аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 13 мин.

1876 год

6+

Другие версии

3 книги
Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси жить хорошо

149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Во всех своих произведениях Николай Алексеевич Некрасов обращается к народу. И поэма “Кому на Руси жить хорошо” не исключение. Некрасов сблизил поэзию с народом, он писал о народе и для народа. Единственный судья для поэта – народ. Он и прославляет, и осуждает его за то, что он забитый, непросвещенный, за то, что он позволяет относиться к себе как к вещи. Некрасов хочет, чтобы народ поднял голову, разогнул спину и жил для себя, чтобы никто не мог обидеть, упрекнуть простого мужика.Героем своей поэмы Некрасов избрал не отдельную личность, а весь народ, все “мужицкое царство”. “Кому на Руси жить хорошо” – такая народная поэма, какой еще не было на Руси. Некрасов рассказывает о тысячелетних страданиях народа, но в то же время мы видим, сколько духовной красоты и величия в его героях, простых крестьянах.

Чтение Вадима Максимова довольно неплохое. Однако, как мне кажется, его голос и манера не совсем подходят для этой поэмы Некрасова. Максимов великолепно прочитал «Мы» Замятина – в «чеканной», бескомпромиссной манере, отлично подходящей для романа-антиутопии. «Кому на Руси…» – произведение совершенно другого настроения; и хотя чтец это настроение «поймал» – результат, как говорится, на любителя. Послушайте ознакомительный фрагмент, чтобы составить мнение.

Сама же поэма «Кому на Руси жить хорошо» – без сомнения, одно из главных произведений русской классики, заслуживающее внимательного чтения, обдумывания, исследования. В этом я убедился вновь, читая книгу на сей раз в аудиоварианте.

Очень интересная книга! Автор показал пороки каждого слоя общества на то время . Данное произведение задали прочитать в школе, я не пожалела! Некрасов очень четко высказал свою позицию об Руси!

Интересно, но читается/слушается крайне трудно неподготовленному слушателю. Совет сей мой, начните с более-менее заковыристой книги, так и привыкните. Некрасов, конечно =

отличный цтец,прослушала с удовольствием!не знаю почему не восприняла этого автора в школе.сейчас просто в восторге!приятно слушать великий русский язык!

Актуально во все времена. слушать приятно, готова перечитывать (слушать) это произведение. нравиться литература русских писателей прошлых веков.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Во всех своих произведениях Николай Алексеевич Некрасов обращается к народу. И поэма “Кому на Руси жить хорошо” не исключение. Некрасов сблизил поэзию с народом, он писал о народе и для народа. Единственный судья для поэта – народ. Он и прославляет, и осуждает его за то, что он забитый, непросвещенный, за то, что он позволяет относиться к себе как к вещи. Некрасов хочет, чтобы народ поднял голову, разогнул спину и жил для себя, чтобы никто не мог обидеть, упрекнуть простого мужика.

Героем своей поэмы Некрасов избрал не отдельную личность, а весь народ, все “мужицкое царство”. “Кому на Руси жить хорошо” – такая народная поэма, какой еще не было на Руси. Некрасов рассказывает о тысячелетних страданиях народа, но в то же время мы видим, сколько духовной красоты и величия в его героях, простых крестьянах.

Аудиокнига Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
09 января 2009
Дата написания:
1876
Длительность:
6 ч. 13 мин. 59 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают