Отзывы на аудиокнигу «Гроздья гнева», страница 3, 203 отзыва

Да, это было крышесносно. Как всегда, всë в стиле автора. но потом все таки она, а потом опять они. история интересная и закрученная, кое-где мозговыносящая.

Мне не понравилась озвучка совсем. В диалогах сразу нескольких героев и где чтец озвучивал диалоги женщин, было даже неприятно слушать.

А вот книга понравилась очень. Несмотря на тяжёлые события отраженные в ней, какая же она добрая...

Простые работяги Америки "от жизни собачьей не стали кусачими" .

Как наполнена житейской мудростью рассудительностью и добром простая безграмотная женщина, и насколько она сильна этой мудростью.

Персонажи прекрасны. Вот надо так уметь растягивать на целое десятилетие. Конечно эта книга о любви, но любовь и трагедия всегда рядом. не цеплял так сильно.

Стоит прчесть и узнать об этом периоде в америке, книга заставляет оценить что имеешь и конечно семейные ценности, великую силу женщины в семье ! Рекомендую.

второй раз бы читать не стал. От начала до конца книга пропитана безнадежной и медленным горем. Сюжет не развивается, новых героев почти нет. Удивляет, что за эту книгу дали премию.

Книга просто супер. В книге много эмоциональных моментов, неожиданных поворотов в сюжете, интрига держит в напряжении. я первый раз пишу отзыв, просто не могу молчать. Ощущение, что посмотрела первоклассный триллер.

Ух, дочитала. Книга несомненно достойна прочтения. Переживала и сочувствовала всем троим. Сначала были смешанные чувства, даже хотелось бросить читать первую книгу.

Отличный роман! Лично я люблю, что то из прошлого и мне подошло. Книга читалась только в поездках в метро дом – работа – дом, поэтому ожидание продолжить читать было очень сильное. Читалось легко…

Сначала мне эта книга показалась скучной, но не спешите делать выводы) Эта история о семье, которая вынуждена была уехать в неизвестность, из-за сложной экономической ситуации. Я назову это так, а в книге вы узнаете истину) Собрав свои вещи, они взяли стариков и детей и тронулись в путь, навстречу к выживанию. Возможно, именно потому что у меня тоже была такая история, мне эта книга очень понравилась. Потому что я знаю, что чувствовали герои, когда впопыхах собирали чемоданы, когда не могли нигде обосноваться, когда понимали, что свои же на них хотят только заработать, что куда бы они не отправились, они всегда будут "понаехавшими" хотя они такие же американцы, как и другие.

Притворись. Захватывающий сюжет заставляет проживать с героями их чувства. Но я забыла, и поняла уже в 3 эпизоде. Рекомендую.

03 сентября 2020
1939