16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 38 мин.

1954 год

16+

Другие версии

1 книга
Под сетью

Под сетью

аудиокнига
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Произведение вошло в 100 лучших англоязычных романов по версии журнала TimeРоман «Под сетью», дебют Мердок в художественной литературе, является одним из самых известных ее произведений, которое остается по-прежнему современным благодаря образу главного героя Джейка Донагью.Переводчик и прозаик Джейк умен, ироничен, талантлив, но при этом ленив, и обладает удивительным свойством просто плыть по течению жизни, не столько не умея, сколько попросту не желая бороться с судьбой. Ему совершенно все равно, как зарабатывать на жизнь – дешевой ли литературной поденщиной, тяжелым ли трудом санитара в больнице. Максимум, которым он готов озадачиться, – поиски недорогой квартиры. Однако неожиданная встреча с молодой женщиной по имени Анна Квентин становится для Джейка судьбоносной – его жизнь начинает опутываться сетью поразительных событий, принимающих все более неожиданный, почти сюрреалистический оборот…Iris Murdoch, 1954Перевод. М. Лорие, наследники, 2022Издание на русском языке AST Publishers, 2022
Сначала популярные

Большое спасибо издательству за аудиоверсию романа Айрис Мердок. Наконец-то обратили внимание на замечательного автора. Надеюсь, данная аудиокнига - не последняя. Исполнитель понравился.

Просто шедевр. Первая книга Айрис Мердок. Такая воздушная, полная надежды и, что удивительно, юмора. Если вы знакомы с другими произведениями писательницы – эта книга вас удивит.

Самая легкая и воздушная книга Мердок.

Прекрасная, как и все ее романы.

Особняком стоит, конечно.

Но невозможно не полюбить.

Мне показалось скучно, гораздо скучнее, чем другие романы Мёрдок. Не понимаю, почему « Под сетью» попал в 100 лучших англоязычных романов 20-го века.

Чтец под стать тексту- скучен. Читает, как искусственный разум: правильно, но без выражения модуляций.

Роман не понравился ! Скучно, пресно, косноязычно. Герои безликие, плохо описаны, тонкий и искрометный английский юмор отсутствует вовсе, что не свойственно английской литературе. Автор претендует на роль мыслитителя, но серьёзных и глубоких идей в книге нет.

Оставьте отзыв

События текут мимо нас, как вот эти толпы, лицо каждого видишь только минуту, самое важное важно не навсегда, а только сейчас. Работа и любовь, погоня за богатством и славой, поиски истины и сама истина – все состоит из мгновений, которые проходят и обращаются в ничто.

Описание книги

Произведение вошло в 100 лучших англоязычных романов по версии журнала Time

Роман «Под сетью», дебют Мердок в художественной литературе, является одним из самых известных ее произведений, которое остается по-прежнему современным благодаря образу главного героя Джейка Донагью.

Переводчик и прозаик Джейк умен, ироничен, талантлив, но при этом ленив, и обладает удивительным свойством просто плыть по течению жизни, не столько не умея, сколько попросту не желая бороться с судьбой. Ему совершенно все равно, как зарабатывать на жизнь – дешевой ли литературной поденщиной, тяжелым ли трудом санитара в больнице. Максимум, которым он готов озадачиться, – поиски недорогой квартиры. Однако неожиданная встреча с молодой женщиной по имени Анна Квентин становится для Джейка судьбоносной – его жизнь начинает опутываться сетью поразительных событий, принимающих все более неожиданный, почти сюрреалистический оборот…

Iris Murdoch, 1954

Перевод. М. Лорие, наследники, 2022

Издание на русском языке AST Publishers, 2022

Аудиокнига Айриса Мердок «Под сетью» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 октября 2022
Дата перевода:
1966
Последнее обновление:
1954
Длительность:
9 ч. 38 мин. 33 сек.
ISBN:
978-5-17-141837-3
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip