихого бандитского района и их трогательно верные подруги, то обитатели Дикого Запада, ковбои и фермеры – неизменно становятся близки всем читателям. А фразы из его рассказов – «Боливар не выдержит двоих», «Успею добежать до канадской границы», да и названия самих рассказов: «Вождь краснокожих», «Дороги, которые мы выбираем», «Трест, который лопнул» – стали крылатыми выражениями и прочно вошли в нашу повседневную жизнь!© Генри О., 2021© И.Доронина, перевод на русский язык, 2021
Сначала популярные

От исполнителя

О.Генри – уникальный писатель. Наделенный великолепным чувством юмора, подобно многим другим англоязычным мастерам смешных рассказов, он еще и отлично владеет искусством неожиданных, прямо детективных развязок. А если добавить к этому его доброту, сочувствие к своим героям – самым обыкновенным людям – то даже не знаю, кого можно поставить рядом с ним. Недаром его прозвали «Великий утешитель». Именно его я вспоминаю на Рождество, когда хочется начитать что-то легкое, доброе и веселое. Это та классика, которая, надеюсь, не устареет никогда.

Игорь Князев

Любимые с детства рассказы О.Генри, к которым нельзя не вернуться – что-то есть в них такое, укрепляющее веру в жизнь. А потому время от времени возвращаешься: открывая бумажный томик, пересматривая снятый по ним фильм, заливая в читалку файл электронной книги – и всякий раз воспринимаешь известное чуть по-новому. Теперь ко множеству возможностей встретиться с прозой О.Генри добавилась аудиокнига, прочитанная лучшим из возможных голосов, сочетающая лицедейство с безупречной исполнительской манерой и отменным музыкальным оформлением. Снова идешь «Дорогами судьбы», проживаешь «Один час полной жизни», и конечно, получаешь лучшие на свете подарки – «Дары волхвов»

Игорь, прекрасно! Подъезжая к дому после нашего длительного путешествия, получили массу удовольствия – от чудесного любимого рассказа, от вашего голоса, от чтения по ролям! Буду пополнять свою коллекцию вашими книгами)

Кругловы – Лёша, Оля, Соня)

О'Генри прекрасен. Его рассказы полны юмора и грусти, он освещает самые разные стороны жизни, но мне нравится, что автор не ставит себе задачей выдавить слёзы из читателя. После прослушивания книги хочется просто сказать: «Да, это жизнь.»

Наверное не мой автор, ели дослушала. Возможно дело в озвучке, мне было очень скучно, с нетерпением ждала когда же закончится книга.

Оставьте отзыв

Не относись презрительно к вежливости, этим ты разрушаешь цемент, скрепляющий кирпичи в фундаменте общества

Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно.

На нем был сюртук, шикарные ботинки, и белый жилет, и цилиндр, и герань величиной с пучок шпината была приклепана на фасаде. И он ухмылялся и коробился, как торгаш в преисподней или мальчишка, у которого схватило живот

лицом такой несокрушимой проницательности, как ваша, у меня не хватает нахальства утверждать, что я тут реставрирую старинную бронзу или смазываю велосипедные

гордились. Одно из них – золотые карманные часы Джима, некогда принадлежавшие его отцу, а еще раньше – деду. Второе – волосы Деллы. Если бы царица Савская жила в доме напротив, Делла сушила бы волосы после мытья, свесив их из окна, и перед ними померкли бы все драгоценности Ее Величества. Если бы царь Соломон служил в доме швейцаром и прятал в подвале все свои несметные богатства, Джим, проходя мимо, всякий раз доставал бы часы из кармана, и царь царей рвал бы на себе бороду от зависти.

Описание книги

Бескорыстные дары во имя любви!

Герои рассказов О. Генри – то «маленькие люди» большого Нью-Йорка, то легкомысленные и веселые художники и писатели, то парни из лихого бандитского района и их трогательно верные подруги, то обитатели Дикого Запада, ковбои и фермеры – неизменно становятся близки всем читателям. А фразы из его рассказов – «Боливар не выдержит двоих», «Успею добежать до канадской границы», да и названия самих рассказов: «Вождь краснокожих», «Дороги, которые мы выбираем», «Трест, который лопнул» – стали крылатыми выражениями и прочно вошли в нашу повседневную жизнь!

© Генри О., 2021

© И.Доронина, перевод на русский язык, 2021

Аудиокнига О. Генри «Дары волхвов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 января 2021
Дата перевода:
2019
Длительность:
13 ч. 58 мин. 54 сек.
Правообладатель:
Аудио-ЛАУ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора