16+
текст

Объем 590 страниц

1939 год

16+

Другие версии

2 книги
Гроздья гнева

Гроздья гнева

текст
4,5
13308 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

«В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева – тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго…» Культовый роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева» впервые был опубликован в Америке в 1939 году, получил Пулицеровскую премию, а сам автор позднее был награжден Нобелевской премией по литературе. На сегодняшний день «Гроздья гнева» входят во многие учебные программы школ и колледжей США.Во время Великой депрессии семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой «Road 66» через всю Америку, как и миллионы других безработных, они едут, идут и даже ползут на запад, в вожделенную Калифорнию. Но что их там ждет? И есть ли хоть какая-то надежда на светлое будущее?
Сначала популярные

О том, что ошеломляет...

Это произведение является, на мой взгляд, лучшим творением Джона Стейнбека. Прочитала я ее относительно недавно, но для меня она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Представляю, что было с читателями в 1939 году,когда она вышла в свет. Недаром за нее автор получил Пулитцеровскую премию.

В книге описаны события времен Великой Депрессии в США. Очень открытое повествование, вовлекающее в сюжет полностью и безповоротно. Несмотря на то, что герои – это американцы, как никогда осознаешь всю схожесть судеб наших народов. «Гроздья гнева» – это уже классика мировой литературы, а как каждое классическое произведение, оно позволяет провести параллели из любых эпох. Темы-то вечные: семья, дружба, взаимопомощь, собственное достоинство, в маштабах не только одного отдельно взятого человека, а общества в целом.

К прочтению обязательно! Особенно молодому, взрослеющему поколению.

всё верно. только премия была Нобелевской в 1962 году

Эта книга меня ошеломила! Она жестока своей правдивостью, и при первой публикации в Америке вызвала настоящую волну политических споров.

За время прочтения я не единожды прослезилась, но каждый раз понимала, что крепкий стержень в характере матери семейства поможет семье выжить и сохранить достоинство.


Однозначно это одно из лучших производителей, которое мне довелось прочитать!

Тяжёлая, мрачная, устрашающая и такая правдивая история одной семьи. Такой сильной, смелой, и не смотря ни на что, верящей в светлое будущее. Идеально описаны все персонажи, будто живые. Реалистично рассказаны события тех чёрных времён. Гениально!

Когда читаешь книги о масштабных проблемах по типу инфляций или великой депрессии , становится немного легче от нынешней жизни и это все, прочитал , забыл и опять ушел в себя и свои проблемы , но с этой книгой не так она вдохновляет, закаляет, не отпускает. Заставляет задуматься и выползти из своего мирка. Книга отрезвляющая , пересматриваешь свое мнение о нуждах и приоритетах в жизни. На последней странице я ревела на взрыд хоть у книги и открытая концовка . И хоть и знаешь что в 40 ситуация изменилась. Обязательна к прочтению всем , учитесь по этой книги человеческому отношению, не смотря на другое время , другую культуру книга понятна потому что проблема остается одинаковая во всех странах и во все времена. Все повторяется. Люди несыты, недовольны, не видят смысла , работают на еду . Американцы собирали выброшенные гнилые апельсины, наши пенсионеры занимают очереди у черного выхода супермаркетов. Когда есть семья ты встаешь себе на горло и продаешь себя в рабство на низкооплачеваемую работу . Лишь бы накормить семью , лишь бы не просрочить кредит , ты не получаешь оплату за труд , ты раб. А когда нет семьи или нет в семье человека который опускает руки? Книгу поймут, и будут сопереживать как своим родным людям.

Тяжёлая книга, правдивая и актуальная на все времена. Признаюсь, тяжело было продираться через очень неторопливое развёртывание сюжета с огромным количеством описаний в начале романа. Но когда привыкаешь к стилю автора, оторваться от книги тяжело.

Оставьте отзыв

Потребность рождает идею, идея рождает действие.

Спокойствие лучше, чем радость. Оно надежнее.

Эх! узнать бы все грехи, какие только есть на свете! Я бы их один за другим перепробовал.

Такая уж у человека природа – любит других учить.

Чем можно испугать человека, который не только сам страдает от голода, но и видит вздутые животы своих детей? Такого не запугаешь – он знает то, страшнее чего нет на свете.

Описание книги

«В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева – тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго…» Культовый роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева» впервые был опубликован в Америке в 1939 году, получил Пулицеровскую премию, а сам автор позднее был награжден Нобелевской премией по литературе. На сегодняшний день «Гроздья гнева» входят во многие учебные программы школ и колледжей США.

Во время Великой депрессии семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой «Road 66» через всю Америку, как и миллионы других безработных, они едут, идут и даже ползут на запад, в вожделенную Калифорнию. Но что их там ждет? И есть ли хоть какая-то надежда на светлое будущее?

Читать онлайн
Книга Джона Эрнста Стейнбека «Гроздья гнева» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 августа 2013
Последнее обновление:
1939
Объем:
590 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-06635-9
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора