Похожа на все другие корпоративные тренинги, которые проводила моя компания. Как будто очень важная тема, как будто тебе сейчас вот вот раскроют тайну. В итоге, толком конкретно ничего не сказано, но если ты впечатлительный, возможно будешь на какое-то время мотивирован делать дела и становиться большим начальником
Книжка полезная. Но рекомендую из этого жанра к прослушке "Босс с нуля: взломай собеседование". Более практичная и с упором на русские реалии.
Купила тоже книгу "Босс с нуля: взломай собеседование" - не пожалела. Много практики и адаптация под российские реалии. Всем советую читать! Автор Павел Богатов. концовка вообще поразила.
Я не увидела в книге ничего , ни каких конкретных рекомендаций. Тот кто долго руководит эта книга просто пустая совершенно ничему не учит.
Капитан очевидность, у автора большой талант по растягиванию изложения пары стоящих советов до размера книги. У руководителей разные стиль это нужно учитывать, чтобы понять , что у всех свои сильные и разные стороны. А тема с выделением типов, на мой взгляд ни на чем не основывается и ни чем не лучше веры в то, что все многообразие людей можно поделить между 12-ю знаками зодиака.
Прослушав данную книгу, я еще раз делаю вывод о многочисленном разнообразии умов человеческих, о совершенно разных способах воспринимать информацию, о том, некоторые люди требуют к себе одного подхода, некоторые другого, и если по отдельности они неэффективны, то вместе, даже если они сильно конфликтуют, могут образовать мощный тандем который будет придерживаться современного видения, так же он будет высокоорганизованным, эффективным и производительным. Так же Адизес привел характеристику «балласта», от которого нужно держаться подальше. Благодаря этой книге, у меня появилось еще одно небольшое знание о том, как нужно общаться с нужными мне людьми наиболее эффективно.
Ну, такое… не скажу, что книга совсем бесполезная. скорее просто не зашла мне. тем не менее удалось почерпнуть пару новых и интересных мыслей,которые, надеюсь, помогут мне в работе
Как ни принято восторгаться Гуру современного менеджмента, я книгу не рекомендую…
До конца я, конечно, дослушал. Но в моем личном рейтинге полезности эта книга плетется где-то в хвосте.
Львиная доля материала составляет тщательная и самозабвенная классификация менеджеров, принимаемых ими решений и выполняемых функций. Не то, чтобы она не нужна совсем, наверное и в классификации есть смысл, да вот только кто из нас при принятии управленческого решения будет сначала заглядывать в «классификатор по Адизесу»???
Очень много воды, действительно полезной информации по моей оценке максимум 20%. Да и вся информация слишком академична.
Качество начитки (аудиокнига все таки) – хорошее.
Отличная книга! Отличный чтец!
Книга стоит того, чтобы ее перечитать. Но это не художественная литература. Нужно покупать в "бумаге" и перечитывать с маркером и закладками. Есть, что взять для себя и какие мысли вынести. Рекомендую для бизнесменов.
Хорошая книга, но больше из области психологии чем менеджмента. Показаны разные типы личности, отмечены сильные и слабые стороны каждой.
благодарна автору за данный шедевр. думаю что буду вновь и вновь перечитывать и каждый раз для себя по новому ее открывать
Отзывы на аудиокнигу «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует», страница 2, 77 отзывов