Такие произведения нужно читать хотя бы после 20 лет, в школьной программе абсолютно бесполезно, ничего не поймёшь, да и не интересно будет. Поэтому открыл для себя это произведение заново и очень этому рад)
Озвучка замечательная! Читал в школе. А сейчас прожив большую часть своей жизни решил переслушать. Это совсем другая история. Всему свое время.
Чтец прекрасен. Передает в интонациях чувства героев так искренне, от этого так интересно слушать. Ну и сам роман безусловно прекрасен. 1856год, но это актуально читать/слушать и сегодня
как можно было внести такую книгу в школьную программу?
В детстве невозможно ее понять.
Очень полезно . Но для современных детей просто тягомотина?, максимум могут прослушать.
Глубокое произведение, чтецу благодарность.
Первая часть о лени Обломова несколько затянута, дальше читается с большим интересом. В бумаге никогда бы руки не дошли , а в начитке Багдасарова слушать одно удовольствие!
Читать надо дозированно, чтоб было время поразмышлять. В современном мире становится все больше и больше таких вот обломовых…
У Гончарова надо прочитать все произведения.
По началу все развивается очень медленно и достаточно скучно, видимо автор хотел передать обломовщину. Далее все становится интереснее. Язык и слог впечатляет.
очень понравилась аудиокнига в исполнении Алексея Багдасарова. Ранее два раза пыталась прочитать это произведение, но не могла преодолеть первую главу. Благодаря великолепному озвучиванию, с удовольствием прослушала.
гончаров великий писатель! Обломов и обломовщина - на века! Чтец просто потрясающе расставил акценты, подчеркнул характер героев, погрузив нас своим голосом в те далекие времена.. Браво!
Книга для людей близких к психологии, опередившая свое время лет на 300. Способность автора погружаться на невероятнык глубины сознательного/бессознательного завораживает.
Прекрасная книга. Великолепный чтец! Читаешь и задумываешься, что спокойная, размеренная, обеспеченная, сытая жизнь не всегда есть хорошо)
Отзывы на аудиокнигу «Обломов (в исполнении Алексея Багдасарова)», страница 4, 86 отзывов