16+
аудиокнига

Длительность книги 39 ч. 37 мин.

1924 год

16+

Другие версии

5 книг
Волшебная гора

Волшебная гора

аудиокнига
649 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 64,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что их ждет, cмерть или выздоровление?«Волшебная гора» – туберкулезный санаторий в Швейцарских Альпах. Его обитатели вынуждены находиться здесь годами, общаясь с внешним миром лишь редкими письмами и телеграммами. Здесь время течет незаметно, жизнь и смерть утрачивают смысл, а мельчайшие нюансы человеческих отношений, напротив, приобретают болезненную остроту и значимость. Любовь, дружба, вражда, ревность для обитателей санатория словно отмечены тенью небытия…Эта история имеет множество возможных прочтений – мощнейшее философское исследование жизненных основ, тонкий психологический анализ разных типов человеческого характера, отношений, погружение в историю культуры, религии и в историю вообще – Манн изобразил общество в канун Первой мировой войны.© S.Fischer Verlag AG, Berlin, 1924© Перевод. В. Станевич, наследники, 2009© Перевод. В. Курелла, наследники, 2013
Сначала популярные

С творчеством Томаса Манна я познакомилась случайно. Философическая повесть…о том, что жизнь всегда одинаковая. Всё приходит на круги своя – баланс добра и зла должен соблюдаться, иначе не будет жизни. Противостояние массона и изуита сообщает нам данную информацию на протяжении всей повести. Ганс-это прообраз современного человека (отрастил бородку и предался сонливому мечтанию), у него есть «хлеб и зрелище», поэтому он просто плыл по течению. Война – развязка, которая стала, к сожалению, частью течения жизни.... P/s: голос чтеца бальзамом проходит через весь организм и приятное оставляет впечатление. Я с нескрываемым удовольствием узнала о том, что писатель был поклонником творчества Ф.М.Достоевского, что чувствовалось в каждой фразе.

захотелось прочитать Будденброки

прекрасное чтиво перед сном или в путешествии

философское размышление о смысле жизни – каждый найдет свои аналогии

Однозначно рекомендую к прочтению, даже искушённый читатель останется под впечатлением. Сюжет оставляет самое насыщенное и яркое послевкусие! Жду с нетерпением!!! Любимый автор, все книги читаются на одном дыхании!

Книга очень длинная, многословная. В начале читала тяжело, но было огромное желание одолеть произведение Нобелевского лауреата. Перевалив за половину романа стала осознавать, что роман очень нравится. Повествование о знакомстве с патефонной музыкой вызвали слезы. Очень приятной неожиданностью был открытый конец. Жизнь не кончается, она бесконечна!

Эта книга просто бомба. Очень крутая книга, решила почитать на досуге, сюжет впечатлил и, я проявила большой интерес к прочтению. Случайно наткнулась на этот роман. Начало затянуло и я стала читать.

Оставьте отзыв

Вы не заметили, что когда русский говорит "четыре часа", это все равно что кто-нибудь из нас говорит "один"? Разве небрежность этих людей в отношении времени не связана с безмерностью пространства, которое занимает их страна? Там, где много пространства, много и времени - недаром про них говорят, что это народ, у которого есть время и который может ждать.

Ни одного сколько-нибудь связного суждения, ни одной отвлеченной мысли человек не выскажет без того, чтобы не выдать себя с головой, бессознательно не вложить в них свое "я", не передать символически лейтмотив и исконную проблему всей своей жизни.

Ведь когда говорят только глаза, они обращаются на «ты», если даже губы еще ни разу не произнесли «вы».

О, любовь - ничто, если в ней нет безумия, безрассудства, если она не запретна, если боится дурного. А иначе - она только сладенькая пошлость, годная служить темой для невинных песенок...

Обиды должны быть нанесены преднамеренно, иначе это не обиды.

Описание книги

Что их ждет, cмерть или выздоровление?

«Волшебная гора» – туберкулезный санаторий в Швейцарских Альпах. Его обитатели вынуждены находиться здесь годами, общаясь с внешним миром лишь редкими письмами и телеграммами. Здесь время течет незаметно, жизнь и смерть утрачивают смысл, а мельчайшие нюансы человеческих отношений, напротив, приобретают болезненную остроту и значимость. Любовь, дружба, вражда, ревность для обитателей санатория словно отмечены тенью небытия…

Эта история имеет множество возможных прочтений – мощнейшее философское исследование жизненных основ, тонкий психологический анализ разных типов человеческого характера, отношений, погружение в историю культуры, религии и в историю вообще – Манн изобразил общество в канун Первой мировой войны.

© S.Fischer Verlag AG, Berlin, 1924

© Перевод. В. Станевич, наследники, 2009

© Перевод. В. Курелла, наследники, 2013

Аудиокнига Томаса Манна «Волшебная гора» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 марта 2021
Дата перевода:
1959
Последнее обновление:
1924
Длительность:
39 ч. 37 мин. 01 сек.
Правообладатель:
Аудио-ЛАУ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора