18+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 58 мин.

1994 год

18+

Другие версии

1 книга
Осень в Петербурге

Осень в Петербурге

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Главный герой «Осени в Петербурге» – Фёдор Михайлович Достоевский, который осенью 1869 года возвращается в Санкт-Петербург, чтобы расследовать трагическую гибель своего пасынка. Писатель вне себя от горя и с трудом справляется с приступами эпилепсии, а хозяйка квартиры, где жил погибший, вызывает у него настоящую одержимость. Однако Достоевский твёрдо намерен доискаться правды – своей ли смертью погиб Павел? был ли он революционером? любил ли своего приемного отца или презирал его? Чтобы ответить на эти вопросы, Фёдору Михайловичу придётся противостоять Сергею Нечаеву – подпольному революционеру и злому гению Петербурга.Мастерство Кутзее и Сергея Ильина, автора русского перевода романа, таково, что читая «Осень в Петербурге», мы вполне можем поверить, что перед нами – неизвестный доселе роман Достоевского. Читайте шедевр мировой литературы в конгениальном переводе!© Дом историй
Сначала популярные

Не люблю, когда используют исторических персонажей. И не хотела слушать. Но увидела,что читает Сергей Чонишвили, решила попробовать. Чтец на высоте,как всегда. Сам роман – это скорее сериал по мотивам. но, к удивлению, достаточно затягивающий. Не Достоевский, конечно, но, по мотивам....подражая и пытаясь воссоздать и быть похожим.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

Главный герой «Осени в Петербурге» – Фёдор Михайлович Достоевский, который осенью 1869 года возвращается в Санкт-Петербург, чтобы расследовать трагическую гибель своего пасынка. Писатель вне себя от горя и с трудом справляется с приступами эпилепсии, а хозяйка квартиры, где жил погибший, вызывает у него настоящую одержимость. Однако Достоевский твёрдо намерен доискаться правды – своей ли смертью погиб Павел? был ли он революционером? любил ли своего приемного отца или презирал его? Чтобы ответить на эти вопросы, Фёдору Михайловичу придётся противостоять Сергею Нечаеву – подпольному революционеру и злому гению Петербурга.

Мастерство Кутзее и Сергея Ильина, автора русского перевода романа, таково, что читая «Осень в Петербурге», мы вполне можем поверить, что перед нами – неизвестный доселе роман Достоевского. Читайте шедевр мировой литературы в конгениальном переводе!

© Дом историй

Аудиокнига Джона Максвелла Кутзее «Осень в Петербурге» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 сентября 2023
Дата перевода:
2001
Последнее обновление:
1994
Длительность:
8 ч. 58 мин. 49 сек.
ISBN:
9785005801609
Переводчик:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора