6+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 10 мин.

6+

Другие версии

1 книга
Волшебное кольцо

Волшебное кольцо

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Борис Шергин родился в конце XIX века, в 1896 году, в г. Архангельске. Здесь прошли его детство, юность, молодость. Он жил рядом с именитыми корабельными плотниками, капитанами, лоцманами, присматривался к их обычаям, прислушивался к разговорам, постигая благодаря ним характер и культуру Поморья. Вспоминая отчий дом, Шергин писал: «В родной семье, в городе Архангельске я, главным образом, и наслушался и воспринял все свои новеллы, былины, песни, скоморошины. На всю жизнь запасся столь бесценным для писателя наследством. Впоследствии в море – на кораблях, на пароходах, на лесопильных заводах я лишь пополнял этот основной свой фамильно-сказительный фонд». И действительно произведения Шергина никогда не перепутаешь, ни с какими другими, ведь в них всегда присутствуют неповторимые обороты речи, удивительно меткие сравнения, и остроумные образные словечки. Аудиоверсии сказок, вошедших в этот сборник, для вас прочел Народный артист России Андрей Леонидович Мартынов, которому удалось, казалось бы, невозможное, еще больше усилить очарование произведений Бориса Шергина благодаря мастерски переданному поморскому говору и национальному колориту. В сборник вошли сказки: Пойга и Лиса Судное дело Ерша с Лещом Пронька Грезной Волшебное кольцо Золоченые лбы Варвара Ивановна Мартынко Дивный гудочек Данило и Ненила© Б. Шергин (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ

Жанры и теги

Огонь сказки! Смешные и не тривиальные. Язык сложный, но этим и он и интересен. И чтец хорошо со своей задачей справился. Один минус: после долгого прослушивания, хочется также разговаривать, выделяя буквы О в каждом слове:)))

Ой, какие сказки! Какой слог! Какой говор! Душа радуется при прослушивании! Сложно, наверное, было чтецу озвучивать этот сборник, но он справился с этим на "отлично". Большое спасибо!

Гениальный автор, почти забытый, кабы не мультик. Великолепный чтец. Поморский говор, ничего лишнего, что ни слово, то золото. Аудиошедевр.

strannik102

Впервые лицом к лицу с творчеством Бориса Шергина мне довелось столкнуться в середине 80-х. В семействе один за другим, в придачу к старшей сестре, появились ещё двое будущих читателей и слушателей сказок, потому в эти годы вообще занялся приобретением книг сказок разных народов. И однажды купил в книжном магазине сразу две новых книги — Борис Шергин - Повести и рассказы и сборник Борис Шергин, Степан Писахов - Сказы и сказки . Понятно, что обе книги были с увлечением прочитаны, а имена северных писателей навсегда остались в памяти.

Дальше...

В общем, приятно повторно идти проторенным путем, в особенности если уверен, что путь этот лёгок и удовольственен. Обнаруженная в просторах Интернета аудиокнига была немедленно загружена в MP3-плеер, на голову надеты наушники и кнопка пуск нажата.

Слушайте, ну какое же это удовольствие слушать неспешный чуть надтреснутый голос профессионального актёра, читающего строка за строкой и абзац за абзацем эти и так симпатичные сказки. Конечно, первое время ищешь у чтеца интонации Евгения Леонова, который великолепно озвучил эти и другие сказки Шергина в мультипликации. Однако актёрского мастерства у Народного артиста России Андрея Леонидовича Мартынова ничуть не меньше, и его манера передачи поморских особенностей говорения, расстановки ударений и вообще произнесения уникальных поморских словечек забирает в плен не менее решительно и твёрдо. Да ты и не сопротивляешься, в плен так в плен, в плен — да не в неволю :-)

Так что решительно рекомендую всем любителям аудиокниг, возвращение в детство и попадание в мир сказки гарантированы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Борис Шергин родился в конце XIX века, в 1896 году, в г. Архангельске. Здесь прошли его детство, юность, молодость. Он жил рядом с именитыми корабельными плотниками, капитанами, лоцманами, присматривался к их обычаям, прислушивался к разговорам, постигая благодаря ним характер и культуру Поморья. Вспоминая отчий дом, Шергин писал: «В родной семье, в городе Архангельске я, главным образом, и наслушался и воспринял все свои новеллы, былины, песни, скоморошины. На всю жизнь запасся столь бесценным для писателя наследством. Впоследствии в море – на кораблях, на пароходах, на лесопильных заводах я лишь пополнял этот основной свой фамильно-сказительный фонд». И действительно произведения Шергина никогда не перепутаешь, ни с какими другими, ведь в них всегда присутствуют неповторимые обороты речи, удивительно меткие сравнения, и остроумные образные словечки.

Аудиоверсии сказок, вошедших в этот сборник, для вас прочел Народный артист России Андрей Леонидович Мартынов, которому удалось, казалось бы, невозможное, еще больше усилить очарование произведений Бориса Шергина благодаря мастерски переданному поморскому говору и национальному колориту.


В сборник вошли сказки:

Пойга и Лиса

Судное дело Ерша с Лещом

Пронька Грезной

Волшебное кольцо

Золоченые лбы

Варвара Ивановна

Мартынко

Дивный гудочек

Данило и Ненила


© Б. Шергин (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Бориса Шергина «Волшебное кольцо» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
25 августа 2011
Длительность:
3 ч. 10 мин. 09 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip